лучше всего самомассаж головы стимулирует рост волос, проверила на себе. А вот витамины могут и не усвоится, а маски, смотря какие, чисто косметический эффект дают, но это сугубо моё мнение и опыт
А как его делать?
становитесь раком головой вниз и подушечками пальцев рук произвольно массажируете всю поверхность волосяного покрова головы, таким образом, чтобы после такого массажа ощущалось тепло, кровоснабжение луковиц усиливается. Правда после массажа будет много выпавших волос, это те которые и так бы выпали рано или поздно, просто массажем этот процесс ускорился , но лысой не останетесь, главное - регулярность в этом деле
У меня у самой за последний месяц столько вылезло Жутко испугалась Но я вроде короной не болела.
+1. У меня тоже. Валю всё на экологию, воду (шмурдяк вонючий из крана течет последнее время, голову всё равно надо мыть).
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
да, именно. Очень многие рассказывают, что после ковида очень сидьно лезут волосы, люди в прямом смысле с залысинами приходят к парикмахерам.
точно. у нас всех, у меня, мужа и мамы после короны страшно полезли волосы, мне пришлось длину состричь, чтобы как-то облегчить им жизнь. Через полгода примерно стало легче. Но вообще это, конечно, кошмар, что эта гадость делает с организмом знать бы где еще искать последствия... может уже и сердце надо проверить...
У свекрови такая же беда, после ковид половина волос осыпалась. Макушка лысиной светилась. Первый раз в жизни захотела комплекс витамин. Говорит что помогло. Пила 3 месяца. У меня нет подтверждения болела или нет. Хотя в период когда свекровь лежала в больнице нас перекачало всех. После того через 3 месяца с сосудами (головы) проблема конкретная. Такого однозначно никогда не было. Волосы тоже лезли но не до такой степени.
Я когда-то пила витамины солгар для кожи,волос и ногтей. Помогло. А сейчас какие-то витамины группы В и ещё там другие в составе. Тоже вроде помогает, чтоб волосы на месте были. Только много нервничаю, и вот седые появляются.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Anutka,может и не в витаминах дело. Цикл жизни луковицы волоса 3 месяца, может быть после массивного выпадения пришло время, когда проснулись спящие фолликулы. Очень сильно после ковида вылезли волосы, последний раз так было после родов, 11 лет назад. Хотела бежать на мезотерапию, но не сложилось, уже прошло 7 мес и волосы начали набирать объем, лысина заростает. Конечно я пила витамины, и купила средство от выпадения волос, мазала 2 р в неделю...но если не повреждены/живы фолликулы, волосы отрастут.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Татьяна1982, а мне мой 6-месячный карапуз вырывает, отрастут? Или это так сказать с корнем? Хочет, чтоб мама стала как и он - лысая
Пожалуюсь тут. Сынок без меня не хочет спать. Только отхожу - просыпается. Спит нормально, много, по графику, но... только рядом со мной (ну или муж может заменить меня). Со старшим такого не было. Усыпила - ушла дела делать. Я и сейчас так хочу
Сашунечка, попробую, спасибо. Я подушку вместо себя пдкладывала, одеяло подмащивала.... Игрушку не клала, завтра днем ляжем с ней (может и волосы ей повыдергивает вместо моих ) . Тут все средства хороши, лишь бы был результат. А то я уже думаю, что он экстрасенс какой-то с космической связью