Сашунечка,рахують з дня наступного за випасання штрафу, 10 днів звичайних. АЛЕ кошти повинні надійти на рахунок до кінця 10ого дня. Тут треба з вихідними та операційними днями не попасти.
Взагалі штраф, виписаний "під" знаком Стоянка заборонена, досить легко оскаржується, бо наші чудо-інспектори з паркування так і не навчилися правильній фіксації факту саме стоянки, а не зупинки, ну і відповідних технічних засобів їм не видали
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
mangust, да, спасибо, тоже вариант. Поставили нового директора в пнз ццдю Вознесеновского района - начались поборы, сборы, давление на преподавателей. Сейчас нововведение все родители должны заранее писать заявление о том, что ребенок не придет или опаздывает. На каждый день... Все возмущаются, но пишут, т.к. преподаватели просят, они у нас очень хорошие.. Как можно написать заявление о том, что ты опаздываешь, если это непредвиденные обстоятельства.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
mangust, да, когда на образовательном пути попадаются некомпетентные люди, очень много проблем и нервов появляется. Работа, уход за родственниками, болезнь, никого не волнует, напиши расписку. Такое впечатление, что специально добиваются закрытия центра.. 4 года занимались, все отлично было, никаких проблем.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Девочки, подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться с заявлением на самоуправство директора пнз. Районо? А если районо не реагирует, куда выше?
я бы писала и в МОН и Освітньому омбудсмену, может еще на 1545позвонить пожаловаться.... а в районо бесполезно, скорее всего, это шарага, которая как раз таких самодур выгораживает.
может еще на ФБ в "Батьки SOS" пост написать и тегнуть данные организации и телеканалы, для хайпа и резонанса, так сказать.
сижу в раздумьях... у моего, типа мч, на днях ДР. на мой ДР в позатом году он сделал мне хороший подарок, а я ему. но в том году не подарил нифига. сижу и думаю: это не в моих правилах, но я ему обещала такой же ценный подарок - т.е.нифига. и он вообще не празднует праздники. бзик у него. и вот шо его делать?