Тепер, щоб згенерувати COVID-сертифікат потрібно зайти в застосунок чи портал, натиснути «Отримати сертифікат», і все — сертифікат генерується. Раніше у застосунку потрібно було підписувати запит на сертифікат Дія.Підписом та обличчям. На порталі використовували електронний ключ та Photo ID. Зараз достатньо авторизуватися через BankID чи Mobile ID і зробити декілька кліків.
Згенерувати сертифікат у застосунку. Оновіть застосунок Дія до останньої версії в AppStore або Google Play (3.0.18 для iOS, 3.0.14 — Android) - Натисніть «Послуги» та виберіть пункт «COVID-сертифікати» - Далі натискайте на кнопку «Отримати сертифікат» - Поставте галочку, щоб дати згоду на передачу даних з Електронної системи охорони здоров’я в Дію.
Згенерувати сертифікат на порталі. - Авторизуйтеся на порталі - У меню «Послуги» натисніть пункт «Здоров’я», а потім — «COVID19-сертифікат про вакцинацію» - Дайте згоду на передачу даних з ЕСОЗ у Дію.
anuki, а нарушение прав людей это повод для гордости? Запрет на передвижение и работу это быстро, а побочные эффекты на 9 месяце соизволили написать, а вот форму для медотвода не придумали до сих пор, только собираются.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Mama Lena)),мітинг з перекриттям доріг - це теж порушення прав інших громадян (на автомобілях) на вільне пересування. Мітинг одних за рахунок інших.
Зворотній бік демократії - обмеження твоїх прав в інтересах більшості. Інтерес більшості зараз- не дати ковіду викосити населення. Певні заборони та дозволи поза моїм розумінням здорового глузду, але цим мають займатися юристи - приводити до ладу всі закони та документи. Мітинг перед зеленим сциклом матиме такий ефект - знову на колінці зроблять якусь хрінь, яку на голову не натягнеш. В нас більшість нормативно-правових документів така зараз - зроблена на колінці
-- 04 ноя 2021 20:25 --
не розумію яким боком наш уряд до побочки вакцин? це має писати виробник
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
LIra, надо просто учиться думать, а не распространять не подтвержденные данные и расшатывать ситуацию. О дичи, которая творится у нас благодаря таким вот антиваксерам знают уже на других континентах. Самая не вакцинированная страна в Европе, третья в мире по количеству заболевших и умерших!!! У нас уровень вакцинации сравним со среднеафриканскими странами. Наверное, там люди-то точно все понимают и не дают ставить на себе "опыты", надо на них равняться.
Santanella, пару дней назад писали, что Украина вторая в мире по суточной смертности от Covid
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
О дичи, которая творится у нас благодаря таким вот антиваксерам
не хотела писать, но напишу. Как же хорошо у нас умеют смещать акценты, понятное дело, с чей-то легкой руки. Я вам историю занятную расскажу: в пик заболеваемости в Одессе возникли проблемы с кислородом. Нам цистернами его везут из Донецкой области. Людей из одной больницы по скорой перевезли в другую. Опят же проблемы с кислородом. И не потому, что его нет. Просто потому что что-то пошло не так и сломалось (образно). Прямо диверсия. Потом вторая история: больные дома на кислороде. Аппарат питается от электричества. Дэтэк планово отключает дома (в Одессе это прямо народная забава). Когда умерло от такого отключения несколько человек, ДЭТЭК стало просить списки домов, где люди подключены, чтоб такого больше не было. Это как бы к медицины отношения не имеет, но очень даже хорошо характеризует ситуацию в стране в целом. Наш уровень медицины - это дно. Наш уровень квалификации медперсонала - это кошмар. И все это вытекает из финансирования - оно мизер. И с прошлой волны ничего не улучшилось. Медикам даже ковидные задолжали. Ни повышения квалификации, ни должного уровня оплаты, ни закупок... Вспомнили, когда пик начался, что "надо что-то же делать". Да, аппараты закупили, но выдаются они только в рабочее время и в рабочие дни. Это же какой-то бред бредовый! Хорошие спецы не хотят работать за копейки (что понятно), а больницы тупо не укомплектованы. Я вообще удивляюсь, что с нашим уровнем медицины у нас даже тяжелые больные с кучей сопутствующих выживают. Но слушать про то, что виноваты во всем антиваксы и нежелающие прививаться уже достало. Вы как будто в наших больницах не лежали, ей богу. Спорить не буду, пишите, что хотите.
