Тепер, щоб згенерувати COVID-сертифікат потрібно зайти в застосунок чи портал, натиснути «Отримати сертифікат», і все — сертифікат генерується. Раніше у застосунку потрібно було підписувати запит на сертифікат Дія.Підписом та обличчям. На порталі використовували електронний ключ та Photo ID. Зараз достатньо авторизуватися через BankID чи Mobile ID і зробити декілька кліків.
Згенерувати сертифікат у застосунку. Оновіть застосунок Дія до останньої версії в AppStore або Google Play (3.0.18 для iOS, 3.0.14 — Android) - Натисніть «Послуги» та виберіть пункт «COVID-сертифікати» - Далі натискайте на кнопку «Отримати сертифікат» - Поставте галочку, щоб дати згоду на передачу даних з Електронної системи охорони здоров’я в Дію.
Згенерувати сертифікат на порталі. - Авторизуйтеся на порталі - У меню «Послуги» натисніть пункт «Здоров’я», а потім — «COVID19-сертифікат про вакцинацію» - Дайте згоду на передачу даних з ЕСОЗ у Дію.
нет. Если человеку чтото надоело, не устраивает, он делает чтото, что поменять. А если не делает, значит всё устраивает. Разве не так? Вроде логично. Я не нуждаюсь в чей либо защите. Успокойтесь, хватит портить репутацию людям(не мне), которые имеют мнение вам не нравится. Ну детский сад же
-- Чт сен 16, 2021 10:48 pm --
Юлька85 писал(а):
Но вот Спутником не хочет
у них только их вакцины, других не будет. Остается только спутник, ВОЗ эту вакцину не сертифицировала, но РФ это и не нужно
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Я сделала вывод для себя. Ты сам в ответе за свое здоровье. Консультируйся, сдавай анализы, обследуйся (при внешнем здоровье, могут оказаться скрытые камни) и решай. Сам. Основываясь на мед. заключения. И не агитируй ни за и не против. Дело рук утопающих... Такова действительность.
-- 16 сен 2021 23:32 --
1 раза мне достаточно. Особенно гриппа. Корона легче прошла. Но я вообще склонна к "удалять, не ждать пока не задушило".
Тоже была инфа , что ФБу дали добро на критику вакцины. До этого посты нещадно чистили
У мене кілька друзів критикують вакцину і ковід від початку пандемії, ніхто не видаляє і не банить чомусь. І не на 200 друзів акаунти, а суттєво більше.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
А куда деваться колеблющимся... у меня дети с полным набором прививок по графику, которые я при этом еще и покупала. Я точно не антипрививочник и за вакцинацию. Но меня сильно смущает абсолютная недоисследованность этих вакцин, вот эта "состряпанность на коленке". Еще и с той точки зрения, что никто пока не знает куда приведет прививка людей с аутоиммунными заболеваниями, например? как отреагирует иммунитет? И при этом я уже успела переболеть 2 раза и антитела у меня есть. Почему эти естественно приобретенные антитела не равноценны вакцине? Я уже почти решилась сделать прививку летом, но тут опять ним заболела. И что делать дальше, честно говоря, я не знаю Ковид однозначно подорвал нам всем иммунитет. Дети раньше столько не болели. Я уже не могу понять, мы закончили болеть в конце августа-начале сентября и теперь опять начали или это все тот же недобитый вирус нас не отпускает. По этому поводу периодически накатывает отчаяние И ответов ведь нет, даже обратиться не к кому, чтоб их получить. Думай, решай что-то и тащи эту ответственность
Ира, в сети есть много исследований, большинство в свободном доступе. Состряпанность на коленке - звучит унизительно для меня. И вы же знаете как это работает, ведь в процессе исследования учавствует очень много людей, среди них есть люди, которые отдали науке всю жизнь и они знают как работают вакцины и почему переболеть не равно вакцинироваться. Я считаю, что прежде чем писать, о том, что вот вакцины Абсолютно неисследованы, необходимо поинтересоваться, почитать информацию из разных источников.
Цитата:
Еще и с той точки зрения, что никто пока не знает куда приведет прививка людей с аутоиммунными заболеваниями, например?
Ира, у меня аит и я знаю какие последствия меня ждут после прививки, они такие же как и до прививки, мой иммунитет постепенно убивает все органы моего тела а это дело времени и этот процесс остановить невозможно, к сожалению. В этой области тоже есть исследования, в свободном доступе.
-- 17 сен 2021 06:53 --
Цитата:
Почему эти естественно приобретенные антитела не равноценны вакцине?
