Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Штепка, Ирусь, а где я такое написала, что туда надо ехать только для работы в сфере обслуживания? Наоборот, я привела пример, когда люди с особыми знаниями работают в тех сферах, которые им близки. Но просто у меня на данный момент нет такой возможности, чтобы работать не в сфере обслуживания, поэтому я и не еду туда наобум. Но зато есть кое-какие зацепки, чтобы уехать и работать там, где мне нравится. Но для этого надо кое-какое время. И связи. Вот потому и не еду никуда наобум, чтобы нянечкой или сиделкой не быть...
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Штепка, ну смешно- не смешно, а то что большинство иммигрантов работают именно в обслужке - это факт. Или я не права? Вот почему-то у меня масса знакомых, которые уехали за границу и работают сиделками, нянями и строителями....а вот что бы юристами и докторами таких нет А к тому, что все должно быть обдуманно и осознано - тут и спорить не о чем Жаль не могу прочитать крытый текст, не набила еще 500 сообщений
Штепка писал(а):
Не всем же быть предринимателями
Не правильно выразилась....тут надо читать, что для того, что бы что-то получить, надо что-то предпринять
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Ну неужели вы думаете что все иммигранты едут заграницу чтоб работать в обсужке?
ну Ира, что ж ты так категорично! Очень многие именно так туда и едут, но знают, что заработают денег Кстати многие едут на заработки, а в итоге остаются там
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Последний раз редактировалось Mira o Cet 01 июл 2011 15:29, всего редактировалось 1 раз.
почему-то у меня масса знакомых, которые уехали за границу и работают сиделками, нянями и строителями....а вот что бы юристами и докторами таких нет
А у меня,наоборот, мои друзья, 2 семейные пары, врачи, живут и работают врачами в США и Германии. Подтвердили дипломы, нашли работу, построили дома. Первый год была депрессия, зато сейчас всем довольны, нас зовут к себе. Мои родители недавно гостили у наших "немцев", приехали в полном восторге от их уровня жизни, от условий их работы. Мы с мужем тоже стали иногда задумываться о переезде
это их выбор и никто им не мешал стать кем-то большим
Да все правильно... Я просто к тому, что очень люблю Украину и мне очень хочется, что бы мы не бежали за бугор в поисках лучшей жизни, а пытались стать кем-то большим здесь, у себя на Родине. И тогда гляди и Украина станет более пригодной для комфортной жизни. Страна - это ведь не просто территория, определенная границами, страна - это народ, а народ - это мы с вами и если каждый сделает свой маленький вклад в развитие, то в итоге будет и уровень жизни, и условия, и соц. пакет. Грустно только, что это за один день не делается и много препятствий на пути искусственных, но это уже другая тема. Может все, что я написала и звучит наивно, но так хочется верить в лучшее, а еще больше хочется верить в то, что от нас еще что-то зависит
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Штепка, ну вот, Ириш, и я вовсе не говорила, что там можно работать только в сфере обслуживания. А я...просто жду своего часа, и очень буду надеяться, что он настанет Вот, кстати, еще один пример вспомнила про работу в медицине. Мамина подруга работает педиатром в Брюсселе. Она и у нас (точнее - в Беларуси) была первоклассным доктором, но захотела бОльшего. И подтверждение диплома ей далось нелегко Всё, что касается медицины - там столько надо экзаменов сдавать Но тем не менее, она сама этого хотела, всё подтвердила и уже почти 15 лет живет в Брюсселе. Ни о каком возвращении на Родину и речи быть не может. Kapriz, Танечка, ты всё правильно написала. Но за один день, даже год, или несколько лет - навряд ли что-то существенным образом изменится. И, пока ждать этих изменений, можно попытаться устроить свою жизнь где-то в другом месте. И люди, которые уезжают за границу - в своем большинстве сначала пытаются стать лучше здесь, у себя на Родине. Ведь такие решения не спонтанно принимаются, а оттого, что здесь что-то не получилось...когда нет веры в будущее и хочется хоть какой-то стабильности. Я не особо пропитана чувствам к Украине. Я здесь не родилась. Да и росла тоже не здесь. Может, еще и поэтому мне как-то легче думать о переезде.
