сколько-сколько?? где они все стоят? LadyKetty, аааа, красотка какая Katarinka13, сколько красоты у тебя крайние волшебные YouLamour, сколько у розовой бутончиков! Ей хорошо у тебя
Меланья, да левая из новеньких, а правая уже третий год радует
-Маришка-, уверенна, что красота это неимоверная!! А я даже когда свои с подоконника убираю на полив и света становиться больше у меня закрадывается мысль что может так и оставить Но потом ставлю назад красоту и радуюсь цветочкам
Кира,я поливаю через раз янтаркой....( или когда вспоминаю о ней чаше просто сверху опрыскиваю
Девочки, кто то пробовал Цеолит для орх ?
Цитата:
Цеолит – натуральный продукт вулканической лавы и горной породы. Обеспечивает оптимальную аэрацию корней и запас необходимого количества воды без их переувлажнения. Цеолит содержит калий, кальций, магний, бор, цинк, марганец, молибден, кремний в доступных растению форме. Сам по себе цеолит безреакционный минерал, нейтрален, но в процессе эксплуатации накапливает в своих капиллярах все полезные вещества, которые есть в удобрениях, почве, а потом отдаёт их растению постепенно. Цеолит действует как удобрение длительного действия, где из-за такой порционности не сгорают корни растения, в отличие от обычной земли, если перелить её удобрениями.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Еще поливаю банановой кожурой....орхочкам нравиться
«Чтобы сильно не разочаровываться, не надо сильно очаровываться»
SOS Кто-нибудь знает что это такое на корне и что делать? Обнаружила какой-то рыхлый нарост на воздушном корне. Несколькими днями ранее орхидея стала скидывать цветы. Корни уже срезала. Полностью разберу корни на выходных, надо горшок купить. Может какой-то химией надо обработать?
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Добрый вечер всем. Я тоже увлекаюсь орхидеями. Досвечиваю энергосберегающими лампами холодного света 6500 К, 18 Вт. Не менее 12 часов, а для более пышного цветения можно больше.Пробовала досветку фитолампой с малиновым спектром (красные и синие светодиоды) в течении года. Особой разницы не заметила. Замечу,что энергосберегающие лампы с течением времени теряют силу светового потока, поэтому их рекомендовано менять. Цветут и наращивают корни под лампами одинаково хорошо. С применение досветки вижу более обильное цветение, рост листьев и корней. При недостатке солнечного света гарячо рекомендую.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
[quote="lotos"]SOS Кто-нибудь знает что это такое на корне и что делать? Обнаружила какой-то рыхлый нарост на воздушном корне. По моему скромному мнению-ничего страшного. Это прилип торф к корешку. Вероятно, от торфстакана. Если скидывает цветы, причин может быть много: отцветает, сквозняк, стресс после покупки, гниение корней или шеи, некоторые особо капризные так реагируют на разворот или перестановку. Не возможно поставить диагноз не видя растение, не зная, что было перед событием. Проанализируйте. Отрезать корни не спешите. Ничего лишнего у растения нет). Корни выглядят здоровыми.