Размеры Сначала нужно определится с шириной вытяжки. Вытяжки бывают стандартных размеров - 50, 60, 90, 120 см и нестандартными. Какого размера выбрать вытяжку? Если плита у Вас имеет ширину 60 см, то и вытяжка должна быть не меньшего размера - 60 или 90 см. Если плита шириной 90 см, то вытяжка - 90 ли 120 см.
Типы вытяжек Купольная Купольные вытяжки монтируются на стену или к потолку над плитой, имеют купольную форму. Данный класс делится на три типа: цельнометаллические, металлические со стеклом или обрамленные деревом, "классические"- отделанные деревом. Купольные вытяжки разноплановы по дизайну, имеют большой ассортимент форм, размеров, и цветов. Отличия в модельных рядах фирм-производителей в основном касаются технических параметров, качества изготовления, параметров двигателей, способов управления.
Встраиваемая Они разделяются на модульные (полностью встраиваются в шкафчик) и телескопические. Встраиваемым вытяжкам присущи: мощность двигателя 420-580 м3/час, обычные лампы для освещения, ползунковое управление. Они монтируются в подвесной кухонный шкафчик над плитой.Телескопические вытяжки имеют, как правило, выдвижную панель, которая увеличивает площадь забора воздуха и облегчает управление вытяжкой.
Плоская Они подвешены над плитой, воздух очищают, но выхода в вентиляцию не имеют. Воздух же они очищают с помощью системы фильтров - всасывают его, очищают от запахов, жира и грязи и возвращают обратно.
Настольная Встраиваются непосредственно в варочную панель и представляют собой ополнительный модуль панели. Они обычно располагаются между плитой и грилем. Близость вытяжки к «источнику загрязнения» обеспечивает высокое качество очистки воздуха.
Мощность Необходимо рассчитать минимально необходимую мощность двигателя. Для того, чтобы вытяжка улавливала и удаляла весь жир и загрязненный воздух важно правильно подобрать мощность двигателя. Расчетная формула очень проста: объем кухни (площадь умножить на высоту кухни) умножить на 10, в результате получим минимальную требуемую мощность двигателя. Например, площадь кухни 8 м.кв., высота 2.7 м, тогда минимальная требуемая мощность 8*2.7*10=216 м3/час. Зная мощность, дальше выбираем вытяжку исходя из дизайна и цены.
Производительность Наиболее важной характеристикой кухонной вытяжки является производительность. Это объем воздуха, который воздухоочиститель пропускает через себя за час работы. Рассчитать среднюю производительность вытяжки, необходимой для вашей кухни, очень легко. Для этого нужно: площадь кухни умножить на высоту потолка, умножить на норму воздухообмена, принятую Санитарно Эпидемической Службой = 10, умножить на коэффициент минимального запаса = 1.2. Коэффициент минимального запаса необходим для того, чтобы учесть этажность здания, загрязненность и длину вентиляционной шахты, длину и загибы воздуховода.
На кухне должен быть 7-12-кратный воздухообмен. Производительность вытяжки (м3/ч) в зависимости от площади кухни и высоты потолка
Высота потолка, м ___________________________2,5___2,7___3,0___3,2___3,5___4,0 Площадь кухни, м2 6__________________________234___253___281___300___328___374 7__________________________273___295___328___349___382___437 8__________________________312___337___374___399___437___499 9__________________________351___379___421___449___491___562 10_________________________390___421___468___499___546___624 11_________________________429___463___515___549___601___686 12_________________________468___505___562___599___655___749 13_________________________507___548___608___649___710___811 14_________________________546___590___655___699___764___874 15_________________________585___632___702___749___819___936
Фильтры Все фильтры делятся на фильтры грубой очистки и тонкой очистки. Фильтры грубой очистки воздуха предназначены для задержки мельчайших частичек жира, выделяемых при нагреве жиросодержащих продуктов, защиты от этих частичек двигателя и внутренних стенок воздухоочистителя, а также продлевают срок службы вытяжки. Очень часто их называют жировыми.
Жировые фильтры могут быть выполнены в виде металлической многослойной сетки. Металлические фильтры являются фильтрами многоразового использования. Частота мытья не реже 1 раза в месяц, либо по мере загрязнения. Также фильтры грубой очистки могут быть выполнены из акрила или флизелина. Акриловые фильтры являются одноразовыми и их меняют на новые не реже чем 1 раз в 3-5 месяца, либо по мере загрязнения. Фильтры тонкой очистки воздуха предназначены для улавливания различных запахов. Т.к. в таких фильтрах используют активированный уголь, то и сами фильтры часто называют угольными. При использовании угольных фильтров периодичность их замены зависит от частоты использования вытяжки.
Освещение В вытяжках используются лампы накаливания, лампы накаливания дневного света или галогеновые лампы. Вытяжки с галогеновыми светильниками стоят дороже, но меньше потребляют энергии при лучшей эффективности.
Режимы работы Существует три типа кухонных вытяжек: Первые засасывают воздух и отводят его либо на улицу, либо в вентиляционное отверстие (вентяляционный тип). Вторые - встречаются довольно редко - работают в режиме рециркуляции, то есть не отводят загрязненный воздух, а прокачивают сквозь себя. Поскольку внутри у таких моделей расположены фильтры, воздух очищается и возвращается в помещение без цвета и запаха. Третий тип - самый распространенный - соединил в себе качества двух предыдущих моделей и поэтому его называют комбинированным.
Уровень шума При покупке следует побеспокоиться о том, чтобы выбранная вытяжка работала по возможности тише. У большинства современных вытяжек в режиме максимальной мощности мотор может выдавать шум не больше 40 дб.
anuki, вот с ходу возникает вопрос - а как с низу подходит воздуховод и куда он это всё вытягивает? Куда выводить?
Так же как стандартную, но нужно делать принудительную вытяжку в шахту снизу.
Мне кажется удобным , потому что у меня гуляет пространство под мойкой в углу. Такой не комфортный угол, туда ничего из ходового не поставишь, так как понизу лазить не охота. А верхние полки лишними не бывают, это два полноценных ящика вместо вытяжки и гофры .
новомодная штучка. впервые вижу! до чего техника дошла! исключительно для печей без открытого огня... если честно, не сильно представляю. поток всасывания должен быть приличным, чтоб всосать с высоты... даже интересно, как оно на практике
Ага, сейчас есть индукционные панели в которые посредине установлена вытяжка, и она работает так, что по итогу из неё выходит чистый воздух, просто фильтры надо менять раз в год. Их часто устанавливают на кухню с островом. Шайтан машина
anuki, вот с ходу возникает вопрос - а как с низу подходит воздуховод и куда он это всё вытягивает? Куда выводить?
и как это добро всё мыть, а если еще и с кастрюли "убежало"..
А кто его знает, но чёт я подозреваю что производитель это продумал.
Где-то бортики есть, где-то расстояние и окантовка.
Во встроенных в индукционную панель показано , там от модели зависит, но они сконструировали так что в пару движений все снять. Если судить по видео, то их снимать для чистки элементарно.
мне очень хочется реальных отзывов но пока наверное те кто покупают не склонны к отзывам
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0