Тепер, щоб згенерувати COVID-сертифікат потрібно зайти в застосунок чи портал, натиснути «Отримати сертифікат», і все — сертифікат генерується. Раніше у застосунку потрібно було підписувати запит на сертифікат Дія.Підписом та обличчям. На порталі використовували електронний ключ та Photo ID. Зараз достатньо авторизуватися через BankID чи Mobile ID і зробити декілька кліків.
Згенерувати сертифікат у застосунку. Оновіть застосунок Дія до останньої версії в AppStore або Google Play (3.0.18 для iOS, 3.0.14 — Android) - Натисніть «Послуги» та виберіть пункт «COVID-сертифікати» - Далі натискайте на кнопку «Отримати сертифікат» - Поставте галочку, щоб дати згоду на передачу даних з Електронної системи охорони здоров’я в Дію.
Згенерувати сертифікат на порталі. - Авторизуйтеся на порталі - У меню «Послуги» натисніть пункт «Здоров’я», а потім — «COVID19-сертифікат про вакцинацію» - Дайте згоду на передачу даних з ЕСОЗ у Дію.
В городе открылся шестой центр массовой вакцинации населения от COVID-19. Он расположен в ТРЦ “Пальмира Plaza”.
Об этом сообщает 061 со ссылкой на мэрию Запорожья.
С сегодняшнего дня сделать прививку от коронавируса можна в ТРЦ “Пальмира Plaza” на проспекте Соборном, 92. Вакцину от COVID-19 делают с 9:00 до 17:00 ежедневно.
В мэрии отмечают, что в наличие есть вакцины Phizer, CoronaVac, AstraZeneca. Каждый желающий (возрастом от 18 лет) может привится по записи в регистратуре территориальных центров первичной медико-санитарной помощи, семейного врача или на основании своего обращения. В электронном виде можно записаться на вакцинацию через сайт департамента охраны здоровья Запорожского горсовета или сайт медицинской информационной системы Helsi.me.
При себе нужно иметь паспорт, а также идентификационный код.
Центры массовой вакцинации в Запорожье уже работают по адресам:
"Центр первичной медико-санитарной помощи №2" - ул.Авраменко, 4 (с 9:00 до 15:00, ежедневно);
Запорожский центр первичной медико-санитарной помощи №5" - ул. Запорожского казачества, 25 (с 9:00 до 15:00, ежедневно);
"Центр первичной медико-санитарной помощи №8" - ул.Пищевая, 2 (с 9:00 до 15:00, ежедневно);
ТЦ "City Moll" - ул. Запорожская, 1б (с 9:00 до 17:30, ежедневно);
ТЦ "Амстор", - ул. Победы, 64 (с 9:00 до - 19:00, ежедневно).
Это было ожидаемо, что сразу же появится схема, как получить справку или сертификат, в нашей стране с мизерными зп у врачей, вообще неудивительно.
думаю, дело не только в зарплатах...дело еще в отсутсвие страха наказания и вообще, ктото помнит случаи наказания за подделку медицинской документации??? в частности формы с прививками? Случаи столбняка у якобы привитых детей...маму жалеют, она и так наказана...только не по закону я второй год отказываю куму моей сестры в справке в лагерь, тк туда нужна форма 063, ребенок не привит вообще, я липу писать не буду
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Об этом сообщил министр здравоохранения Ляшко. "Вопрос введения категорий профессий, для которых вакцинация от коронавируса будет обязательна, рассматривается" — заявил он.
Министр отметил, что применение принудительной вакцинации к отдельным группам населения предусмотрено в законе "О защите населения от инфекционных болезней".
Радуцкий: - "..... Это позор, когда Верховная Рада пишет законы, которыми требует от людей вакцинироваться, носить маски, сама этого не выполняет. Сегодня в Верховной Раде вакцинированы не более 50% депутатов...".
Так что... там как все и тут как все (с) И Рыба гниет с головы
В городе открылся шестой центр массовой вакцинации населения от COVID-19. Он расположен в ТРЦ “Пальмира Plaza”.
біла там сьогодні. дуже привітні всі. черги не було. все пояснили, допомогли заповнити згоду. після уколу 30 хвилин на м'якенькому диванчику. мені візуально більше сподобалось, аніж в сіті-молі. колола Пфайзер
там я не була і чисто на підсвідомості - в поліклініку, де можуть бути хворі (не тільки про ковід йдеться), мені не хотілось. на вакцинацію здебільшого йдуть свідомі і здорові)
Vlasta, тоже думала вслух по поводу пунктов вне поликлиник - там шанс пересечься с больными минимален, а в поликлинику приходят не только на вакцинацию, и может не всегда есть возможность нормально развести потоки больных и здоровых?
-- 21 сен 2021 12:26 --
Alisija, думаємо про одне)))
-- 21 сен 2021 12:28 --
Хотя честно признаюсь, изначально мне не были понятны эти пункты в ТЦ))) идеальный вариант - мобильная бригада на предприятии, наблюдала работу
там шанс пересечься с больными минимален, а в поликлинику приходят не только на вакцинацию, и может не всегда есть возможность нормально развести потоки больных и здоровых
В поликлинике на бабурке пункт вакцинации. Чтоб к нему дойти нужно зайти со стороны двора и бокса, где принимают больных с температурой. Где логика? Вот, действительно лучше в ТРЦ зайти, если решил вакцинироваться.