Мда... вот пытаюсь не верить, но то, что в голове засело - трудно выветрить... Поэтому соглашусь на все 100% - кто во что верит... На некоторые просто не реагирую, а некоторые, как например, с зеркалом при возврате - соблюдаю , эта зараза у меня всегда сбывается.
я вот вспомнила историю, со мной случилось где-то с полгода назад в пятницу 13го мне дорогу перешла черная кошка - полный набор и ничего - день прошел нормально, без эксцессов
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
я вот вспомнила историю, со мной случилось где-то с полгода назад в пятницу 13го мне дорогу перешла черная кошка - полный набор и ничего - день прошел нормально, без эксцессов
а я заметила, что у меня пятница 13-е наоборот всегда удачный день ттт, что бы не сглазить
А мне когда я шла на остановку, чтобы ехать в универ на пары, дорогу перебежала черная кошка. Меня спросили на семинаре, я хорошо ответила и получила 5. Поэтому, насчет, кошек это неправда.
Я касательно сдачи сесии никакие приметы не соблюдала. Просто учила билеты. Старалась выспатся в ночь перед экзаменом. Но мандраж перед экзаменами был всегда. Сижу дрожу перед преподавателем. Волнение мое было так заметно, что даже преподавателям ставало меня жалко. Поэтому дополнительные вопросы мне почти никогда не задавали.
Стараюсь верить только в хорошие, но есть и некоторые плохие, которые сбываются. И считаю, если человек верит, плохая примета или хорошая - исполнится по-любому.
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.
Не скажу,что сильно суеверная,но в некоторые приметы верю.Хотя,умом понимаю,что все это выдумки предков.К примеру,верю в то,что если вернутся домой за чем то,то надо посмотреть в зеркало.В черную кошку верю,как приносящую удачу.В рассыпанную соль не верю..А вообще,если верить и ждать неприятностей,то они и свалятся вам на голову.Так что не стоит заморачиваться сильно
Верю когда падает какой-то предмет, то кто-то спешит ко мне. еще верю и обращаю внимание на самые разные приметы, необязательно стандартные типа кошек и тд.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
если верить и ждать неприятностей,то они и свалятся вам на голову.
+100.
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.
Помню случаи из своей жизни, несколько лет назад у меня в маршрутке стащили телефон - который был взят 2 недели назад в кредит на год Представьте себе я платила год банку непонятно за что, и самое главное,что это было в пятницу 13-е. А накануне в четверг мы с подругами дурачились. Вот потом когда я начала все вспоминать и вспомнила "кто в четверг скачет,тот в пятницу плачет". Вот так то. И еще встречалась с парнем и дошло дело до свадьбы. Готовились, было многое куплено. и где то за 2 месяца до росписи он притаскивает мне кактус ( в атб по акции купил). Я про эту примету вообще не знала. Я обрадовалась и поставила его возле компа. Свадьба не состоялась. Прямо просто все в один момент распалось. Это потом я уже вычитала,что незамужним девушкам кактусы дарить нельзя. Верьте или не верьте но вот такие истории у меня были.
Я не верю в приметы, особенно из серии "Вертача-невдача", "Закудыкування", разбитые зеркала, черных кошек, пустые ведра и рассыпанную соль. Тем более, что у каждой приметы есть своя история, которая на сегодняшний день уже просто неактуальна. Вот почему считается, что разбить зеркало к несчастью? Потому что во времена рождения этой приметы, зеркала были очень дорогие и их себе могли позволить только очень богатые люди. И если, не дай Бог, какой-нибудь слуга разбивал зеркало, то мог заплатить за это даже жизнью. Отсюда и примета... Тоже самое касается и соли, если ее рассыпешь, то получишь нагоняй от хозяина, потому как соль была очень дорогим продуктом. Поэтому и говорят, что рассыпать соль - к неприятностям. Кстати, обычай чокаться бокалами во время тоста родился из-за того, что было модным травить недруга, подсыпав в бокал яд. А когда люди чокались, то капли из одного бокала попадали в другой, вино смешивалось, и это было знаком того, что вино не отравлено Так что для того, что бы освободить себя от суеверия, достоточно узнать историю появления приметы.
Единственно, я стараюсь не болтать о важных события в жизни, но не из-за боязни примет, а из-за того, что люди бывают разные, в том числе и завистливые и могу сглазить. Вот в это я верю Ну и верю в приметы связанные с природными явлениями, с поведением животных, потому что тут есть логическое объяснение.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...