-ELENA- думаю что да,полип только можно убрать при гистероскопии,вот у меня изначально была железистая гиперплазия,делала укол и три месяца таблеток,затем время спустя снова гистероскопия,результат просто гиперплазия,принимала также дуфастон..о состоянии на данный момент ничего незнаю.
_______________________________ Скажи мне, Господи, где рай для малышей, для тех, кто не успел сказать ни слова? Кто любит их, кто кормит по ночам? Кто их забрал из маминого дома? Скажи мне, Господи, за что гневишь ты мать? Ту, что ждала, надеялась, мечтала? Ту, что ребенка своего, из мира, из души своей теряла…? Скажи мне, Господи, где рай для малышей, для тех кто не успел сказать ни слова?
-ELENA- думаю что да,полип только можно убрать при гистероскопии,вот у меня изначально была железистая гиперплазия,делала укол и три месяца таблеток,затем время спустя снова гистероскопия,результат просто гиперплазия,принимала также дуфастон..о состоянии на данный момент ничего незнаю.
Честно говоря я не могу понять: Лежала в стационаре, врачи (не буду говорить кто-именно, уважаемые люди) как один: "Не полип, не гиперплазия не влияют на вынашиваемость и зачатие". У меня в прошлом году был выкидыш - сказали этот диагноз никак не влияет на то что произошло. Опять-же, я смогла забеременеть и с полипом и с гиперплазией. Значит проблема в другом! Значит не было и нет смысла в ее лечении, зачем врач мне тянет время, что происходит, я не понимаю Зачем я делаю то, что не имеет смысла, кажется что нам там пудрят мозги и лечат несуществующие болезни
Не полип, не гиперплазия не влияют на вынашиваемость и зачатие"
Влияют на зачатие точно. Ведь гиперплазия не очень благоприятная среда для имплантации эмбриона, а полип может служить как спираль которую ставят чтобы не забеременеть, просто смотря в каком он месте.
-ELENA- писал(а):
У меня в прошлом году был выкидыш - сказали этот диагноз никак не влияет на то что произошло.
а вот на вынашиваемость такие диагнозы врятли сказываются.
-ELENA- писал(а):
Зачем я делаю то, что не имеет смысла, кажется что нам там пудрят мозги и лечат несуществующие болезни
Если Вы так считаете, то можно просто проверить свой диагноз у другого врача. Конечно, есть девушки которые беременеют с "таким букетом Молдавии" что просто диву даёшься, но когда возникают проблемы я не думаю что после неудачного лечения, нужно складывать руки. К сожалению гиперплазия и полипы часто дают резедив Я бы посоветовала бы, проверить Ваш диагноз у другого врача и выбирать другое лечение. Но это только мое мнение, я не в коем случае его не навязываю, я не врач, просто одно время про это читала.
_______________________________ Скажи мне, Господи, где рай для малышей, для тех, кто не успел сказать ни слова? Кто любит их, кто кормит по ночам? Кто их забрал из маминого дома? Скажи мне, Господи, за что гневишь ты мать? Ту, что ждала, надеялась, мечтала? Ту, что ребенка своего, из мира, из души своей теряла…? Скажи мне, Господи, где рай для малышей, для тех кто не успел сказать ни слова?
Хочушка, ты имеешь в виду при гистере (пусть не при каждой) берут такой анализ и говорят, можно ли именно в этом цикле при таком уровне гормонов наступить беременность? или оценивают может девушка забеременеть вообще.. надеюсь, первое :)
Девочки,спасибо,но еще забыла спросить.Этот анализ стоит 450 гр?На форуме читала,правда сообщения были за 2010 год- тогда такой анализ стоил 110 гр И еще доктор сказал,что есть платные ( 40 гр) палаты. На эти палаты нужно записываться или они почти всегда свободны?
ариночка это берется ткань эндометрия на эстроген и прогестерон по которой определяется может ли наступить беременность...будто бы так, мне брали при гистероскопии...
Да, этот анализ берется при гистероскопии. Гаврилюк мне объяснил так, что т.о. образец эпителия внутреннего слоя матки проверяют на реакцию от воздействия эстрогенов и прогестерона. Если реакции ноль, то это печально и беременности не бывать как не крути. Но зато уже можно точно это знать. И не тратить ни деньги, ни нервы, ни время на ИИ и ЭКО там всякие. У нас реакция на прогестерон была слабая (я очень переживала по этому поводу), на эстроген средняя. И все же удалось забеременеть и выносить. Правда все время сидела на Дуфастоне и Утрожестане, а шо делать?!
-- 06 июл 2011, 18:13 --
И еще. Действительно, мне тоже помнится был намек на то, что через полгода после гистеры может быть рецидив гиперплазии, а может и не быть. Поэтому делать ее нужно поближе к планируемому зачатию. Мы зачали на пятом месяце после нее, и все Ок. А еще ни-ни на солнце валяться жариться.
Последний раз редактировалось Natt 06 июл 2011 20:41, всего редактировалось 1 раз.
ариночка, та нет. Я бы не сказала, что поправилась. Ну, была все время 52-54 кг, а стала после 5-тимесячной гормонотерапии 54-56 кг. За мою двойную беременность набрала 72 кг, после родов осталась 65 кг, сейчас через два месяца уже 60 кг. Это если считать что грудь увеличена в два раза, то мой вес почти и вернулся. Ем как обычно. Так что не думаю, что гормоны что-то дали по весу. Хотя у каждого это м.б. индивидуально.
Последний раз редактировалось Natt 06 июл 2011 20:49, всего редактировалось 1 раз.