Site Logo

Текущее время: 23 июн 2025 15:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2270 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 152  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иммиграция. Смогли ли Вы жить в другой стране?
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 15:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 15 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Благотворительная ярмарка (4)
Позитив форума (2) Стиль форума (2) Шопоголик форума (2) Бомба форума (1)
Лучший дневничок года (1) Авто Леди (1) Мисс бикини ЗЖФ (1)

Очки репутации: 858
Повысить репутациюПонизить репутацию
Штепка, Ирусь, а где я такое написала, что туда надо ехать только для работы в сфере обслуживания?
Наоборот, я привела пример, когда люди с особыми знаниями работают в тех сферах, которые им близки.
Но просто у меня на данный момент нет такой возможности, чтобы работать не в сфере обслуживания, поэтому я и не еду туда наобум. Но зато есть кое-какие зацепки, чтобы уехать и работать там, где мне нравится. Но для этого надо кое-какое время. И связи. Вот потому и не еду никуда наобум, чтобы нянечкой или сиделкой не быть...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 15:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 8 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Штепка, ну смешно- не смешно, а то что большинство иммигрантов работают именно в обслужке - это факт. Или я не права?
Вот почему-то у меня масса знакомых, которые уехали за границу и работают сиделками, нянями и строителями....а вот что бы юристами и докторами таких нет :dntknow:
А к тому, что все должно быть обдуманно и осознано - тут и спорить не о чем yesss
Жаль не могу прочитать крытый текст, не набила еще 500 сообщений

Штепка писал(а):
Не всем же быть предринимателями :dntknow:

Не правильно выразилась....тут надо читать, что для того, что бы что-то получить, надо что-то предпринять :-)

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 15:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 3 дня
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Штепка писал(а):
Ну неужели вы думаете что все иммигранты едут заграницу чтоб работать в обсужке?

ну Ира, что ж ты так категорично! Очень многие именно так туда и едут, но знают, что заработают денег yesss Кстати многие едут на заработки, а в итоге остаются там :dntknow:

Последний раз редактировалось Mira o Cet 01 июл 2011 15:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 15:22 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 10 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Kapriz,Можете прочитать, отредактировано

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 15:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 14 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Kapriz писал(а):
почему-то у меня масса знакомых, которые уехали за границу и работают сиделками, нянями и строителями....а вот что бы юристами и докторами таких нет

А у меня,наоборот, мои друзья, 2 семейные пары, врачи, живут и работают врачами в США и Германии. Подтвердили дипломы, нашли работу, построили дома. Первый год была депрессия, зато сейчас всем довольны, нас зовут к себе. Мои родители недавно гостили у наших "немцев", приехали в полном восторге от их уровня жизни, от условий их работы. Мы с мужем тоже стали иногда задумываться о переезде ehh

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 15:33 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 4 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
Mira o Cet писал(а):
Очень многие именно так туда и едут

ну так они знают куда они едут, и идут на это осознано :dntknow:
Mira o Cet писал(а):
а кто это такое поставил?? Вообще-то максимальный хайд 50 в темах!!!

Я проштрафилась )))))
Kapriz писал(а):
большинство иммигрантов работают именно в обслужке - это факт. Или я не права?

это их выбор и никто им не мешал стать кем-то большим :dntknow:
JuliaZP писал(а):
Наоборот, я привела пример, когда люди с особыми знаниями работают в тех сферах, которые им близки.

вот и я привела такой же пример, когда люби со знаниями такими же квалифицированными стали там, какими были тут :dntknow:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 15:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 8 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Штепка писал(а):
это их выбор и никто им не мешал стать кем-то большим :dntknow:

Да все правильно...
Я просто к тому, что очень люблю Украину и мне очень хочется, что бы мы не бежали за бугор в поисках лучшей жизни, а пытались стать кем-то большим здесь, у себя на Родине. И тогда гляди и Украина станет более пригодной для комфортной жизни.
Страна - это ведь не просто территория, определенная границами, страна - это народ, а народ - это мы с вами и если каждый сделает свой маленький вклад в развитие, то в итоге будет и уровень жизни, и условия, и соц. пакет. Грустно только, что это за один день не делается и много препятствий на пути искусственных, но это уже другая тема.
Может все, что я написала и звучит наивно, но так хочется верить в лучшее, а еще больше хочется верить в то, что от нас еще что-то зависит )))))

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 15:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 15 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Благотворительная ярмарка (4)
Позитив форума (2) Стиль форума (2) Шопоголик форума (2) Бомба форума (1)
Лучший дневничок года (1) Авто Леди (1) Мисс бикини ЗЖФ (1)

Очки репутации: 858
Штепка, ну вот, Ириш, и я вовсе не говорила, что там можно работать только в сфере обслуживания. А я...просто жду своего часа, и очень буду надеяться, что он настанет dreams
Вот, кстати, еще один пример вспомнила про работу в медицине. Мамина подруга работает педиатром в Брюсселе. Она и у нас (точнее - в Беларуси) была первоклассным доктором, но захотела бОльшего. И подтверждение диплома ей далось нелегко -/no/- Всё, что касается медицины - там столько надо экзаменов сдавать =-O Но тем не менее, она сама этого хотела, всё подтвердила и уже почти 15 лет живет в Брюсселе. Ни о каком возвращении на Родину и речи быть не может.
Kapriz, Танечка, ты всё правильно написала. Но за один день, даже год, или несколько лет - навряд ли что-то существенным образом изменится. И, пока ждать этих изменений, можно попытаться устроить свою жизнь где-то в другом месте. И люди, которые уезжают за границу - в своем большинстве сначала пытаются стать лучше здесь, у себя на Родине. Ведь такие решения не спонтанно принимаются, а оттого, что здесь что-то не получилось...когда нет веры в будущее и хочется хоть какой-то стабильности.
Я не особо пропитана чувствам к Украине. Я здесь не родилась. Да и росла тоже не здесь. Может, еще и поэтому мне как-то легче думать о переезде.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 16:09 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 4 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
Kapriz писал(а):
что бы мы не бежали за бугор в поисках лучшей жизни

