Тепер, щоб згенерувати COVID-сертифікат потрібно зайти в застосунок чи портал, натиснути «Отримати сертифікат», і все — сертифікат генерується. Раніше у застосунку потрібно було підписувати запит на сертифікат Дія.Підписом та обличчям. На порталі використовували електронний ключ та Photo ID. Зараз достатньо авторизуватися через BankID чи Mobile ID і зробити декілька кліків.
Згенерувати сертифікат у застосунку. Оновіть застосунок Дія до останньої версії в AppStore або Google Play (3.0.18 для iOS, 3.0.14 — Android) - Натисніть «Послуги» та виберіть пункт «COVID-сертифікати» - Далі натискайте на кнопку «Отримати сертифікат» - Поставте галочку, щоб дати згоду на передачу даних з Електронної системи охорони здоров’я в Дію.
Згенерувати сертифікат на порталі. - Авторизуйтеся на порталі - У меню «Послуги» натисніть пункт «Здоров’я», а потім — «COVID19-сертифікат про вакцинацію» - Дайте згоду на передачу даних з ЕСОЗ у Дію.
Twist у моих родителей после Коронавак тоже не было никаких ощущений, абсолютно, но иммунитет очень хороший , после второй дозы рука немного побаливала, а после первой вообще ничего
Моя свекровь не захотела делать прививку, боялась побочки, три дня пролежала в больнице под кислородом, сегодня утром умерла. Я не знаю, защитила бы её вакцина, но возможно, был бы хоть какой-то шанс её спасти.... Свёкор сейчас тоже болеет короной.... Я даже не знаю как хоронить.. мы даже не сможем попрощаться с ней...
Примите соболезнования...((( А у меня другой пример, подруга собиралась идти на вакцинацию, ей звонит мама и говорит, что колега вакцинироаался и ночью умер, 32 года, ничем не болел((( и как тут сделать правильный выбор?
Oksana17, из моего окружения, слава богу, никто не умер от вакцины, а от ковида да. Это личное решение каждого, но сегодня в морге тела умерших лежали просто на полу в мешках и класть их уже некуда... Тело отдадут в лучшем случае в среду. Картина впечатляющая на всю жизнь. Всем нам здоровья и мужества пережить эту болезнь с наименьшими потерями.
Клюква,у меня муж страшный алергик! Делали Файзер. Перенес лучше всех. Но я думаю это очень индивидуально.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Дівчата, хто аллергіки, яку вакцину обрали? Як перенесли? Відклала вакцинацію та усі думки про це до закінчення осіннього загострення.
І ще, легеньке орві не є протипоказанням?
В инструкциях пишут, что противопоказание острое заболевание с температурой выше 38, как-то так. С легким ОРВИ, думаю, можно, но лучше уточнить у медиков
Дівчата, хто аллергіки, яку вакцину обрали? Як перенесли? Відклала вакцинацію та усі думки про це до закінчення осіннього загострення.
І ще, легеньке орві не є протипоказанням?
Я обрала Короновак, вколола вчора, ніяких побочок немає, навіть не болить місце укола. При цьому дочекалася щоб пройшла гостра фаза аллергії і аллергична астма. Легеньке ОРВІ... я б почекала кілька днів, щоб упевнитися, що це легеньке ОРВІ. Бо з приходом потепління у мене аллергія посилилася знову.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
У меня две дозы вакцины, сделала после болезни, сейчас я болею опять, нюх и запах пропал, тест не делаю, потому что и так понятно и ещё у нас такой движ в амбулатории на вакцинацию, что совсем не хочется ити туда и заражать людей. По моим ощущениям, сейчас это просто ОРВИ, голова не болит, слабости нет, сегодня сутки как исчез запах и вкус, так что всё ещё впереди, возможно.
Сегодня, у меня появился запах, резала лук и текли слезы и сопли, слабости нету, кашлять начала, похоже на бронхит и сплю плохо, в первый раз тоже плохо спала.
Клюква,я першу перенела норм. після другої (вже алергія спала на той момент) в першийдень тільки трои рука боліла, а наступний день слабкість м'язова. рука сама не так боліла, а все тіло нило і хотілось згорнутись в клубочок. ні темпа не підвиувалась, ні задишки, ні сатурація не падала. в згоді на першудозу я вказувала, що у мене алергічний поліноз (раптом що)
этого и следовало ожидать. Сначала добровольно, потом добровольно-принудительно. Скажут, что не вакцинированным детям нельзя ходить в школы, секции и т.п. Интересно, когда провакцинируют всех, а ковид не исчезнет (новый штамм, например, будет), то что тогда? Наша песня хороша, начинай сначала.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Девочки, хелп! Как уговорить маму вакцинироваться? Может есть супер-надежные сайты с информацией, которой бы она точно поверила... Сил нет доказывать... Смотрит рос.новости, читает рос.сайты На днях будет покупать сертификат А у нее повышен сахар, в зоне риска. Может кто был в подобной ситуации и победил! Подскажите как!
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс