Pussycat, ну вообще то у нас были и постановочные фото. На фоне баннера, на фоне природы. И можно было фотать людей не с закрытыми глазами, опущенными лицами и открытыми ртами. Или что? Это нормально если в кафе? То можно черти как? А потом говорить "Ой, я забыл сказать, что у вас глаза закрыты". И эффекты дурацкие применять, когда не лицо, а маска и сам на себя не похож. Я с фотошопом не на вы, я знаю, как это делается. А фото рюмок лично мне не нужно. Репортаж это же не синоним что успел то и сфотал сами виноваты? Или я ошибаюсь?
И можно было фотать людей не с закрытыми глазами, опущенными лицами и открытыми ртами.
Такое вообще идет в утиль при первичной сортировке после съемки и клиентам не должно отдаваться
ЗЫ. Я тоже пожалуюсь. Мне неоднократно задавали вопрос, почему так мало фото с репортажа (например, около 50 фото за пару часов). И читая эту тему, я понимаю, что нужно было отдавать всю некондицию со стенами/столами/кривыми лицами/расфокусом и т.п. Людям главное кол-во. А то, что ты отдаешь меньше, но все вылизанные, никто никогда не оценит
Последний раз редактировалось Cattleia 19 фев 2021 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Cattleia, этого прекрасного фотографа оплатила наша одноклассница, которая прилетела на встречу из другой страны. Хотела сделать всем сюрприз. Расстроилась ужасно.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Cattleia, не надо. Это ужасно, когда из 100 фоток 70 руки-ноги-пол уха.
mangust, та не, понятно, что заказывают из добрых побуждений. Я фигею с фотографов просто. У меня вопрос из разряда "А что, так можно было?". Можно не сидеть неделю, отбирая из 1000 только приличные кадры, и делая легкую обработку, чтобы все отданное можно было сразу печатаь и в альбом. И при этом выслушивать, почему так долго и мало. Можно было просто все г**но слить в одну папку и отдать на следующий день. И большинство обывателей были бы счастливы
Pussycat, меня больше всего удивляет в этих школтных фото абсолютное равнодушие к запросам. Вот распечатывают они только огромные фото и когда просишь даже не отдать оригинал, чтобы распечатать себе в маленьком формате, а просто напечатать ее нормального размера, чтобы можно было куда-то ее вложить (а не торжественно повесить на стену в формате А4). нет, мы такие не печатаем. да при вашей наценке могли бы поднапрячься и распечатать лишнее фото
Cattleia, я даже бесплатно стесняюсь такую пургу людям отдавать. и меня искренне удивляют люди, которые могут вот так не стыдиться своего "творчества". непробиваемая уверенность в себе)))
Че то дешево у вас!! У нас по 90 предлагали. С березами , и какими то адскими рамочками Мой не фотался, бо болел! У нас тоже студия была. Всем нормальные, а мою дочку видно какие то студенты снимали. На черном фоне, так еще и блики от вспышки на щеке... . потом взяли их "метелкой" в фотошопе замазали...
Вопрос - зачем некондиционные фотки отдавать клиентам?)))) Не думаю, что кто-то будет искать свои пол уха, чтоб вставить в рамочку))))) И когда групповую делают, хотелось бы, чтоб у всех были видны лица, а не только брови из за чьей то головы)))))))
А вот если человек попросил фотографа при обработке убрать на лице некоторый дефект и ему сказали да, конечно, я все уберу, не волнуйтесь! (Обработка фото тоже была оплачена) А потом по ссылке обнаруживается что ничего не убрано. На вопрос как же так? Ответ - ну я забыл. У меня работы выше крыши. Ниче так? Норм?))))
Tu-sia, давайте не переходить на личности Я не занимаюсь коммерческой съемкой, поэтому саморекламой здесь не занимаюсь. Я просто делюсь опытом по ту сторону камеры. Мне обидно, что все, что здесь хотят получить, я делаю, но на моем пути очень мало людей, кто бы это оценил. Я жалуюсь
Cattleia, вот видите, ответ в стиле "каждому своё" с Вашей точки зрения вполне нормальный, а моя ремарка - переход на личности))) из серии "на воре шапка"?
Tu-sia, вы о чем? Я говорила о том, что если для кого-то сложно делать портреты, то это не означает, что это невозможно. Если кто-то не умеет вязать крючком, не означает, что это запредельно сложно. Если кто-то не умеет варить борщ, не означает, что для этого нужно 3 высших образования. И т.п.