Та роддом как роддом. По мне так тут все роддома одно и то же. Этот хоть рядом, я кататься по городу не могу, дома же старший, вдруг что - смогут прийти, принести что-то по быстрому, а не ехать в другой район. Знаешь, я в первые роды и врача выбирала, и гинеколога для ведения беременности (рожала в 3-ем) . Все равно, всё через одно место было.
Singer, возможно, у меня предубеждение на счет 4го роддома. там нет детской реанимации... если ты уверена, что все они одинаковые, то переубеждать не стану, конечно.
Aphina,у меня подруга в Киеве. Их не будут выводить. Но она уже и не хочет. Ей понравилось.
Наша компанія теж минулого березня вийшла на віддалену роботу і вже повертатися не Планує. Я пару тижнів назад у вівторок на 10 поїхала, то найдурніший час в Києві по Пробках, то стояла усюди, де ніколи не стояла. Потім на Подолі все в снігу, стоянка по 50грн/доба, і там місць нема. Та ну його. Я вдома і в обід за сином в школу можу виїхати, і каву свою Зварити собі. І не з судочка поїсти:) Позиція керівництва по роботі в офісі: ну , як скучно стане вдома, приїжджайте Попрацювати тут)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А найбільший плюс, що о 18:00 вимикаєш комп, і оп-па о 18:01 ти вже біля Плити :))))) а так би я о 20:00 тільки би додому зайшла.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Singer,я двоих родила в 4м. Могу контакты аккушерки сбросить. (если она еще работает ) Все нормально. Без швов и разрывов. Встала и побежала! Хотя и первые вторые роды были проблемные. Высокое давление, у старшего воды отошли и не было родовой деятельности, младшую вызывали из за высокого давления, а после родов выяснилось что у нее пуповина была завязана узлом. Моим родным было рядом, там нормальные платные палаты. Есть даже с отдельным входом. Короче я в целом довольна. Лежала по 5 дней. А не как ПЦ на второй день пока-пока.. На третий у моих детей повылазили проблемы с билирубином. сомневаюсь, чо участковый педиатр это бы поймала!
Singer, в 9-тый видела завезли бебибоксы. И в аккаунте инсты распаковка была, что сейчас входит. Да и деньгами можно взять. А свидетельство давно не выдают? (( полтора года назад еще можно было
А найбільший плюс, що о 18:00 вимикаєш комп, і оп-па о 18:01 ти вже біля
Та какой же тут плюс. Так я ушла утром около семи и пришла... когда пришла, тогда и пришла а работа до 16-30. А сейчас попробуй уйди, ты ж дома а значит дитя отведи, приведи, садик, секции. Я ж говорю из жирных плюсов только отсутствие транспорта и проблем с ним, а так...
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Aphina,Fyshe4ka,дівчата, та тож стьоб на сувору реальність)) Але.. мені чесно краще готувати з 18 до 20, аніж з 20 до 22 умовно, тому що все Одно Від цього не подінешся. Коли чоловік раніше приходить, а я ще працюю, то Він щось зварганить, але буває він до 21 працює.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Katarinka13, ну вот, в 4м на прошлой неделе сказали беби боксов у них нет и не завозили с момента их возвращения. Деньгами можно. Взять справку, что не получила бокс, пойти в приват, открыть спец счёт, пойти в собес, подать заявление. Подождать деньги, потом в течении года потратить их в спец магазинах на спец товары. По поводу свидетельства о рождении это из-за карантина. В больничные заведения не пускают представителя Загса, который раньше эту работу выполнял. Так что теперь сами, на свой страх и риск шляйтесь по организациям, оформляйте, что хотите...
Singer,там же теперь можно как то через специальное приложение все оформить, при наличиии электронной подписи. И свидетельство и пособие, и компенсацию за бебибокс. Получается что нигде не выдают свидетельства о рождении?
Singer, про все манипуляции с деньгами - в совбес все равно идти подавать документы на выплаты. А если сделать электронную подпись в привате то и онлайн все можно сделать. был бы выбор - я бы взяла деньгами.(Как минимум - затарилась бы памперсами на них.) Особенно со второй. Не знаю как сейчас, а мне досталась паршивая одежда. И по качеству, и по лекалам. А из остального пользовалась только памперсами, пеленками и полотенцем. Ну не тянет этот перечень на пять тысяч... А свдетельство о рождении обидно конечно(( удобненько было получать сразу по месту.
у меня 3 минуты на это ушло. очень удобно! и на сколько я не люблю "приватбанк", но всё же эта опция у них отличная! я в центре занятости через нее в электронном виде зарегистрировалась. отлично всё прошло! если есть такая возможность через электрон в собесе всё порешать, или почти всё, то так и сделай
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
zuzunka писал(а):
через специальное приложение все оформить
это через "Дия", да? хорошая штука. немного глючная, но лучше, чем ничего я через нее и регилась в ЦЗ
Singer,у меня все тетки которые со вторым ребенком - сказали что этот бэби бокс и на не на... Все и так было уже у них. А если деньгами дают, так действительно лучше их на памперсы пустить. Их же много надо! Особенно на первых порах. Как вспомню как мои эти памперсы расходовали.. только успевали пачки покупать