Тепер, щоб згенерувати COVID-сертифікат потрібно зайти в застосунок чи портал, натиснути «Отримати сертифікат», і все — сертифікат генерується. Раніше у застосунку потрібно було підписувати запит на сертифікат Дія.Підписом та обличчям. На порталі використовували електронний ключ та Photo ID. Зараз достатньо авторизуватися через BankID чи Mobile ID і зробити декілька кліків.
Згенерувати сертифікат у застосунку. Оновіть застосунок Дія до останньої версії в AppStore або Google Play (3.0.18 для iOS, 3.0.14 — Android) - Натисніть «Послуги» та виберіть пункт «COVID-сертифікати» - Далі натискайте на кнопку «Отримати сертифікат» - Поставте галочку, щоб дати згоду на передачу даних з Електронної системи охорони здоров’я в Дію.
Згенерувати сертифікат на порталі. - Авторизуйтеся на порталі - У меню «Послуги» натисніть пункт «Здоров’я», а потім — «COVID19-сертифікат про вакцинацію» - Дайте згоду на передачу даних з ЕСОЗ у Дію.
ну правда ведь, даже в теории привитые болеют не меньше, прививка гипотетически должна защитить только от тяжелого течения. и выходит, что привитые такие же заразные, как и не привитые, и так же распространяют болезнь
не правда. Выше есть пару статей на эту тему
-- Ср сен 22, 2021 9:03 pm --
Проект
Цитата:
В Украине вводят обязательную вакцинацию
Обязательная вакцинация от COVID-19 вводится для работников учебных заведений, министерств, органов власти и местных государственных администраций. Учебные заведения, где менее 80% сотрудников вакцинированы, переходят на дистанционное обучение. Об этом заявил глава МОЗ Виктор Ляшко.
Также на Кабмине утвердили штрафы за подделку и использование поддельных ковид-сертификатов:
❌Использование заведомо поддельных документов – штраф от 17 до 34 тыс грн или ограничение свободы на срок до двух лет.
❌Внесение заведомо ложных данных медработником в меддокументации – штраф от 34 до 68 тыс грн или лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать должности или заниматься определенной деятельностью от одного до трех лет.
❌Изготовление поддельных документов с целью сбыта, сбыт – штраф от 85 до 170 000 грн или лишение свободы на срок до трех лет.
Теперь этот законопроект должны рассмотреть в Верховной Раде.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Особенно по Израилю и Гибралтару видно, как прививки помогают. В Израиле непривитыми считаются уже те, у кого после 2 дозы 5 месяцев прошло. По третьему разу заставляют.
-- Ср сен 22, 2021 9:41 pm --
Население в Израиле 9,4 млн человек.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
у мене сьогодні 3 день після вакцини. вчора ще рука боліла, сьогодні вже відчуваю тільки місце щеплення як синяк. ще голова боліла, але то стандарт, певно, на погоду і повний місяць)
Аналогично, болела только рука 1й день Девочки, подскажите, какой интервал между дозами, Пфайзер? Читаю везде, что 21 день, а мне сказали приходить строго через 28
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
сделала 1-ю прививку 14.09. в первый день была слабость, потом просто болела рука чуть. Интересно стало на 4-е сутки и по сей день: жуткая боль в суставах, ну прям выламывает, чуть насморка, чуть кашля, без темпы. Звонила своему терапевту спрашивала у нее - не побочка ли от вакцыны? так сказла что я подхватила вирусняк после прививки. Я согласилась так как малыш с сада принет насморк (там 13 детей из 19 все дома с соплями) Но сегодня поняла что я не чувствую запаха и вкуса еды, апетита нет 3-е суток. завтра буду названивать доктору!!!
_______________________________ Каждая женщина обязана, проснуться бессовестно счастливой, и выйти из дома, нагло красивой.
alla2, могли підчепити в перші дні після вакцинації, ще організм не встиг зреагувати на вакцину. Зараз період такий, що скрізь носом шмигають, а ковід чи ні не зрозумієш( Одужуйте!
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
А вот если пофантазировать: В мед учреждении прививку делают в манипуляционном кабинете. Часто там только ты и медсестра. За сколько (денег) она согласиться вылить вакцину? И потом договориться прийти к ней на 2ю дозу. Но может же именно эта медсестра принципиальной быть. Еще как поднимет шум.... за такое непристойное предложение
Я вакцинувалася в Добробуті, щепила мобільна !державна! Бригада, не їх медсестри. В кабінеті було !3 співробітника бригади: жінка. Яка саме колола, дівчина, що вводила дані В електронну систему і жінка, що вручну виписувала мені довідку про першу дозу (як я потім дізналася, Такі довідки мало хто видавав), так що домовитися навряд чи вийшло б.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Наверное сейчас легче пройти вакцинацию в Плазе. Людей мало, очередь время от времени собирается, но не большая. Не так, как в Амсторе. Делают как и писали выше тремя вакцинами. Короновак, Астразенека и Пфайзером 1и2 дозы. На Пфайзер не собирают компанию, просто все заходят по живой очереди предварительно заполнив Згоду.
Напугана этим обязательным вакцинированием, так как госслужащая. Но решила что категорически не собираюсь колоться. Читаю ветку, тоже интересно как обойти или наверное лучше было бы договориться с колющей медсестрой об уколе в воздух.
_______________________________ Умей пережить ту минуту,когда кажется,что всё уже потеряно!