Тепер, щоб згенерувати COVID-сертифікат потрібно зайти в застосунок чи портал, натиснути «Отримати сертифікат», і все — сертифікат генерується. Раніше у застосунку потрібно було підписувати запит на сертифікат Дія.Підписом та обличчям. На порталі використовували електронний ключ та Photo ID. Зараз достатньо авторизуватися через BankID чи Mobile ID і зробити декілька кліків.
Згенерувати сертифікат у застосунку. Оновіть застосунок Дія до останньої версії в AppStore або Google Play (3.0.18 для iOS, 3.0.14 — Android) - Натисніть «Послуги» та виберіть пункт «COVID-сертифікати» - Далі натискайте на кнопку «Отримати сертифікат» - Поставте галочку, щоб дати згоду на передачу даних з Електронної системи охорони здоров’я в Дію.
Згенерувати сертифікат на порталі. - Авторизуйтеся на порталі - У меню «Послуги» натисніть пункт «Здоров’я», а потім — «COVID19-сертифікат про вакцинацію» - Дайте згоду на передачу даних з ЕСОЗ у Дію.
Татьяна1982, я с фактом согласна, в Запорожье надо постараться, чтобы хорошего врача найти. Но есть. Только значения мы разные вкладываем. Болезнь дает иммунитет не меньше, чем вакцина. После вакцины люди так же являются переносчиками и так же могут заболеть. Вакцины не святая вода, и несут риск особенно молодым людям. И все таки мне интересно зарегистрирована у нас Модерна или людей кололи незаконно?
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Мне кажется смысла нет спорить с теми кто против вакцинации, таблеток, капелек сосудосуживающих в носик и тд))) для них это все зло, темная сторона) Жаль их, но ничего не поделаешь
Jeylika, ну вы же взрослый человек Зачем сравнивать вакцину с каплями в нос? Только лишь по критерию, что и то, и то - в организм? Тогда слишком утрированно либо глупо. А жалеть других не надо
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Я болела ковидом месяц, этот период в моей жизни стал самым сложным, каждый день новое испытание моего тела и разума, часто мне казалось, что так будет всегда и от мысли, что в любую минуту я могу перестать дышать, меня уже даже не пугала, я хотела, чтобы все быстрее закончилось. Боль, которая не проходила даже при сильном обезболивающем препарате, ощущение, как будто тебя переехал грузовик, то что повылазили все хроники в один момент и самое неприятное, это то, что мой разум меня подводил, спутанность сознания, приводили меня от состояния отчаяния до состояния, что все мне сниться, я сплю и скоро проснусь, это был ад. Я считаю, что ковид это рулетка, никто не может знать как отреагирует организм на этот вирус, ровно так же как и на прививку. Я хотела привиться ещё до болезни, не успела, заболела и после болезни, как только стало можно, то сразу привилась, уже двумя дозами и что самое интересное, первая доза была вообще без симптомов а вторая меня немного подкосила, буквально на один день.
LadyKetty жалеть других надо, иногда это спасает жизнь! Почему бы и нет) И сравнивать вакцину с каплями тоже надо, вы же должны понимать, что нужно образовываться) вы каплями пользуетесь в нос?а вы знаете сколько побочек от них может быть? Например можно задохнуться, отек, анафилактический шок и тд....тоже самое и с вакцинами , представляете И вы все еще пользуетесь каплями? А капли от аллергии, это же вообще ужас....и что теперь, всем говорить, что это всемирный заговор, представляете, нас всех хотят грохнуть через капли от аллергии! А вы почитайте инструкцию))))))))))) ну вообщем почему тогда вакцина это ужас, а все остальное нет?
Mama Lena)) иногда да, когда надо! многие пользуются каплями для профилактики, например капли от аллергии аллергики начинают капать за месяц приблизительно
-- Чт сен 16, 2021 7:58 pm --
Тот же аспирин, после 50 лет многие принимают для профилактики определенных заболеваний
Почему именно вредна прививка для молодых? Я слышала про влияние на репродуктивную функцию и историю из серии "Одна девушка 7 раз пришла делать эко, а врач говорит а вы прививку с мужем делали. А она сказала делали. И врач им сказала что это они бесплодны и эко не поможет от прививки". Чесс слово. От разных людей слышала. В этом причина реально? Я без подколок. Интересно ж.
Mama Lena)) нет, у меня свекр аллергик конкретный, но раз на раз аллергия не приходится, бывает и такое, что по несколько лет ничего нет и что? говорить, что он больной ? нет......он не знает, будет у него аллергия или нет...вот как не пьет для профилактики , так и пошло в разнос) как пьет, так и более менее, жить можно или вообще ее нет) тоже самое и с вакцинами
mangust, никаких официальных данных нет. Сейчас только начала появляться информация о проблемах с менструальным циклом у женщин и воспалением яичек у мужчин. Скандал в твиттере недавно был - певица Никки Минаж написала о своем друге, у которого появилась серьезная проблема и Твиттер отказался удалять пост. В фб сейчас все негативные мнения и инфо о побочных эффектах удаляются.
-- Чт сен 16, 2021 8:17 pm --
Jeylika, если у Вашего свёкра такая реакция и он пользуется каплями, из этого же не следует, что вокруг всем ими надо пользоваться?
_______________________________ Счастья много не бывает)))
В моем окружении привились только я и муж. Сын думает. Его право. Ничего не говорим ему. Сам как решит так и будет. В ленте ФБ у меня полно тех кто против и ничего не удаляется.
Почему именно вредна прививка для молодых? Я слышала про влияние на репродуктивную функцию и историю из серии "Одна девушка 7 раз пришла делать эко, а врач говорит а вы прививку с мужем делали. А она сказала делали. И врач им сказала что это они бесплодны и эко не поможет от прививки". Чесс слово. От разных людей слышала. В этом причина реально? Я без подколок. Интересно ж.
Вакцина же до конца не изучена. И последствия могут появиться много лет спустя. И если это окажется правдой? Возможный побочный эффект. Про влияние на репродуктивную функцию я тоже слышала от знакомой. По этой причине она боится делать ( у нее и так есть проблемы) , а ее заставляют на работе . Ситуация " до слез"
Катрин, в моем тоже, однако я и не могу даже провести просветительскую работу, поскольку не общаюсь ни с кем на эту тему, уж больно она, так сказать, больная. У каждого есть своё мнение, имеет право. Мой спросил, почему его не привили, сказала, что ему нет 18 лет