Тепер, щоб згенерувати COVID-сертифікат потрібно зайти в застосунок чи портал, натиснути «Отримати сертифікат», і все — сертифікат генерується. Раніше у застосунку потрібно було підписувати запит на сертифікат Дія.Підписом та обличчям. На порталі використовували електронний ключ та Photo ID. Зараз достатньо авторизуватися через BankID чи Mobile ID і зробити декілька кліків.
Згенерувати сертифікат у застосунку. Оновіть застосунок Дія до останньої версії в AppStore або Google Play (3.0.18 для iOS, 3.0.14 — Android) - Натисніть «Послуги» та виберіть пункт «COVID-сертифікати» - Далі натискайте на кнопку «Отримати сертифікат» - Поставте галочку, щоб дати згоду на передачу даних з Електронної системи охорони здоров’я в Дію.
Згенерувати сертифікат на порталі. - Авторизуйтеся на порталі - У меню «Послуги» натисніть пункт «Здоров’я», а потім — «COVID19-сертифікат про вакцинацію» - Дайте згоду на передачу даних з ЕСОЗ у Дію.
Я делала прививку через 2.5 месяца после болезни, побоялась тянуть дальше, потому что знакомая заболела ковидом повторно через 4 месяца, видимо иммунитет хорошо не выработался
Мне нужно еще сделать 4 прививки. Как их между собой развести? 2-я доза пфайзера, ваксигрипп ну и стобняк с дифтерией. Столбняк каждые 10 лет? Мне вроде делали, когда был перелом, но точно не помню... 8 лет прошло.
mangust, 8 лет нормально, раньше это не позже. Когда малой ногу разрезал, в хирургии спрашивали про нашу последнюю адс (у нас она свежая, всего год) и посыл был типа "ну, ещё должна работать". Когда я адс-м делала, терапевт сказала, что если все нормально, то через неделю можно и от ковида. Ну, как-то так неформально, приблизительно сказала... Я бы (лично я для себя) адс с другими за раз не совмещала, даже если можно. Я перенесла хорошо, только три дня мышца побаливала, а вот муж на сутки выпал, реально встать с утра не смог и спал весь день, благо выходные, и рука болела сильнее, чем у меня, но тоже дня через три прошло.
На фоне разногласий в обсуждении актуальной для каждого темы вакцинации от коронавируса, я в очередной раз напоминаю о правилах:
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
Тему почистила, преды вручены. Если и дальше обсуждение данной темы будет сопровождаться оскорблениями, агрессией и нарушением правил форума, то эта тема, и тема о коронавирусе, будут закрыты для обсуждений.
Свои мнения высказываем корректно! Все мы взрослые люди и каждый вправе сам принимать решения за которые только ему нести ответственность. Не надо давить, переубеждать и назойливо навязывать своё мнение. Вопрос острый и очень серьёзный. Давайте с уважением относиться друг к другу и к разным точкам зрения.
mangust,столбняк и дифтерия - одна прививка, ее можно совместить с гриппом или сделать с любым интервалом. А вот с Файзер есть особенности, до этой прививки или после нее должно пройти 14 дней для вакцинации другими вакцинами. Это правило касается всех вакцин от Короны
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
В Украине усилят ответственность за подделку COVID-сертификатов и справок
В МОЗ сообщили, что соответствующий законопроект уже готовится, и подчеркнули, что подделка документов не только является преступлением и карается законом, но и создает угрозу для здоровья и жизни других. Поэтому в ведомстве просят сообщать в полицию, "если вам известны случаи продажи поддельных документов о вакцинации".
Напомним, что уже с сегодняшнего дня в Украине начали действовать новые правила адаптивного карантина, и в скором времени будет рассмотрен вопрос о переходе Украины в "жёлтую" зону.
Новости Запорожье
Читала,кстати, не помню правда где, что какого-то росс певуна или около певуна за подделку сертификата арестовали на каких-то островах. И посадили в тюрьму.
Интересно каким образом вычисляют? Те что я знаю, делают все как положенно , только без самого укола, дозу выливают. В раковину две дозы пфайзера , люди ошалели. «Когда я думал, что достиг дна, снизу постучали.»
так ранее писали уже многие, кто прходил покупать справку - думали будет 100 грн и все, а когда им сказали, что вашу дозу просто выльют - многие соглашаются колоть.