Тепер, щоб згенерувати COVID-сертифікат потрібно зайти в застосунок чи портал, натиснути «Отримати сертифікат», і все — сертифікат генерується. Раніше у застосунку потрібно було підписувати запит на сертифікат Дія.Підписом та обличчям. На порталі використовували електронний ключ та Photo ID. Зараз достатньо авторизуватися через BankID чи Mobile ID і зробити декілька кліків.
Згенерувати сертифікат у застосунку. Оновіть застосунок Дія до останньої версії в AppStore або Google Play (3.0.18 для iOS, 3.0.14 — Android) - Натисніть «Послуги» та виберіть пункт «COVID-сертифікати» - Далі натискайте на кнопку «Отримати сертифікат» - Поставте галочку, щоб дати згоду на передачу даних з Електронної системи охорони здоров’я в Дію.
Згенерувати сертифікат на порталі. - Авторизуйтеся на порталі - У меню «Послуги» натисніть пункт «Здоров’я», а потім — «COVID19-сертифікат про вакцинацію» - Дайте згоду на передачу даних з ЕСОЗ у Дію.
Девочки, какие анализы сдавали перед вакцинацией? Я знаю, что делают прививку и без анализов, но для себя хотелось бы провериться
у меня из окружения, кто вакцинировался, никто ничего не проверял если поразмышлять, вы не знаете , какие процессы могли у вас начаться (если внешне вы здоровый человек , без хронических заболеваний или жалоб) и по какому месту ударит вакцина (если ударит). не ясно, что проверять. а одного анализа "на все" - нет
я как-то хотела проверить , каких у меня не хватает витаминов, если не хватает. так оказалось , что нужно сдавать не один анализ на все витамины, а на каждую группу витаминов отдельно. а там же перечень.... ого-го . крови не хватит не то , что денег
Fyshe4ka, вот девочки на предыдущей страничке видео кидали viewtopic.php?p=7073441#p7073441 И писали, что через Портал Дия можно (не приложение для мобильного). Попробуйте там
Спасибо! У меня все зациклилось на электронной подписи Я не могу ее создать, т.к. у меня нету паспорта или загранпаспорта в дие. Сайт запрашивает файловый ключ, а у меня его нет Может можно подпись создать через Приват как-то, но для этого направляет в Приват24 для бизнеса, у меня его нет, и я не уверена, что СмартID, подойдет для этих целей. Также насколько я поняла сайт Дия выдает только внешние сертификаты, а я могу получить только внутренний, т.к., опять таки, у меня нет загранпаспорта Все равно придется идти к врачу за этой бумажкой
похоже не подойдет . Таким "старым" с паспортом книжечка, старыми правами и без новой загранки.. тока бумажки Может кто загрузил дию БЕЗ документов??? Как вы это делали?
Девочки, что с сертификатом из Дии делать (у меня его нет, просто на будущее интересуюсь) - его достаточно просто распечатать или надо идти все равно в поликлинику заверять каким-то образом?
zuzunka, Татьяна1982, спасибо большое! То есть можно не бежать никуда без особой надобности. То моя семейная сама наверно немного между хелси и дией в беседе запуталась и я в ступор впала))) Звонила ей по другому вопросу и этот задавала параллельно, без углубления в тему.
Fyshe4ka, а какие у тебя возникли проблемы с электронным ключем? я в приват24 зашла, сгенерировала его за три секунды, скачала на комп и всё фурычит отлично.
Сашунечка,я захожу в дию, автоматом подтверждаю ее через монобанк и мне пишет -Маша, у вас нет ни одного документа, есть машина с таким то номером такой то марки - обратитесь в центр поддержки чтобы вас подключили, а там мне объяснили что если у вас доки страше 2010 года там вас и не будет, ПОКА...
zuzunka, ну, во-первых, ты там есть. там нет твоих доков. бо они ж видят тебя как Машу, а не Дашу. и видят твое авто. Дия совсем недавно сделана вообще. и ее постоянно модифицируют. потерпи, старушка, скоро и твои доки там отобразятся ну или ты сделаешь новые права и/или паспорта