К слову о водит. удостоверении... оказалось, что о полученных штрафах никто не сообщает владельцу авто. Совершенно неожиданно узнали о еще летнем нарушении, которое зафиксировала камера. Учитывая, что мы не относимся к числу злостных нарушителей и на машине ни одного штрафа раньше не было, мы об этом даже не догадывались. Ни письма, ни какого-то сообщения... так что кому интересно, рекомендую проверить.
К слову о водит. удостоверении... оказалось, что о полученных штрафах никто не сообщает владельцу авто. Совершенно неожиданно узнали о еще летнем нарушении, которое зафиксировала камера. Учитывая, что мы не относимся к числу злостных нарушителей и на машине ни одного штрафа раньше не было, мы об этом даже не догадывались. Ни письма, ни какого-то сообщения... так что кому интересно, рекомендую проверить.
А где можно проверить? Должны ж как-то сообщать владельцу раньше было, что если штраф не оплатил вовремя, то подают в исполнительную службу, и они уже точно тебя найдут и за несвоевременную уплату штрафа идет оплата в двойном размере. А сейчас, получается, и в исполнительную не передали дело?
а мне пришло "письмо счастья" через месяц. есть приложение bdr.mvs.gov.ua , в нем мгновенно штрафы видно. проверили на себе в нем же можно сразу оплатить этот штраф. тоже проверили это я про автофиксацию камерами на превышение скорости. на счет других штрафов не знаю. но их, по идее, делает гаишник и вручает протокол. о них-то все сразу узнаЮт
А в дії не видно штрафов? Там же есть такой пункт меню. И пунк про исполнительные есть. Мне пишет, что у вас всё хорошо. Или это в приложении просто не работает?
Сашунечка, спасибо, проверила, нарушений в автоматическом режиме не зафиксировано я, конечно, не злостный нарушитель, но могу встиять по невнимательности Когда полиция останавливает за нарушение то да, там все ясно-понятно, они сразу выписывают и вручают постанову
Да Вы что Это где-то в Запорожье сработала автофиксация или в другом городе?
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
А в дії не видно штрафов? Там же есть такой пункт меню. И пунк про исполнительные есть. Мне пишет, что у вас всё хорошо. Или это в приложении просто не работает?
не видно ни штрафов ни нарушений в этой Дии. Проверено на себе. Единственное, чем помогла мне Дия, что у меня не изъяли документы при оформлении ДТП
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Юлька85 писал(а):
LIra писал(а):
Да Вы что Это где-то в Запорожье сработала автофиксация или в другом городе?
тоже интересно, где в Зп работающие камеры
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Alissa F, камер в Запорожье достаточно, но они были установлены по другой городской программе, и автофиксация по ним не возможна, была. Вот поэтому и возник вопрос, это в Запорожье или нет.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
штраф приходит владельцу авто, даже, если кто-то ездит по доверенности.
сейчас уже не надо делать доверенность. если вы даете техпаспорт на авто другому человеку, то это значит, что вы ему доверяете авто. а штраф автофиксации, да, владельцу приходит они ж не знают, кто там за рулем. у меня и прав-то еще нет, а штраф есть, т.к. машина на меня оформлена
Да, это было в Киеве. На счет исполнительной, видимо, уже никто туда не подает, если с августа мы о нем ничего не знали. и соответственно никакого удвоения в связи с нарушением срока оплаты тоже не видно По поводу Дии не знаю, т.к. мы туда ничего не грузили.
Цитата:
это я про автофиксацию камерами на превышение скорости. на счет других штрафов не знаю. но их, по идее, делает гаишник и вручает протокол. о них-то все сразу узнаЮт
то же самое, патрульные оформляют в электронном виде и протокол не вручают, просто проверяешь через время в том же приложении.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
На самом деле отличная практика, когда будет нормально внедрена. Т.к. там и фото машины есть, водителя видно, номер хорошо видно, не придерешься. Если бы еще своевременно информировали и устанавливали сроки оплаты, возможно и число нарушений снизилось бы