ну вот сходила к Бутенко на УЗИ - полип Если в прошлы раз она его таки не нашла, то тут... Идти к кому-то еще на УЗИ? или поверить ей? Я понимаю, что все могу ошибаться, но монитор не врет
А полип большой?..симптомный?..просто если он меньше сантиметра и никак себя не проявляет, то можно его просто наблюдать (если нет планов беременеть)..не всегда нужно сразу лезть туда...
_______________________________ А Я ни о чём не жалею… Кто ДОЛЖЕН, тот будет рядом… Нельзя быть для ВСЕХ хорошей… а ГЛАВНОЕ - и не надо…)))
IrisN, 6 мм, безсимптомный. вот я думаю, может хотя бы подождать 102 месяца и сделать повторное узи. не очень хочется даже и гормоны пить
100%...я бы так и поступила Я удаляла полип,т.к. есть репродуктивные планы))..но пока "воз и ныне там..(((так бы и не трогала-тоже маленький был(4мм) и не беспокоил.И врач говорила,что если не беспокоит -то можно наблюдать
_______________________________ А Я ни о чём не жалею… Кто ДОЛЖЕН, тот будет рядом… Нельзя быть для ВСЕХ хорошей… а ГЛАВНОЕ - и не надо…)))
Девочки! А мжет кому-то удаляли полип недавно - расскажите где делали, кто врач?
Говорят, что в онкодиспансере новейшее оборудование. Может там кто-то делал?
Кстати прочитала тут в теме, что в 9 РД делали гистерорезектоскопию - но это же с видео, я спросила, там не делают такое, делают только гистероскопию - без видео в момент процесса, т.е. врач просто сначала в камеру смотри примерно где находится полип, вытаскивает камеру и потом вслепую убирает. Т.е. непосредственно не видит во время процесса что и откуда он убрал.
Pussycat, да, именно гистерорезектоскопию. С Островским лично разговаривала. И он мне сказал, что вся операция записывается на видео. В операционной большой монитор, где наблюдают за процессом. И мне сказали-если надо, приносить флешку. А перед ним я была у Паука и он говорил, что у них новое оборудование. Делают с камерой, все видно. Конечно лично не проконтролируешь) Но смысл обмана?
на youtube у Островского есть канал.
Цитата:
гистерорезектоскопия 9 роддом Запорожье
еще в 2014
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 16 мар 2021 20:45, всего редактировалось 4 раз(а).
Ради любопытства, кто-то просил когда-то эти записи и просматривал ли их... Я помню, что в центре репродукции 6 лет назад тоже говорили,что у них гистерорезектоскопия, но я совсем забыла потом об этом когда делала и после того
Miracle777, я не просила. Мне не надо было, нет желания смотреть и анализировать. Но меня предупредили, что в теч. недели я могу подойти и взять запись. Как мне объяснили, все видео какое-то время хранятся.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Я в Перинатальном делала по направлению с центра репродукции 2017 году. Сделали скидку если у них рожала. А в 2020 делала в Оливии- дорого и по богатому)))
_______________________________ Жизнь это шаги, шаги вперёд, шаги назад - а я танцую!!
Сходила на узи к Бобрышевой - очень приятная диагноз полип подтвердился, размеры практически как и у Бутенко на узи, расположение то же. В общем, теперь сомнений нет.
Цена узи у Бутенко в частном центре - 430 грн, у Бобрышевой 300 грн. К последней попасть легче.