Тепер, щоб згенерувати COVID-сертифікат потрібно зайти в застосунок чи портал, натиснути «Отримати сертифікат», і все — сертифікат генерується. Раніше у застосунку потрібно було підписувати запит на сертифікат Дія.Підписом та обличчям. На порталі використовували електронний ключ та Photo ID. Зараз достатньо авторизуватися через BankID чи Mobile ID і зробити декілька кліків.
Згенерувати сертифікат у застосунку. Оновіть застосунок Дія до останньої версії в AppStore або Google Play (3.0.18 для iOS, 3.0.14 — Android) - Натисніть «Послуги» та виберіть пункт «COVID-сертифікати» - Далі натискайте на кнопку «Отримати сертифікат» - Поставте галочку, щоб дати згоду на передачу даних з Електронної системи охорони здоров’я в Дію.
Згенерувати сертифікат на порталі. - Авторизуйтеся на порталі - У меню «Послуги» натисніть пункт «Здоров’я», а потім — «COVID19-сертифікат про вакцинацію» - Дайте згоду на передачу даних з ЕСОЗ у Дію.
Добровольно никогда бы не сделала, но в силу обстоятельств пришлось(. Очень болит рука, напухло места укола, появилась шишка. Девочки, у кого так было после первой прививки пфайзер, через сколько времени должно пройти?
У всех по разному проходит прививка. Я начиталась тоже всякого, страшно было. Но, ничего не было страшного. Температуры не было ни 1 ни 2 раз. Пфайзер 2-й раз - в день прививки - все замечательно, к вечеру в плече боль почувствовала, а на следующий вечер боль ушла. Однако головная боль была день, на второй прошла.
Сделала короновак первую дозу. В день укола, вечером сильно в сон клонило. Заснула рано, часов в семь вечера наверное. На следующий день болела голова и все
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
У меня рука уже болит меньше, но теперь начало чесаться место укола и затвердение не прошло.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Сделала первую пфайзер. в день укола (и немного не сдел.день) болела мышца, в которую кололи. Больше никаких симптомов На второй день после прививки пошла в бассейн
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
В Великобритании полностью вакцинированные старше 40 лет инфицируются Дельтой чаще, чем непривитые. И это не абсолютные цифры, как кто-то может подумать. Это частота Парадоксально, но факт. Поразительно то, что англичане выкладывают эту информацию в открытый доступ. Достоверно ли это? Вполне. Обработаны данные почти 700 тысяч инфицированных. За 3 недели в Великобритании заболело 277 504 полностью вакцинированных и 275 845 непривитых, умерло 2285 полностью привитых и 730 непривитых. Как это объяснить? Умирают в основном вакцинированные 70+ (1900 человек), которых не защитила вакцинация. Частота смертей среди непривитых выше, но непривитых среди 70+ очень мало, около 15%
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Vikamika, Сколько лет дочери вашей? Совершеннолетняя?
Alissa F Дочь уже совершеннолетняя, 20 лет, но она у меня аллергик с рождения) Мы с мужем очень переживали, чтобы у неё все прошло без последствий (поэтому она приехала домой и вакцинировалась под нашим присмотром ), к счастью она замечательно перенесла! Ооочень надеюсь, что и 2 дозу она также перенесет
Alissa F писал(а):
Vikamika, вы решили не ждать окончания аллергии?
Мне мой семейный врач посоветовала сделать сейчас, пока нет ещё сезонных ОРВИ в большом количестве) Мы с дочкой пили антигистаминные препараты 5 дней: 2 дня до и 3 после))
Уже почти прошло все: и боль и зуд. Только если задену случайно, еще больно. Ужасно не хочется вторую дозу делать
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
ЯВА, а уплотнение под кожей тоже прошло? Это скорее всего неправильно был сделан укол
Стало меньше, но еще не прошло