Девочки, тоже хочу пожаловаться. Вчера получила посылку наложкой, на почте не распечатывала. Пришла домой. Раскрыла и чуть в обморок от запаха сырости не упала. В пакете было платье, шёлковая майка и эспадрильи. И они начали цвести, так как, видимо, их постирали и не досушили. Обидно то, что обувь положили вместе с вещами без пакета. И из-за этого платье и майка провоняли и тоже вымазались. Но вещи можно постирать, там терпимо. И платье мне это очень нужно - нужный цвет и размер. А вот босоножкам, наверно, хана. Я их выстирала, внешне они красивые. Но запах сырости я чувствую. Выставила их на балкон на солнышко - провожу опыт. Никогда такого не было. Сама хорошо всегда пакую посылки, так как дожди. Вещи перед отправкой привожу в порядок. Девочка продавец призналась, что, да стирала босоножки, но просушила их.
Элинор, запах уйдет, а вот пятна плесени, если уже появились, не убрать никак((( та и процесс гниения уже запущен, ткань стала разлагаться, потеряла прочность и т.д.. обидно
Элинор,отстирывается плесень. Я когда-то выводила средством ас-бриллиант, не знаю, есть ли оно сейчас в продаже Можно ванишем попробовать. Чем вывести с обуви - не подскажу Просушить хорошо на солнце. Неприятно очень, да
Элинор,та все отстирывается и выветривается. Все нормально будет. Ну может чуток будет запах, НО вы ж обувь не на лице носите. Все нормально будет. Сейчас сыро, дожди. Возможно поцвело из за общей сырости.
Fyshe4ka, zuzunka, расскажите про отстирывание плесени! очень надо! халат мокрый после бассейна невовремя повесила сушиться, в одном месте появились точечки плесени и не отстирываются((( цветные вещи можно этим средством отстирать без потери цвета?
По моему печальному опыту, если сама плесень уже есть, то хана. Засыпьте содой
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Сашунечка,да как то нормально отстирывается без всяких там проблем и супер средств. Тоже дочкин халат был с бассейна. Поцвел. Постирали, на улице высушили и нормально все.
zuzunka,видимо сама плесень не поела ткань, а просто поверху грибок пошел.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Сашунечка, а если замочить в пятновыводителе? Есть Бон для цветного и белого в виде порошка. В пакетиках продаётся рядом с Ванишем. И в Еве и в Просторе. Я так замочила и отстирала полотенце свекрови после больницы. Она про него в пакете забыла. Замочила в тазике, потёрла, а потом в машинке выварила.
жалуюсь. Муж проходит медкомиссию на МСЕК. Так вот, к врачам невозможно попасть по этой электронной записи! Просто к половине врачей нет записи на ближайшие две недели, потом в воскресенье открываешь сайт - опять нет записи, уже на след. две недели. В регистратуру обращаешься - нет записи тоже. А если запись выловишь, по врач принимает минимум на час позже (невропатолог на советской, она ведет болезнь) Может кто знает, есть ли способы "обойти систему"? куда звонить, к кому обращаться? думала, позвонить на горячую линию воз, но что они смогут сделать, время же не освободят... Сумасшедший дом! как попасть к врачам? Комиссию не можем пройти уже второй месяц!
_______________________________ Я в этом счастье, как в броне.
blonde2008,когда нет записи приходите по живой очереди. Я так к хирургу не могла записаться, мне семейному сказала приходи под кабинет и жди. Это, конечно, не вариант для работающих