таков человеческий инстинкт- постоянно искать что-то лучшее и не останавливаться на достигнутом yesss
JuliaZP писал(а):
Ириш, и я вовсе не говорила, что там можно работать только в сфере обслуживания

не писала ))))) , просто из разговора я сделала логическое заключение :dntknow:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 20:13 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 14 дней
Семья: Замужем

Очки репутации: 87
Девчонки, начиталась я вас и решила поделится своими мыслями. Два года назад впервые попала заграницу, в прошлом году снова отправилась узнавать мир, и после этих поездок Запорожье для меня стало чужим. Я даже не могу передать то чувство (меня оно очень тревожит), которое есть во мне в этом городе, какая-то душевная пустота что ли, мне прям стыдно об этом писать после прочтения постов Танюши (Kapriz) (настолько они правильные и патриотичные, такой и должна быть истинная Украинка), но вот уже год точно во мне живет чувство пустоты к этому городу. Но это чувство относится только к Запорожью, Украину я очень люблю, и считаю ее одной из красивейших стран в мире. Но я тоже, как и многие, хотела бы пожить в другой стране. И этой страной я вижу Чехию, Прагу. Я влюбленна в этот город, он наполнен спокойствием, романтикой, уютом и счастьем. Вот именно такой я увидела и запомнила Прагу. Понимаю, что быть в этом городе туристом, и жить в нем - совершенно разные вещи, но как говорится: кто не рискует, тот не пьет шампанского! :-) Надеюсь, что я как-нибудь отважусь на иммиграцию именно в этот город, город моей мечты.
dreams

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 20:24 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 26 дней
Семья: Уже есть
Детки: Планируем

Очки репутации: 6
Я бы хотела жить во Франции, необязательно в Париже. Очень люблю все французское: язык, культуру, парфюмерию, одежду, чувство юмора. И французские мужчины очень обходительные, вежливые и симпатичные - я это знаю на собственом опыте. dreams

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 20:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 9 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Barbie79, зато Париж грязный и с кучей вонючих (в прямом смысле) негров :-)

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 20:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 13 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
ой девочки, написали вы тут, поддерживаю наверное всех по чуть-чуть, но с каждым днем понимаю, что хочу уехать отсюда, я страшная патриотка на самом деле, года два назад сказала бы, что даже и не думаю о жизни в другой стране, а вот сейчас мнение очень поменялось глядя на эти сумасшедшие цены, на это правительство, на рэкет государственный, на всех этих продажных людей, которые тебя угнетают на каждом шагу, на всех этих продажных ментов и офигевших миллионеров, которые убивают и ходят на свободе дальше. Я не говорю, что там где-то этого нет, но хочется верить, что там такого меньше и там закон одинаков и справедлив для всех.

Хотела бы жить в Доминикане на берегу океана, но немножко страшно - это остров, там природа сильнее человека ehh
Знакомые живут в Канаде уже почти 3 года, приезжали недавно сюда и так описывали свою жизнь там, что кажется здесь все адом, а там раем. Ну вот честно. Он здесь был считайте никем - грузчиком на складе, жена работала кассиром в супермаркете. Уехали туда с ребенком маленьким. Он теперь работает программистом (тут компа вообще не знал, откуда у него взялись знания и умения не успели узнать), она с дитем дома сидит - две машины, дом в кредит, который не особо жизнь портит, полный соц. пакет. В общем, для меня такая жизнь - шоколад. Я как подумаю, что здесь ждет моего ребенка в будущем и сразу весь патриотизм куда-то улетучивается. Но с другой стороны, здесь друзья, родители, люди похожие на меня...

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 20:49 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 14 дней
Семья: Замужем

Очки репутации: 87
nota писал(а):
зато Париж грязный и с кучей вонючих (в прямом смысле) негров

nota, Женя, но тут сколько людей столько и мнений! :-) Я романтичный человек, поэтому есть у меня мечта побывать в Париже. Подружка, с которой я путешествую, меня отговаривает от этой затеи, говоря те же слова, что пишешь ты. Но в прошлом году в Париже посчастливилось побывать моему другу, он вернулся с кучей положительных эмоций, весь очарованный этим городом, и после его рассказов и просмотров фотографий я с большей силой загорелась городом любви и романтики. В этом году в Париже побывала знакомая нашей семьи, и так же вернулась с восторгом. В любом случае я сомневаюсь, что Париж грязнее нашего Запорожья :-)

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 20:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 9 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Janetta, туда если ехать то хотя бы недельку там провести нужно, чтобы проникнуться атмосферой города.
Все мегаполисы грязные вообще то :-) иначе и быть не может. Просто многие въезжая в Париж испытывают шок, ожидая увидеть совсем другое.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2270 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 152  След.