Тепер, щоб згенерувати COVID-сертифікат потрібно зайти в застосунок чи портал, натиснути «Отримати сертифікат», і все — сертифікат генерується. Раніше у застосунку потрібно було підписувати запит на сертифікат Дія.Підписом та обличчям. На порталі використовували електронний ключ та Photo ID. Зараз достатньо авторизуватися через BankID чи Mobile ID і зробити декілька кліків.
Згенерувати сертифікат у застосунку. Оновіть застосунок Дія до останньої версії в AppStore або Google Play (3.0.18 для iOS, 3.0.14 — Android) - Натисніть «Послуги» та виберіть пункт «COVID-сертифікати» - Далі натискайте на кнопку «Отримати сертифікат» - Поставте галочку, щоб дати згоду на передачу даних з Електронної системи охорони здоров’я в Дію.
Згенерувати сертифікат на порталі. - Авторизуйтеся на порталі - У меню «Послуги» натисніть пункт «Здоров’я», а потім — «COVID19-сертифікат про вакцинацію» - Дайте згоду на передачу даних з ЕСОЗ у Дію.
болела в ноябре прошлого года. две недели назад сделала первую дозу pfizer, в обычной поликлинике, в порядке живой очереди. сразу после укола повысился пульс (около 100 в положении сидя или лежа) и был таким двое суток, потом нормализовался. но это моя индивидуальная особенность, у меня и в мирное время ЧСС чуть выше нормы при нагрузках, поэтому, думаю, такая реакция на вакцину. в остальном все типично - к вечеру начала болеть рука, довольно сильно, ночью чувствовала озноб, но температуру не мерила, на утро вроде не было ее. второй день проходила немного сонная и "стукнутая", голова не болела. на третий день как ничего и не было. теперь интересно, какая будет реакция на вторую дозу.
родители (папа 71 год, с букетом сердечно-сосудистых и инсультом в прошлом, и мама 69) сделали первую дозу модерны (пфайзер закончился) неделю назад. у мамы вообще ничего, чуть-чуть ныла рука в месте укола. у папы сутки температура под 39. обошелся двумя парацетамолами и одним ибупрофеном. но чуть боязно за него теперь в плане второй дозы... но делать нужно. болел в ноябре-декабре прошлого года, перенес тяжело. повторения никто не хочет, поэтому вопрос "делать или не делать прививку" даже не стоял. предварительно проконсультировался со своим кардиологом, она дала добро, но с приоритетом пфайзеру.
Вчера к вечеру поняла, что при надавливании место укола болит, поняла когда легла на левый бок и на плечо в которое короли. Побаливает и сейчас. Хочется спать, но у меня такое и без прививки бывает. В остальном пока всё норм. Папе лечащий врач разрешил ТОЛЬКО Пфайзер .
в поликлинике очередь аж ни одного человека не было.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Сегодня уколола первую дозу Модерна в пункте вакцинации на Патриотической. Место укола слегка ощущается ( не болит). Очередь небольшая - в 10 утра было 20 человек передо мной. В 10-50 я была свободна) В наличии была только Модерна.
А какие действия если прививаться в своей поликлинике?Нужно записываться к своему терапевту на прием,чтоб дал направление? Может кто знает что сейчас за вакцины в 1-й поликлинике?
Могут быть очередные "страшилки". Ну смысл испорченным вакцинировать? Зачем тогда вообще призывать людей идти делать прививки? Думаю, испорченное бы списали, сейчас не 37й год, чтоб людям "свідомо" просрочку и др. колоть.
Вас в 2016м в стране не было? Когда в вакцинированных по графику детей дополнительно вливали по три дозы полио, с критичными сроками. ВОЗ пугала эпидемией (двое заболевших на ЗУ из цыганского табора). Вариант утилизации не рассматривался, это же дорого. 37й год, говорите
Fragolina, да слышала я что-то про эпидемию полиомиелита, и про дополнительную вакцинацию. Но опять же, я ведь точно не знаю, что там было и кому ЧТО вливали. Мой ребёнок привит был по графику, и ему ничего тогда дополнительно не давали, не предлагали, не выписывали. А рассказывают, конечно, много всякого. Возможно, это и правда, но у меня лично такого не было. В любом случае, согласна, что в нашей стране может быть всё что угодно
А рассказывают, конечно, много всякого. Возможно, это и правда, но у меня лично такого не было.
это вы сейчас сказали, что я придумываю то, о чем говорю? в стране в 2015-2016 была тотальная туровая вакцинация детей возрастом от 2 до 6 лет, независимо от графика прививок. Либо ваш ребенок не попадает в эту категорию, либо вы обитаете вдалеке от социума.
А какие действия если прививаться в своей поликлинике?Нужно записываться к своему терапевту на прием,чтоб дал направление?
я делала в своей поликлинике (№2), без записи, в порядке живой очереди. на прием к терапевту идти не нужно, сразу в пункт вакцинации. там заполнить бумагу (свои данные и что согласны на прививку), ее зарегистрируют, затем к сидящему там же врачу, который опять зарегистрирует, потом идти колоть. все.
Дівчата. а яка вакцина в пункті вакцинації, що в театрі молоді (Патріотична, 49)? на хелсі цей пункт то зникає, то зявляється і записатися не вдається де можна дізнатися графік роботи?
мені як раз зручно- 100 м і я там
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Fragolina, что Вы, я не хотела Вас обидеть или в чем-то обвинить. Имела ввиду, что со мной такого не случалось. Ребёнку было 3 года, живём в ЗП, ходим в поликлинику обычную как все. Ну да, ладно, тут о коронавирусных прививках.
В продолжение темы. А в чем разница Пфайзера и Модерны кроме производителя? Эффективность, может?