Тепер, щоб згенерувати COVID-сертифікат потрібно зайти в застосунок чи портал, натиснути «Отримати сертифікат», і все — сертифікат генерується. Раніше у застосунку потрібно було підписувати запит на сертифікат Дія.Підписом та обличчям. На порталі використовували електронний ключ та Photo ID. Зараз достатньо авторизуватися через BankID чи Mobile ID і зробити декілька кліків.
Згенерувати сертифікат у застосунку. Оновіть застосунок Дія до останньої версії в AppStore або Google Play (3.0.18 для iOS, 3.0.14 — Android) - Натисніть «Послуги» та виберіть пункт «COVID-сертифікати» - Далі натискайте на кнопку «Отримати сертифікат» - Поставте галочку, щоб дати згоду на передачу даних з Електронної системи охорони здоров’я в Дію.
Згенерувати сертифікат на порталі. - Авторизуйтеся на порталі - У меню «Послуги» натисніть пункт «Здоров’я», а потім — «COVID19-сертифікат про вакцинацію» - Дайте згоду на передачу даних з ЕСОЗ у Дію.
А мне вот интересно, за границей до такого додумались бы?)
Хотя пишут , что главный в Файзер не привит. И вся "верхушка " не привита
Наверное смотря где. В постсоветском пространстве вполне, где нибудь в Германии вряд ли. Это же нарушение закона, статья. Ну это я так думаю, а там , кто его знает.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Хотя пишут , что главный в Файзер не привит. И вся "верхушка " не привита
Наверное смотря где. В постсоветском пространстве вполне, где нибудь в Германии вряд ли. Это же нарушение закона, статья. Ну это я так думаю, а там , кто его знает.
я тоже думаю, вряд ли. Там же лицензию врач потерять может запросто. Так же как и в ВУЗах взятки не берут, то тем же причинам: тюрьма и потеря работы и репутации.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Может поэтому Польша и закрыта для туристов из Украины, потому что хорошо понимают, чего ожидать, каков уровень справок Хотя и там поляки мудрят с карантином...
Последний раз редактировалось LIra 20 сен 2021 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Tu-sia,уверена, что в таких масштабах, так откровенно и неприкрыто, не везде))
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Ладно по месту, купили, что бы работать и прочее. Это нарушение по месту. Но по сути то, если принимающая сторона выдвигает требование наличие прививки, это их закон, их право, их условие, то как бы плевать многим на порядок в чужом монастыре.
Это было ожидаемо, что сразу же появится схема, как получить справку или сертификат, в нашей стране с мизерными зп у врачей, вообще неудивительно. Но! С другой стороны не фиг силой заставлять колоть, человек сам должен решить, а вот эта принудиловка вообще ни о чем! Конечно, начинается сопротивление, куча подозрений и прочее.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Сдать-то нет проблемы, но сдают его, как правило, имея на руках или тур, или авиа билеты, и то, и другое дорого, а тест может быть ложноположительным или человек переносит ковид без симптомов простуды. А если едет семья из 4х человек... ну в общем, суть в этом. Мы волновались, но делали. Ехать с поддельными, чтоб тебя прям на границе развернули, это еще хуже, мне кажется. Да и так как их делают некоторые лаборатории выезжающим на отдых... поелозили прям на входе... нет смысла подделывать, лаборатории сами стараются
Личные дела заканчиваются у всех и каждого, там где идёт нарушение Закона. Покупные справки - это подделка документов!
У нас просто привыкли люди справки покупать. Реально, неудивительно и ожидаемо, ведь это в наших лучших традициях - быть принципиально против чего-то (пусть, например, прививок), но иметь поддельную справку о вакцинации. Никакая реальная статистика нам не грозит, ведь нет никаких шансов понять, как далеки мы от возможности формирования (не уверена в уместности и правильности подбора слова, но думаю мысль понятна) коллективного иммунитета