Тепер, щоб згенерувати COVID-сертифікат потрібно зайти в застосунок чи портал, натиснути «Отримати сертифікат», і все — сертифікат генерується. Раніше у застосунку потрібно було підписувати запит на сертифікат Дія.Підписом та обличчям. На порталі використовували електронний ключ та Photo ID. Зараз достатньо авторизуватися через BankID чи Mobile ID і зробити декілька кліків.
Згенерувати сертифікат у застосунку. Оновіть застосунок Дія до останньої версії в AppStore або Google Play (3.0.18 для iOS, 3.0.14 — Android) - Натисніть «Послуги» та виберіть пункт «COVID-сертифікати» - Далі натискайте на кнопку «Отримати сертифікат» - Поставте галочку, щоб дати згоду на передачу даних з Електронної системи охорони здоров’я в Дію.
Згенерувати сертифікат на порталі. - Авторизуйтеся на порталі - У меню «Послуги» натисніть пункт «Здоров’я», а потім — «COVID19-сертифікат про вакцинацію» - Дайте згоду на передачу даних з ЕСОЗ у Дію.
Алёшкина, нам сказала сотрудница, что подойдете ко мне, когда заполните бумажку. Мы заполнили, пришли , а ее нет. Я сказала другой, что мы по записи, сказала - занимайте очередь. Ну мы не возражали, т.к. очередь была маленькая и к тому же делится по желаемым прививкам. Ес-но, на Пфайзер больше всего желающих
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Сегодня 9 день болезни, нюх и вкус ещё не востановились, аппетит есть, появился кашель и заложеность носа. Как для обычного ОРВИ я долго болею, мне так кажется.
тали врачи советовать Короновак пожилым, с комментарием, что от него меньше побочки.
да, эта вакцина меньше остальных вызывает реакции. но дело не в качестве, а в технологии вакцины.
а количество антител и действенность Короновака хуже чем у Пфайзера? Короновак без побочки, но слабее? ни в коем случае не хочу спора и большой беседы. интересует именно суть.
Последний раз редактировалось Алёшкина 29 окт 2021 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Алёшкина, у Короновака меньше исследований, чем у Файзер. Госпитализации и критические состояния Короновак предотвращает хорошо. Но скорее всего, бустер понадобится (ревакцинация).
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
zuzunka,там не тільки Приват, є ще кілька банків, що надають ЕЦП.
Але я б рекомендувала раз зробити через КНЕЦП (бул.Парковий, 4а) - вона на 2 роки, і можна потім онлайн її продовжувати
-- 29 окт 2021 15:56 --
Татьяна1982,мене мої батьки задовбали - то ро болять вакцинацію, то не роблять. Зараз поки період "робимо" треба швиденько їх вакцинувати. Яка краща на вхідні дані - 66 р., є проблеми з нирками та схильність до тромбів та 65 р. гіпертонія? Або де прочитати так, щоб зрозуміло було людям далеким від медицини? Я пояснювати не вмію, в мене все звелося до того, що в нас майже всі закони не відповідають Конституції
До лікаря зараз не варіант, вони в мене сидять вдома чи на дачі, щоб обмежити контакти по максимуму
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Алёшкина, при мне приходили по записи, без проблем пропустили и никто не возмущался Это правда, Ашан был, не поликлиника
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
тали врачи советовать Короновак пожилым, с комментарием, что от него меньше побочки.
да, эта вакцина меньше остальных вызывает реакции. но дело не в качестве, а в технологии вакцины.
а количество антител и действенность Короновака хуже чем у Пфайзера? Короновак без побочки, но слабее? ни в коем случае не хочу спора и большой беседы. интересует именно суть.
только вчера смотрела видео канала украина 24, уже не найду его. Там речь как раз шла о количестве антител. Ковишилд и Короновак показали примерно одинаковое кол-во у 10 человек (по 5 на каждую вакцину) от 800 до 3000. Не знаю в чем оно там измеряется. От Пфайзера от 12000 (по-моему) до 40000. Инфекционист и иммунолог по этим результатам сказали, что все вакцины защитят в равной степени. И то, что от Пфайзера такое кол-во это хорошо, но не хуже чем от тех вакцин. И вскользь сказал кто-то из этих врачей, что через чур много антител может нести опасность в виде цитокинового шторма. И кол-во антител от одной и той же вакцины разное в каждом человеке.
-- 29 окт 2021 16:36 --
bratulka,
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Девушки, кто был вчера-сегодня в Амсторе на бабурке, хоть в какое-нибудь время . В новом пункте вакцинации очереди есть? И он реально работает с 10:00 до 20:00, как написано в объявлении? Там на объявлении жирная стрелка "туда", а сам пункт четко в противоположной стороне , вспоминается "Идиократия" и как-то сразу сомнения и насчет остальной информации Нам бы ревакцинироваться.
bratulka,любая вакцина. Для тревожных берите короновак. Если бы у меня был выбор, я бы выбрала Файзер. У Астры существенный минус- большой интервал 8-12 недель, уКороновака от 14 дней, Файзер- 21-28 дней.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/