Site Logo

Текущее время: 04 авг 2025 18:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2061 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прививки от коронавируса
СообщениеДобавлено: 08 июл 2021 13:26 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 15 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
Тепер, щоб згенерувати COVID-сертифікат потрібно зайти в застосунок чи портал, натиснути «Отримати сертифікат», і все — сертифікат генерується.
Раніше у застосунку потрібно було підписувати запит на сертифікат Дія.Підписом та обличчям. На порталі використовували електронний ключ та Photo ID. Зараз достатньо авторизуватися через BankID чи Mobile ID і зробити декілька кліків.

Згенерувати сертифікат у застосунку.
Оновіть застосунок Дія до останньої версії в AppStore або Google Play (3.0.18 для iOS, 3.0.14 — Android)
- Натисніть «Послуги» та виберіть пункт «COVID-сертифікати»
- Далі натискайте на кнопку «Отримати сертифікат»
- Поставте галочку, щоб дати згоду на передачу даних з Електронної системи охорони здоров’я в Дію.

Згенерувати сертифікат на порталі.
- Авторизуйтеся на порталі
- У меню «Послуги» натисніть пункт «Здоров’я», а потім — «COVID19-сертифікат про вакцинацію»
- Дайте згоду на передачу даних з ЕСОЗ у Дію.

Обсуждаем здесь все вопросы касающиеся вакцинации против Covid-19.
Для противников этой вакцинации отдельная тема - Вакцинация от коронавируса. Тема для тех кто ПРОТИВ.
Вы делали прививку? Как перенесли её?

О вакцинах
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Прививки от коронавируса
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2021 16:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 15 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
bratulka, только вчера читала историю 11-летней девочки, из Ровно вроде бы, которую за полгода в больнице залечили до смерти. И врачи из Киева говорили, что это врачебная ошибка, препарат был не предназначен для детей младше 14 лет, а родители уже больше 2 лет не могут добиться признания факта врачебной ошибки и наказания врача, то экспертизу годами делают, то ошибки допускают. Так это у них больше не осталось другого выхода, ребенка нет. А выжившие, но получившие осложнения просто не хотят тратить годы своей жизни на борьбу с ветрянными мельницами. Против мед. системы идти бесполезно. Потратить годы, чтобы ничего не добиться?
Да и как можно доказать, что это последствия вакцинации, а не ты сам был предрасположен к тромбозу или инсульту? Если мед. система настроена на отсутствие побочек и противопоказаний, то никак.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2021 16:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 23 дня
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
LIra, 2 года с момента смерти + полгода в больнице. Интересно, чем же девочка болела-то, если Ковиду и двух лет нет? Где вы все эти байки находите? Вот каждый раз тему открываю - одни и те же аватарки, одна и та же чушь.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2021 16:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 23 дня
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
bratulka, если б я знала, что можно пожаловаться голове... Вот сейчас еще одно решение, о котором я писала, это уже с повторной ошибкой, нам его вернули из казначейства. При чем, когда я первую ошибку сама увидела и подошла к секретарю, она при этом пила кофе, болтала по телефону и набирала какое-то решение, я естественно не смогла удержаться от комментария, что неудивительно, что у нее ошибки в решении, а она ответила, что здесь такого, напишите заявление, это описка, я говорю, это невнимательность, а не описка, в итоге я написала заявление (поехала к мужу, это ж от его имени, чтоб он подписал, отправили по почте), получили исправленное решение, а там еще одна ошибка! ну как так можно, нет слов просто. При этом мы же уже оплатили почтовый перевод, в казначейство так не принимают заявления на возврат, только по почте, короче у нас как всегда, все для людей. И вот теперь мы должны из-за этой дуры опять исправлять ошибку, опять отправлять все по почте и оплачивать эту отправку! Теперь вот специально скажу мужу пусть идет к голове, спасибо за подсказку, вообще уже расслабились!

А по поводу где все юристы, ну вот скажите зачем юристам вакцина? В суд пускают без вакцины, авто у всех есть, общественный транспорт им не нужен, какая им разница вообще (есть знакомый адвокат, даже не собирается ничего делать). Вот закройте доступ в суд. заседания адвокатам, почему не закрывают? Может, боятся? Чтоб пройти адвокату на заседание не нужен ни ПЦР тест, ни вакцинация.

-- 04 ноя 2021, 16:24 --

Santanella, девочка болела не ковидом, читайте внимательно, суть не в этом, а в том, что бороться с мед. системой бесполезно и все об этом прекрасно знают

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2021 16:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 23 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)

Очки репутации: 971
LIra писал(а):
Против мед. системы идти бесполезно. Потратить годы, чтобы ничего не добиться?
Да и как можно доказать, что это последствия вакцинации, а не ты сам был предрасположен к тромбозу или инсульту? Если мед. система настроена на отсутствие побочек и противопоказаний, то никак.

