shinshil, а у меня тоже только вечером получается. У меня нет силы воли встать в 5 утра, чтобы успеть упражнения поделать. Я лучше посплю лишних полчаса
В начале августа был год, как я стала регулярно тренироваться. В течение этого года у меня были периоды, когда я занималась ежедневно, шесть раз в неделю, через день, четыре раз в неделю - короче, часто. Это были фитнес-тренеровки от 8 до 50 мин, со средней нагрузкой, некоторые с гантелями 1 кг и резинкой-эспандером, некоторые только с весом собственного тела. В сентябре будет год, как я считаю калории. Без фанатизма, с перерывом на отпуск, с днями рожденья и с чит-милом на выходных. За первые пять-шесть месяцев я значительно похудела, потом был Новый год, я набрала 1-1,5, потом часть скинула, но к предновогодней цифре так и не вернулась. Конец зимы и всю весну у меня было плато, но надо заметить, что я потребление калорий установила почти без дефицита, на уровне поддержания веса. Летом пришли отпуск, праздники, фрукты, пиво и мороженое, все это часто пролетало мимо кассы, не попадая в приложение. Количество тренировок снизилось до четырех в неделю. Я набрала 1,5-2 кг. Сейчас мне предстоит еще один отпуск, после него спадет жара, будет легче тренироваться, и я надеюсь, что у меня получится строже контролировать питание. За этот год заметно сгладился целлюлит, подтянулись бока и в целом я подтянулась, конечно. Пришла к очевидному выводу: для того, чтобы быть в форме, нужно постоянно что-то делать, не чередовать периоды диет-тренировок с периодами ем-что-хочу-лежу-на-диване. Но до фитоняши мне далеко, бывала и стройнее, я похудела до определенной цифры и застряла, не смогла преодолеть плато, нужно было делать качественный рывок, а это оказалось сложно - после длительных ограничений переходить к еще большим ограничениям.
Сейчас мне предстоит еще один отпуск, после него спадет жара, будет легче тренироваться, и я надеюсь, что у меня получится строже контролировать питание.
да, когда жара и отпуск контролировать очень сложно Я сама не могу дойти до тренировок, просто нет сил
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Татьяна1982 писал(а):
что нужно больше силовых упражнений.
да, много перечитала и все пишут, что силовые тренировки нужны, кардио немного и для разнообразия.
Все мы разные. Для меня силовые = набор веса и увеличение мышц. Только всякие групповые, желательно без утяжеления. Сама не могу себя заставить сходить на тренировку. Вот вообще никак...
zuzunka,если сушить тело, убрать жир, силовые самое то. Но параллельно питание контролировать. Лет до 30, мне было достаточно тренировок 3 р в неделю и можно кушать всё, что хочу. Сейчас эта схема не работает , нужно больше физнагрузки
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Я за много много лет наконец решилась пойти в спорт зал. Попробовала Fusion yoga. Для меня идеально. Сердце не выскакивает, при этом упражнения на все группы мышц, гибкость, баланс. Думала как это тяжело после работы ещё и тренироваться, но нет выходишь из зала и столько энергии появляется, а ещё настроение однозначно улучшается. Дома занималась под ютуб, но не то, дисциплинировать себя тяжело, что бы заниматься постоянно.