Тепер, щоб згенерувати COVID-сертифікат потрібно зайти в застосунок чи портал, натиснути «Отримати сертифікат», і все — сертифікат генерується. Раніше у застосунку потрібно було підписувати запит на сертифікат Дія.Підписом та обличчям. На порталі використовували електронний ключ та Photo ID. Зараз достатньо авторизуватися через BankID чи Mobile ID і зробити декілька кліків.
Згенерувати сертифікат у застосунку. Оновіть застосунок Дія до останньої версії в AppStore або Google Play (3.0.18 для iOS, 3.0.14 — Android) - Натисніть «Послуги» та виберіть пункт «COVID-сертифікати» - Далі натискайте на кнопку «Отримати сертифікат» - Поставте галочку, щоб дати згоду на передачу даних з Електронної системи охорони здоров’я в Дію.
Згенерувати сертифікат на порталі. - Авторизуйтеся на порталі - У меню «Послуги» натисніть пункт «Здоров’я», а потім — «COVID19-сертифікат про вакцинацію» - Дайте згоду на передачу даних з ЕСОЗ у Дію.
Зачем вестись на эти слоганы "чипированные, шапочки с фольгой и пр" ? Ну явно, что здравомыслящий такое не напишет, но мусолится уже которую страницу) да и в принципе, везде Ведь могут и провокативно вкидывать такие комментарии, чтобы люди считали тех, кто не хочет вакц., за идиотов. просто намеренно натравливать друг на друга. Какая разница: языковая проблема, желто-оранжево-голубые, теперь это-все звенья одной цепи. Имхо. Бодаемся друг с другом...
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 30 сен 2021 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Зачем вестись на эти слоганы "чипированные, шапочки с фольгой и пр" ? Ну явно, что здравомыслящий такое не напишет, но мусолится уже которую страницу)
Якраз тому, що в це повірили здавалось би цілком розумні люди. Мене, наприклад, це дивує. Я розумію, що вчитель не хоче вакцинуватися і дбає про своє здоров'я. Це одне. А коли цей вчитель розповідає про 5G і експеримент над людьми, це інше.
маю реальний приклад, досвідчений вчитель. Для маразму ще зарано. І не тільки з вчителями приклади знаю, просто з вчителькою мене порвало.
-- 30 сен 2021 17:10 --
Тим часом
Цитата:
МОЗ затвердив наказ про обов’язкову вакцинацію від коронавірусу. Зробити щеплення повинні вчителі, вихователі, викладачі та чиновники. Якщо з якоїсь причини хтось відмовиться вакцинуватися — роботодавець має відсторонити від роботи і не платити зарплату
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Цікаво, де вони будуть шукати нових вчителів, якщо ці вирішать піти? Фізика, інформатика, математика - нестача катастрофічна. А буде ще більша. Та й з іноземних мов викладачі завжди роботу знайдуть. Профспілки наче виступили проти примусової вакцинації, але як це зможе допомогти, не зрозуміло.
-- Чт сен 30, 2021 6:39 pm --
Цитата:
Омбудсмен Денисова отказала Минздраву в согласовании приказа об обязательной вакцинации работников ряда проффесий
Цікаво, де вони будуть шукати нових вчителів, якщо ці вирішать піти? Фізика, інформатика, математика - нестача катастрофічна. А буде ще більша. Та й з іноземних мов викладачі завжди роботу знайдуть. Профспілки наче виступили проти примусової вакцинації, але як це зможе допомогти, не зрозуміло.
-- Чт сен 30, 2021 6:39 pm --
Цитата:
Омбудсмен Денисова отказала Минздраву в согласовании приказа об обязательной вакцинации работников ряда проффесий
Вот и отлично! Хоть кто-то с умом подошел, а не на тяп-ляп.
Мне тоже стало интересно, где они учителей будут брать (особенно английского, их и так не хватает), у меня даже мои выпускники уже работают репетиторами (хотя они только на 2 курсе), я уже мужу говорила, может, это мне пинок под зад, чтоб пойти наконец работать на себя, не на это государство, опыта предостаточно, клиентов желающих тоже, нафиг та школа со своими наказами, стадо делают из людей
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Зачем вестись на эти слоганы "чипированные, шапочки с фольгой и пр" ? Ну явно, что здравомыслящий такое не напишет, но мусолится уже которую страницу) да и в принципе, везде Ведь могут и провокативно вкидывать такие комментарии, чтобы люди считали тех, кто не хочет вакц., за идиотов. просто намеренно натравливать друг на друга. Какая разница: языковая проблема, желто-оранжево-голубые, теперь это-все звенья одной цепи. Имхо. Бодаемся друг с другом...
В быту, адекватные люди, эту тему вообще не поднимают. В моем микросоциуме , не берём семью, привита только я. У нас тупо нет времени говорить на эту тему.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
В быту, адекватные люди, эту тему вообще не поднимают. В моем микросоциуме , не берём семью, привита только я. У нас тупо нет времени говорить на эту тему.
+100 Да и поднимают эту тему обычно те, кто против прививок. Приводят какие-то аргументы, "знакомы" со многими исследованиями, доказывают и убеждают (часто агрессивно). Те кто "за" - молча сделали и пошли заниматься другими делами
В садах тоже поуходят. А людей сейчас уже не хватает, на такую зарплату. Молодежь вообще через пару месяцев уходят.
Ну у меня кума и племяшка воспитатели. Не уходят. И их сейчас не трогают. Сначала заставляли, а теперь перестали. Работают. Увольняться не собираются. Садик при интернате.
МОЗ затвердив наказ про обов’язкову вакцинацію від коронавірусу. Зробити щеплення повинні вчителі, вихователі, викладачі та чиновники. Якщо з якоїсь причини хтось відмовиться вакцинуватися — роботодавець має відсторонити від роботи і не платити зарплату
Кать, після цієї постанови почнуть знову змушувати
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, Ир, буквально час назад разговаривали. Сказала нет. И в красной зоне будут работать при любых раскладах. Но. Может быть потому что у них специализированный сад. Не буду утверждать.
"18 августа Министерство здравоохранения предложило предприятиям, которые провели среди своих сотрудников массовую вакцинацию, распечатать и наклеить на входе соответствующие наклейки с надписями «Мы вакцинированы от COVID-19», «У нас безопасно!», «Давай и ты!»".