В Украине конечно бессмысленно, у нас же официально смертей от врачебных ошибок , ноль или около того. Но мы же не весь мир , Штаты и Европа прекрасно воюют с системой и круговой порукой.

Система не настроена на отсутсвие побочек , они официально признаются , как то же нашли 1000+ человек у которых возникли проблемы с сердцем после вакцинации .

Просто у нас народ настолько не доверяет нашим врачам что скорей поверят бабке возле подъезда чем моз, вооз и вообще любому официальному лицу.

Тут минус нашему правительству за коррупцию и постоянные враки, сами виноваты.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2021 17:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 23 дня
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 289
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2021 17:06 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Santanella, надо просто учиться читать, а не додумывать по аватаркам crazy

- Это невозможно!

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2021 17:13 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Leno4ka,ну зроблять і для адвокатів так само через місяць. Для Ради вже зробили- за 2 тижні набере чинності, так там взагалі діє статус народного депутата (а права у зв'язку з набуттям статусу нардепазначно ширші, ніж у адвоката)

LIra,я про інші суди казала - про обмеження прав.
Про визнання мед.помилки чи перспективу позову проти комунальної мед.установи в мене ілюзій нема, але мова не про те.
Аліна пише правильно - ми відсталі по строком вакцинації, але в країнах. де визначити мед.прмилку неважко і вакцинація почалася набагато раніше, її охоплення більше, а значить, і смертей від побочок має бути значно більше, немає судової практики з цього питання :dntknow: але всі смерті чомусь масово в Україні- зі слів бабки з лавки чи подруга третього брата чоловіка колишньої дружини :dntknow: але пишуть, що багато - ну універсальне слово. 3 - все теж багато в певній мірі :dntknow:

anuki,йі чемпіони по боротьби з коронавірусом між собою не можуть дійти згоди та вакцинуватися. Чого нормального можна чекати від дурнів?

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2021 17:17 
Леди Совершенство
Цитата

Марафон английского (1)

Цитата:
Просто у нас народ настолько не доверяет нашим врачам что скорей поверят бабке возле подъезда чем моз, вооз и вообще любому официальному лицу.

anuki, так дело как раз в том, что у врачей нет единого мнения. Сами врачи не единодушны.

Я честно сама не стала на какую-то сторону. И это исключительно рассуждения. Вот Юля говорит почему нет исков. А есть в них смысл? Проблема мировая и идет очень жесткая пропаганда и насаждение вакцинации. До смешного доходит, слова в постах в соцсетях надо как-то заменять или писать иносказательно, иначе пост будет заблокирован. В таких условиях есть смысл добиваться правды в суде? Если ты даже написать свое мнение не можешь...

- Это невозможно!

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2021 17:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 13 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
К сожалению, неоднократно писалось врачами, что по мере увеличения обхвата вакцинациями количество привитых госпитализированных и в реанимациях будет расти. Простая математика, увы. И риторика при этом будет интересно меняться...
Мне уже все больше кажется, что это какой-то естественный процесс, который собственно от вакцинации никак не зависит. Грубо говоря, люди, которые должны заболеть (то есть восприимчивы к вирусу) они заболеют. Кто должен тяжело - тот тяжело. Все зависит от организма. Знаю лично людей, которые сидели дома, заказывали доставку, обрабатывали антисептиком покупки, кварцевали квартиру и заболели (средне, воспаление, но без госпитализации). А кто-то с больными тесно контактировал и ничего. И вот, когда все, кто должен переболеют (слово "должен" здесь не совсем уместно, печально что болеют, конечно), заболеваемость пойдет на спад. По крайней мере до очередной мутации.
Мне еще вот что не понятно. Почему не ведется пропаганда здорового образа жизни? Лишний вес - постарайтесь сбросить, увеличивайте физическую активность, пролечите хронику, меньше стрессуйте. Я таких рекомендаций от Минздрава не слышала, может прослушала? Ну как бы не знаю, как можно рассчитывать только на прививку, если у тебя почти 100 кг и как следствие проблемы с сердцем и давлением.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2021 17:37 
девушка с характером
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

LIra,боротися за правду правовими цивілізованими методами варто завжди і мені особисто цікаво читати обґрунтування позовів про порушення прав - там трапляються прекрасні думки, з якими я погоджуюсь