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Девчонки, начиталась я вас и решила поделится своими мыслями. Два года назад впервые попала заграницу, в прошлом году снова отправилась узнавать мир, и после этих поездок Запорожье для меня стало чужим. Я даже не могу передать то чувство (меня оно очень тревожит), которое есть во мне в этом городе, какая-то душевная пустота что ли, мне прям стыдно об этом писать после прочтения постов Танюши (Kapriz) (настолько они правильные и патриотичные, такой и должна быть истинная Украинка), но вот уже год точно во мне живет чувство пустоты к этому городу. Но это чувство относится только к Запорожью, Украину я очень люблю, и считаю ее одной из красивейших стран в мире. Но я тоже, как и многие, хотела бы пожить в другой стране. И этой страной я вижу Чехию, Прагу. Я влюбленна в этот город, он наполнен спокойствием, романтикой, уютом и счастьем. Вот именно такой я увидела и запомнила Прагу. Понимаю, что быть в этом городе туристом, и жить в нем - совершенно разные вещи, но как говорится: кто не рискует, тот не пьет шампанского! Надеюсь, что я как-нибудь отважусь на иммиграцию именно в этот город, город моей мечты.
_______________________________ «Если ребёнок спросит вас: “А Чудеса бывают?”, вы не имеете права лгать ему, и потому должны ответить “Да!”» (с) Мухаммад Окар
Я бы хотела жить во Франции, необязательно в Париже. Очень люблю все французское: язык, культуру, парфюмерию, одежду, чувство юмора. И французские мужчины очень обходительные, вежливые и симпатичные - я это знаю на собственом опыте.
ой девочки, написали вы тут, поддерживаю наверное всех по чуть-чуть, но с каждым днем понимаю, что хочу уехать отсюда, я страшная патриотка на самом деле, года два назад сказала бы, что даже и не думаю о жизни в другой стране, а вот сейчас мнение очень поменялось глядя на эти сумасшедшие цены, на это правительство, на рэкет государственный, на всех этих продажных людей, которые тебя угнетают на каждом шагу, на всех этих продажных ментов и офигевших миллионеров, которые убивают и ходят на свободе дальше. Я не говорю, что там где-то этого нет, но хочется верить, что там такого меньше и там закон одинаков и справедлив для всех.
Хотела бы жить в Доминикане на берегу океана, но немножко страшно - это остров, там природа сильнее человека Знакомые живут в Канаде уже почти 3 года, приезжали недавно сюда и так описывали свою жизнь там, что кажется здесь все адом, а там раем. Ну вот честно. Он здесь был считайте никем - грузчиком на складе, жена работала кассиром в супермаркете. Уехали туда с ребенком маленьким. Он теперь работает программистом (тут компа вообще не знал, откуда у него взялись знания и умения не успели узнать), она с дитем дома сидит - две машины, дом в кредит, который не особо жизнь портит, полный соц. пакет. В общем, для меня такая жизнь - шоколад. Я как подумаю, что здесь ждет моего ребенка в будущем и сразу весь патриотизм куда-то улетучивается. Но с другой стороны, здесь друзья, родители, люди похожие на меня...
зато Париж грязный и с кучей вонючих (в прямом смысле) негров
nota, Женя, но тут сколько людей столько и мнений! Я романтичный человек, поэтому есть у меня мечта побывать в Париже. Подружка, с которой я путешествую, меня отговаривает от этой затеи, говоря те же слова, что пишешь ты. Но в прошлом году в Париже посчастливилось побывать моему другу, он вернулся с кучей положительных эмоций, весь очарованный этим городом, и после его рассказов и просмотров фотографий я с большей силой загорелась городом любви и романтики. В этом году в Париже побывала знакомая нашей семьи, и так же вернулась с восторгом. В любом случае я сомневаюсь, что Париж грязнее нашего Запорожья
_______________________________ «Если ребёнок спросит вас: “А Чудеса бывают?”, вы не имеете права лгать ему, и потому должны ответить “Да!”» (с) Мухаммад Окар
Janetta, туда если ехать то хотя бы недельку там провести нужно, чтобы проникнуться атмосферой города. Все мегаполисы грязные вообще то иначе и быть не может. Просто многие въезжая в Париж испытывают шок, ожидая увидеть совсем другое.