Код:
Главная страница/Заболевания/Коронавирус COVID-19/Поиск вакцины против COVID-19/Как действуют вакцины? Как действуют вакцины? Микробы находятся рядом с нами, как в окружающей среде, так и в нашем организме. Когда восприимчивый человек сталкивается с вредным микроорганизмом, это может привести к заболеванию и смерти.
У организма человека есть много способов защиты от патогенов (болезнетворных микроорганизмов). Кожа, слизь и реснички (микроскопические волоски, удаляющие чужеродные частицы из легких) выполняют роль физических барьеров, которые в первую очередь препятствуют проникновению патогенов в организм.
Когда патоген инфицирует организм, срабатывают его защитные механизмы, называемые иммунной системой, которые атакуют и разрушают патоген, либо же он преодолевает их.
Естественный ответ организма Патоген - это бактерия, вирус, паразит или грибок, который может вызвать заболевание внутри организма. Каждый патоген состоит из нескольких элементов, обычно уникальных для этого конкретного патогена и заболевания, которое он вызывает. Элемент патогена, вызывающий образование антител, называется антигеном. Антитела, образованные в ответ на антиген патогена, являются важной частью иммунной системы. Антитела можно считать солдатами в системе защиты нашего организма. Каждое антитело, или солдат, в нашей системе обучено распознавать один конкретный антиген. В нашем организме тысячи различных антител. Когда организм человека впервые подвергается воздействию какого-либо антигена, требуется время, чтобы иммунная система отреагировала и выработала антитела, специфические для этого антигена.
В течение этого времени человек остается восприимчивым к патогену и может заболеть.
После того, как антитела, специфические для конкретного антигена, выработаны, они начинают работать с остальной иммунной системой, чтобы уничтожить патоген и остановить болезнь. Антитела к одному патогену обычно не защищают от других патогенов за исключением случаев, когда два патогена очень похожи друг на друга, как двоюродные братья. Как только организм вырабатывает антитела в рамках своей первичной реакции на антиген, он также создает клетки памяти, вырабатывающие антитела, и эти клетки остаются живыми даже после того, как антитела уничтожат патоген. Если организм подвергается воздействию одного и того же патогена несколько раз, антитела реагируют гораздо быстрее и эффективнее, чем в первый раз, потому что клетки памяти готовы произвести антитела против этого антигена.
Это означает, что, если человек подвергнется воздействию этого опасного патогена в будущем, его иммунная система сможет отреагировать незамедлительно и защитить его от болезни.
Vaccines Antibody illustration 01_29 Oct Как помогают вакцины? Вакцины содержат ослабленные или инактивированные частицы конкретного микроорганизма (антиген), которые вызывают иммунную реакцию внутри организма. Новые вакцины содержат программу для выработки антигенов, а не сами антигены. Независимо от того, сделана ли вакцина из самого антигена или она содержит программу для выработки организмом этого антигена, этот ослабленный вариант не вызовет болезнь у человека, получающего вакцину, но заставит его иммунную систему реагировать так, как она реагировала бы при первом воздействии данного патогена.
Vaccines Antibody illustration 02_29 Oct Для некоторых вакцин требуется введение нескольких доз с интервалом в несколько недель или месяцев. Иногда это необходимо для выработки долгоживущих антител и создания клеток памяти. Накапливая таким образом память о патогене, организм обучается бороться с конкретным болезнетворным микроорганизмом, с тем чтобы быстро уничтожить этот патоген при его воздействии в будущем.
mangust проблема только в том, что не остановить мутации вируса, не привитые будут болеть и разносить вирус хорошо (они ж дома не сядут, когда больные будут, аптеки и магазины никто не отменяет, еще и маски не хотят одевать), так и будут разные варианты короны появляться и дальше, то Дельта, то Альфа то еще какой-то....вакцины просто не будут успевать делать Что бы такого не было, нужно что бы привитых было не менее 80% в стране, а у нас это нереально
-- Пт сен 17, 2021 8:21 am --
LIra надо не колебаться, а сделать прививку , иначе вирус иммунитет ложит конкретно Даже те кто переболели в легкой форме, потом начинают выплывать проблемы, потому что ковид гадит в организме очень быстро, если после перенесенного гриппа осложнения начинаются спустя недельку (приблизительно), то ковид шарашит иногда в первый же день восполением легких, по-этому он и опасен
Ну, не совсем. У мужа тётка, из Питера, очень даже не против привится, но вот Спутником не хочет
Пусть к нам приезжают, прививаются Если я не ошибаюсь, любому иностранцу можно появится в любой стране ( или во многих). Вопрос- будет ли действительна эта вакцинация у них . Эта бумажка.
