Tender,да никто и не говорит,что все радужно Но почему то большая половина моих друзей детства благополучно отбыла в Европу,вероятно положительных моментов тоже не мало
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
У меня подружка в 17 лет оказалась в НЙ одна, без образования, без поддержки семьи. И как ей пришлось выкручиваться. Она работала на кассе в маркете, делила подвальную комнату с пятью такими же как она. Три года так прожила. А она язык знала полностью и нельзя сказать что была чужая в той среде, т.к. с ранней школы то в Чикаго жила, то в Запорожье пару лет. Но там, она говорит, чтобы добиться действительно успеха, нужно родиться. И там получить образование. И даже в этом случае хорошо живут далеко не все. Там очень тяжело.
Потом ее занесло в Лондон, в Лондоне пожила. В итоге много лет скитаний, она нашла любовь, и сейчас живет с мужем и двумя сыновьями в Литве, в Вильнюсе. Жалуется что дыра тоскливая, нечего там делать. Но о том что сбежала из НЙ не жалеет вообще.
А одноклассница уехала в Филадельфию еще классе в 10-11. И я очень удивилась узнав что она вернулась, и жить там не хочет. Сейчас с мужем растят дочь, в Запорожье.
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Ну разве что в том случае, если эти граждане представляют какой-то интерес в плане интеллекта, способностей, профессионализма, только таких ведь единицы.
В этом и вся соль. Что у нас люди с такими способностями не ценятся и их труд не оплачивается должным образом. Наши знакомые (ядерщики-физики, и муж и жена) еще 10 лет назад, после окончания машинки уехали в Швейцарию и прекраснейшим образом там обосновались! А кем бы они были у нас? Преподавали бы в той же машинке (в лучшем случае). Но тут - да, особые способности и глубокие знания в определенной сфере. Я вот, например, о себе думала...ничем таким похвастаться не могу, увы...
Kapriz писал(а):
А основная масса будет работать сиделками, домохозяйками, кассирами, нянями...в общем обслуживать других
Да, Танюш, так оно и есть, ты права. Но тем не менее, опять же - куча примеров знакомых, кто отлично утроился и им лучше работать там сиделками, чем здесь получать мизерную зарплату медсестры или кассира... Далеко за примером ходить не буду. Сестра мужа вместе с мужем и ребенком (девочке было 15 лет) уехали 2,5 года назад в Канаду. Здесь у них не было ничего: ни квартиры, ни нормальной работы. Муж-слесарь (кстати, с золотыми руками), жена - медсестра, и девочка - которая подрастает и которой нужно дать образование. Поехали почти в никуда. Но тем не менее, за эти 2,5 года: они купили в кредит дом (стоимостью в 100.тыс.долл на 20 лет), они могут уже себе позволить без напряга выплачивать этот кредит. У каждого члена семьи - есть машина, девочка в совершенстве владеет английским. Муж - работает слесарем на заводе, жена - фасовщицей в супермаркете. И по поводу всяких соц.пакетов - никаких проблем не возникало вообще (главное, чтобы все документы были в норме). Было даже такое, что в суд обращались (сестре в супермаркете ставили меньше смен, чем местным работникам), и суд подтвердил ущемление её прав и обязали давать ей такое же кол-во рабочих часов, как и остальным! Всё строго! А что бы их ждало в ЗП...? всё та же нищета и неопределенность? Смогли бы они иметь то, что имеют сейчас на тех же работах у нас? никогда! И вот пару дней назад их дочка прилетела в ЗП... Повзрослевшая 17-тилетняя барышня с явным акцентом. Она говорит, что безумно скучает по Украине, по всему тому, что здесь осталось, но ни за что не вернется сюда жить... Но это вопрос о том, кто готов работать там на "непрестижных", скажем так, работах. Просто, если сравнивать такими же наши работы у нас и у них, то там больше возможностей обеспечить себе нормальный уровень жизни и не быть за предельным прожиточным минимумом...
