я так поняла, что новый бланк с 2021 года будут применять
Вступил в силу приказ № 670 01.01.2021 года, поэтому применяется обновленная форма отчета по ЕСВ впервые с отчетного периода январь 2021 года.
Обратите внимание! Большинство плательщиков ЕСВ ежемесячную отчетность в последний раз подавали за декабрь 2020 года. Отчетность с учетом изменений, внесенных приказом № 670, предоставляется плательщиками ЕСВ в случае прекращения предпринимательской деятельности до 28.02.2021 года. Именно так предусмотрено проектом приказа Минфина, о котором мы писали в материале Единая ЕСВ-НДФЛ/ВС/ЕН-отчетность: переходные нюансы
-- 01 фев 2021, 17:10 --
почитала комменты на бух-р 911: пигут, что с 01.02 не могут сдать отчет по старой форме
_______________________________ обращаться ко мне на ты
почитала комменты на бух-р 911: пигут, что с 01.02 не могут сдать отчет по старой форме
Это я такая, у меня один фоп в 2020 стал пенсионером с пометкой "для призначення пенсии" я сдала его летом, а теперь нужно сдать "початковый", и я ж с ним бодаюсь с четверга , пока до меня дошло КАК его сделать, они кони такие форму поменяли и плюс кабинет сегодня лежит... В общем нервы нужно иметь как канаты
Циферка, на сколько я помню, все равно сдавать все отчеты даже если пустые. Читаю нововведения по формам нн и НДС хорошо, что не связана сейчас с этим. Оплату по ЕСВ увидела только вчера в кабинете
_______________________________ обращаться ко мне на ты
Девушки, подскажите, пожалуйста, нужно ли ФОП (2 и 3 группа) сдавать отчет 1ДФ ,если у него нет наемных работников?
этот отчет сдается только если у вас есть, что туда записать т.е. пустышку сдавать не нужно
Dgiva вам выше правильно сказала, если у вас есть выплаты фопам или физикам (и вы хотите их показать... не все хотят ), то вы сдаете этот отчет, если нет - то нет
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
коллеги, я что-то так и не поняла, если нет никаких нюансов, то ЕСВ за январь не подавать?
Его же объединили с 1ДФ и он теперь квартальный, если я не ошибаюсь. Теперь сдавать за квартал. Я ещё не особо разобралась с формой отчета «справочная». Вот его пишут можно подавать и ежемесячно по мере необходимости. Нужно читать Поправьте меня, если не права
Циферка, на сколько я помню, все равно сдавать все отчеты даже если пустые. Читаю нововведения по формам нн и НДС хорошо, что не связана сейчас с этим. Оплату по ЕСВ увидела только вчера в кабинете
А в податковій в мене його не прийняли, сказали, що не потрібно. І що робити? На гарячу дзвонити?