Модерна - уже всё. Закончилась, вся вышла. Даже для 2 дозы
а может не по всем точкам? Как узнать, где она будет? У меня осталось буквально неделю и надо вторую делать
У нас в чате районной поликлинике вот такое сообщение: Увага! Шановні паціенти, хто був щеплений першою дозою МОДЕРНИ! ДУЖЕ важливо зробити 2 ЩЕПЛЕННЯ до 14 вересня ВКЛЮЧНО! тому, що з 15 вересня вакцини Модерни не БУДЕ. І хто планує через " Дію" зробити вакцинальний паспорт, це буде не можливо, Тому що "Дія" паспорт на вакцинацію різними вакцинами не генерує!!!
Gali4ka,все что Вы привели в цитате может впечатлить только простого обывателя. Эти умозаключения, простите, уровень студентов мед. училища. Врачи вакцинироваться не спешат /вообще не хотят.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Тема вакцинации сродни политики. Каждый решает для себя на какой стороне быть.
Gali4ka, пардон, какие исследования и тестирования? Вакцины как раз сейчас и тестируют на людях, именно сейчас фиксируют количество побочек и ведут статистику. Данные постоянно обновляются, возможно, это повлияет на состав вакцин и они будут скорректированы. По определенным и всем понятным причинам не было достаточно времени, чтобы ее протестировать. Поэтому пришлось поступить так, причем вроде как сняв ответственность с производителей. Такой себе большой эксперимент. И хорошо, если все будет хорошо, а если последствия вылезут через несколько лет? Вон уже детей планируют прививать, все готовы? Подчеркну, по детям исследований вообще нет. Но если это опять же эксперимент (из-за сложившейся ситуации), то какого принуждать людей к вакцинации и ещё и права невакцинированных ущемлять? А некоторые только рады и в ладоши хлопают...
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Gali4ka, на счёт исследований и безопасности, почитайте о талидомидовой трагедии. Вчера на канале Украина 24 была передача Народ против. Туда пригласили не только политиков и журналистов, но и врачей. Они прямо говорят, что из-за умалчивания о побочках люди во время не обращаются за помощью.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Gali4ka,все что Вы привели в цитате может впечатлить только простого обывателя. Эти умозаключения, простите, уровень студентов мед. училища. Врачи вакцинироваться не спешат /вообще не хотят. Скрытый текст Тема вакцинации сродни политики. Каждый решает для себя на какой стороне быть.
Да вы правы, умозаключение простого обывателя, а я так понимаю, что вы научный сотрудник и степень у вас имеется? Если да, так напишите свои исследования по этой теме, в чем вопрос?
-- 17 сен 2021 09:12 --
Олененок писал(а):
Gali4ka, пардон, какие исследования и тестирования? Вакцины как раз сейчас и тестируют на людях, именно сейчас фиксируют количество побочек и ведут статистику. Данные постоянно обновляются, возможно, это повлияет на состав вакцин и они будут скорректированы. По определенным и всем понятным причинам не было достаточно времени, чтобы ее протестировать. Поэтому пришлось поступить так, причем вроде как сняв ответственность с производителей. Такой себе большой эксперимент. И хорошо, если все будет хорошо, а если последствия вылезут через несколько лет? Вон уже детей планируют прививать, все готовы? Подчеркну, по детям исследований вообще нет. Но если это опять же эксперимент (из-за сложившейся ситуации), то какого принуждать людей к вакцинации и ещё и права невакцинированных ущемлять? А некоторые только рады и в ладоши хлопают...
Выходит так, по вашему, что вирусологи не ведают, что делают сняв ответственность с производителей? Человеческая жизнь стала, не так давно, цениться больше и развитие науки в сфере вирусологии шагнуло далеко за пределы нашего понимания и, возможно, я не могу знать точно и никто не знает, что будет дальше, это покажет только время и исследования, которые проходят во всем мире, в реальном времени, причина этого понятна.
Я считаю, что прежде чем писать, о том, что вот вакцины Абсолютно неисследованы, необходимо поинтересоваться, почитать информацию из разных источников.
это такой длинный разговор и опять из пустого в порожнее. Из того, что я читала, процесс производства и исследования вакцин сложный и занимает около 3 лет. Это писали в начале пандемии именно врачи. И уже через год появляются прививки. Сложим один и два... и у меня возникает вопрос, вроде бы вполне логичный и он должен у каждого возникнуть. что за математика такая и куда делись 2 года исследований? И в данном случае, в отличии от остальных прививок, именно врачи говорят о том, что вакцины не доисследованы. Ну в общем, я тоже иногда просто верю, что так лучше. Здесь не получается убедить себя просто верой.