Kapriz писал(а):
В Украине тоже много возможностей для зарабатывания денег и если есть предпринимательская жилка, то все получится и здесь.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
И я вовсе не говорю о том, что там, где нас нет - всё замечательно! Подводные камни и минусы есть везде, в любой - даже самой развитой и благоприятной стране! Но даже на примере своих знакомых и друзей - все, кто уехал из Украины жить и работать - никто не вернулся, и даже боятся об этом думать... хоть и скучают Хотя нет, одна родственница из США вернулась, работала там полгода няней, заработала приличную сумму (кстати, здесь она тоже - медсестра и такие бы деньги несколько лет зарабатывала бы) и вернулась в ЗП, здесь семья :) Да и вообще, очень многое зависит, естественно, от самого человека. Сможет или не сможет жить в чужой стране...
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Я тоже патриот, уже писала на первой страничке темы, никуда не поеду даже на лучшие условия. И пусть сейчас мою Родину называют Украиной и социальные паразиты беснуются здесь как хотят, но хочется ответить словами Талькова:
Я пророчить не берусь Но точно знаю, что вернусь Пусть даже через сто веков В страну не дураков, а гениев. И, поверженный в бою Я воскресну и спою. На первом дне рождения Страны, вернувшейся с войны.
Великое Возрождение уже идёт во всю, пусть даже основная масса этого пока не видит/ощущает.
Да, Танюш, так оно и есть, ты права. Но тем не менее, опять же - куча примеров знакомых, кто отлично утроился и им лучше работать там сиделками, чем здесь получать мизерную зарплату медсестры или кассира...
Юльчик, так как я писала о себе и я не работаю в Запорожье в сфере обслуживания, то мне конечно сложно рассуждать, где же лучше быть сиделкой тут или за границей. Но точно могу сказать, что лучше я тут буду бедным инженером, чем там богатой сиделкой Но это мои личные ощущения и мой выбор, мои амбиции, мой эгоизм Хотя я ни в коем случае не хочу унизить работу сиделок/медсестер и нянь - это очень нужные и достойные занятия, просто для них надо иметь особый склад характера, хотеть оказывать помощь, сопереживать....я этого делать не умею. Кстати, у меня тоже тетки и сестры живут и работают в Италии, и в Украину только в гости приезжают... И ты сама правильно написала:
JuliaZP писал(а):
вопрос о том, кто готов работать там на "непрестижных", скажем так, работах.
JuliaZP писал(а):
Танюш, поделись со мной своим оптимизмом в этом плане
Юль, если бы я знала как и имела бы эту самую предпринимательскую жилку, то обязательно поделилась бы Я хочу сказать о том, что если бы она у меня была, то все у меня получилось бы и в Запорожье и не надо ехать за тридевять земель.
Помнишь, как я в поисках лучшей жизни уходила с Прогресса, думала, что на другом предприятии однозначно лучше, а потом жила 2 года как в аду? И только вот спустя 3 года, я наконец могу сказать, что это было правильное решение, а на определенном этапе я ненавидела себя за свое увольнение. И это хорошо, что в итоге все хорошо сложилось, только для этого надо было приложить массу усилий и пережить кучу стрессов. Я потратила год на поиски работы в родном городе, имея 2 высших и 8 лет опыта работы....а представь искать эту самую работу за границей.... Правда это уже другая тема.
В общем, я не случайно написала в конце своего поста "ИМХО" и все мы люди разные и каждому для личного комфорта, нужны совершенно различные условия
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
JuliaZP, Kapriz девочки смешно ей Богу! Ну неужели вы думаете что все иммигранты едут заграницу чтоб работать в обсужке? Зачем далеко ходить, спросите у Лены Эсперанзы кем работает её муж и кем планирует работать она сам, у более чем увераенна что не в супермаркете кассиром... Ко всему в жизни нужно подходить обдуманно и осознано! Если у вас пелена на глазах и вам лишь бы попасть кудато, без четкого плана действие что делать дальше, то конечно дело воединого яйца не стоит....
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Kapriz писал(а):
В Украине тоже много возможностей для зарабатывания денег и если есть предпринимательская жилка, то все получится и здесь.