Katarinka13,zuzunka, понятно, это было позже уже Но я в принципе сложностей в свое время тоже не испытывала, мое присутствие не требовалось же
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кира писал(а):
При Порошенку запровадили. Як і шлюби за добу.
ох, цей "порох" Я вот помню только, что с коляской и малой на руках заявления заполняла на выплату детских, пританцовывая постоянно. Малявка не хотела видать в этом участвовать совсем
zuzunka,Katarinka13, за Беби бокс, я понимаю, что деньгами лучше. Там половину набора я по списку в роддом и так уже взяла. Ну и одежда, пелёнки у меня есть. Просто обидно, что должно быть, а нет Кстати, подпись электронная у меня есть. Я по ней и Дию регистрировала, и права он-лайн переоформляла. Но за пособие он-лайн не знаю. Нигде не встречала, что можно его оформить без посещения собеса. На сайте у них тоже вроде ничего не нашла.
Singer,точно есть . племенница год назад оформляла. Зайди на сайт минсоцполитики. Там где субсидии там и для пособия детского есть раздел. Я оформляла маме субсидию - было что то, но я не вникала.
Singer, Два года назад оформляла пособие онлайн. Правда, в собес таки пришлось отдельно копию свидетельства о рождении отнести, что-то у них с ЗАГСом не получалось законтачить. Дедушка отнес, можно было без меня. Но карту для выплат в Привате лично открывала, тут уже никак.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
У нас на форуме и тема такая была, что да как, были там какие-то тонкости по заполнению
Cattleia,для первичной идентификации все равно нужно приходить за картой!!! Я тоже клиент монобанка. И я приходила с паспортом на точку выдачи карт для первичной идентификации. Есть постановы НБУ.. и ну никак без идентификации нельзя!! Причем она обязательная раз в три года.
zuzunka,Rene,AneeL, спасибо, девочки. Буду читать, про эту послугу он-лайн, ну и в роддоме ещё поспрашиваю. Потому что собеса боюсь как огня. До сих пор вспоминаю те бешаные очереди, которые были в мой первый декрет. Может, конечно, уже более цивилизовано, но....