а мітинг без масок, без дотримання елементарної дистанції - це не цивілізовані методи в умовах заповненості лікарень і виснаження лікарів.
і маячня, що там низька вірогідність захворіти, бо це вулиця - це якесь знущання над здоровим глуздом

якби зібралися люди з справжніми негативними тестами (і то, робимо вигляд, що похибки в тнстах не існує, хоча вона є і досить велика) - це ще можна було б якось пояснити "чому без масок".
я навіть вже не пишу про оплачені акції за цей мітинг (не відкидаю, що ьам було повно ідейних безкоштовних), ту маячню, що там казали ьа навіть посилання на руськемир (таке теж було)
я пишу про елементарне- про заходи безпеки, про які знають першачки

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2021 17:53 
Леди Совершенство
Цитата

Олененок, я соглашусь что все кто должен переболеть, переболеют. Но мы же хотим что бы они переболели, а не умерли.
Биологи в один голос весной говорили, что как только мы начнём вакцинацию, стартует гонка, кто быстрее , мы вакцинируем все население или вирус мутирует до состояния что вакцина будет бесполезна.
:dntknow:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2021 17:58 
Леди Совершенство
Цитата

Марафон английского (1)

bratulka писал(а):
а мітинг без масок, без дотримання елементарної дистанції - це не цивілізовані методи в умовах заповненості лікарень і виснаження лікарів.
і маячня, що там низька вірогідність захворіти, бо це вулиця - це якесь знущання над здоровим глуздом

bratulka, смотри, главное понять, что человек сомневающийся не равно придурок. Я это даже не комментирую, потому что это дичь полнейшая. Я нормально ношу маску, в любом помещении, соблюдаю дистанцию, не езжу ни с кем посторонним в лифте, не хожу в кафе, последний раз в кино была в 2019 году и т.д. Да у меня даже 4летний ребенок в этом году не пошел ни на какие занятия, потому что какой там футбол с английским, пандемия, все это подождет. Поэтому все мракобесие, которое творится, это не ко мне. Но при этом у меня могут возникать вопросы к ситуации, сложившейся вокруг вакцинации. Будь я здоровым человеком ни разу не переболевшим ковидом, я бы наверное отнеслась к вакцинации проще, сделала и гуляла свободно. А так у меня есть болезни, а с ними вопросы и сомнения...
И то сейчас я стала сконяться к вакцине Джонсон. И для себя не исключаю вакцинации, вполне вероятно что решусь таки.
Но вот честно так отталкивает агрессия... обзывание придурками, идиотами, придумывание какого-то другого смысла сообщениям... я на аватарку посмотрела и поняла, что пишет дурачок, поэтому прочитаю сообщение, как мне в голову взбредет, я ж умнее ehh
Иногда хочется пожелать людям заняться своим желчным пузырем, чтоб выдавать миру не только желчь, видеть вокруг разные краски и учиться общаться хотя бы нейтрально. Вряд ли кто-то приходит на форум наесться агрессии, а то в жизни мало((

- Это невозможно!

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2021 18:51 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

LIra,ну ті, хто має сумніви (чи боїться - і це абсолютно НОРМАЛЬНА людська реакція), але при цьому поводить себе адекватнр умовам пандемії- далеко не те ж саме, що йти на мітинг з дивними гаслами та без масок :dntknow:

тут люблять приклади з інших країн. Португалія - цікавий приклад в порівнянні минулий рік-зараз

-- 04 ноя 2021 18:56 --

LIra,для розуміння- з родини вакцинована я ha-ha мама-тато досі чекають чогось (домовились на наступному тижні), сестра- завзятий антиваксер (ну, як то кажуть, бог в поміч ha-ha )

буде вакцинація для дітей, поводу свого 8річку

сертифікат маю, маски ношу, по закладах розваг не ходжу, гостей не запрошую, манікюр/стрижка- треба, але...блін страшно. І страшно не стільки за себе, як за близьких з зони ризику ehh

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2021 19:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 1 день
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
bratulka писал(а):
а мітинг без масок, без дотримання елементарної дистанції

щось я в жодній країні масок не бачила на демонстраціях :dntknow: ані в Швейцарії, ані у Франції.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2021 20:02 
Леди Совершенство
Цитата

Mama Lena)) писал(а):
bratulka писал(а):
а мітинг без масок, без дотримання елементарної дистанції

щось я в жодній країні масок не бачила на демонстраціях :dntknow: ані в Швейцарії, ані у Франції.

И? Это повод для гордости?
У меня мама работает в больнице , ежедневно от 1 до 3 человек медперсонала с короной ,если так продолжиться , кто будет работать, непонятно…

Мы б что хорошее с Европы перенимали , а не вот это вот.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2061 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 138  След.