-- Чт ноя 04, 2021 9:22 pm --
Короче, все проворовали и растащили, а теперь объясняют сложившуюся ситуацию "антиваксами". Не, ну очень удобно. И пипл хавает. Извините.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
А тут пропустили тысячи смертей и миллион побочек, как так ?
Я пока видела только один случай официального признания судом смерти из-за вакцины в Италии.
10 июня умерла 18 летняя Камилла Канепа после вакцинации от ковид. Медики заявили, что у нее якобы были какие-то патологии, но родители утверждали, что девочка была здорова. Они пошли в суд.
После 4 месяцев пришло заключение суда:
Отчет прокурора Генуи: «Камилла Канепа была здорова: смерть обоснована из-за побочных эффектов AstraZeneca Камилла Канепа , 18-летняя девушка из Сестри Леванте, умершая 10 июня после введения вакцины AstraZeneca, ранее не имела патологии. Кроме того, он не принимал никаких лекарств, которые могли бы каким-либо образом помешать инъекции оксфордской сыворотки. А потому тромбоз головного мозга с низким уровнем тромбоцитов, ставший причиной его смерти, «с полным основанием можно отнести к побочным эффектам вакцинации».
Олененок,ну постачання кисню в Одесі це політична цікава гра під назвою "прибери міського голову, що не подобається". Якби Буряка прибирали зараз, то в нас в ЗП було б з киснем те саме. Але в нас вже зелені при владі, то треба кинути трохи грошенят на нові ліжка. Що і зробив Ляшко в свій приїзд. Філатов-розумашка на відміну від багатьох вмієте бачити на 3 кроки вперед- в нього договори на постачання кисню були ще влітку
В цьому антиваксерів ніхто не звинувачує. Не треба думати, що люди всі геть дурні і всю провину на антиваксерів скидають. Ну, точніше, я пишу не за фанів квартал 95 - що в них в голові я не знаю
А от в тому, що після мітингів буде стрибок захворюваності, а лікарні вже забиті, - в цьому так буде провина тих, хто елементарних санітарних норм не в змозі дотримуватися
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Ну да, конечно, именно после митинга #каквиталии. Это уже просто смешно. У нас такие "митинги" на Дерибасовской ежедневно и все без масок. И почему-то никто не пресекает. Ах да, это же не митинг антиваксов )
-- Чт ноя 04, 2021 11:30 pm --
Кстати, интересно, в том же Киеве много людей на Хрещатике по вечерам гуляет?
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
ну так-так, зростання захворюваності - "просто смешно" а ось сміятися над дурнями, що в черзі на вакцинацію зуміли почубитися - ай-ай-ай, как некрасіво етюд "послідовність і білі пальта"
-- 04 ноя 2021 23:44 --
а головне, так наполегливо переводити акцент з недотримання санітарних норм на антиваксерську позицію мітингу тоді, мабуть, варто написати, що абсолютно такий же мітинг з таким же пофігистичним відношенням до елементраних масок, наприклад, проти ЗЕ за теперішніх умов зростання захворюваності, я б теж не пдітримала. навіть, якби його вперед ногами винесли. воно не вартує можливих наслідків у вигляді смертей людей
Попалась ссылка на данные Европарламента ("Предложение о принятии резолюции Европейского парламента о создании Европейского компенсационного фонда для жертв «вакцины COVID-19») https://www.europarl.europa.eu/doceo/do ... Ld16H4EbTU По их данным пострадавших около 1 млн и умерших более 5 тысяч. По ссылке четкое количество случаев по каждой вакцине. Европарламенту можно доверять, девочки?
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Ой, какие сертификаты, яке обмеження? Я сегодня СВОБОДНО зашла в 4 магазина бытовой техники и НИ РАЗУ никто не поворушился даже спросить про сертификат или пцр. Ни разу! Причем в 3 магазе я уже громко спросила мужа А тут не проверют сертификат? Та нееее) все как занимались своими делами, так и занимались. Охранник болтал с продавцами, кассиры втыкали в телефоны.
-- 05 ноя 2021 00:20 --
Та поставят рядом с куртками или печками 2 пакета муки и банку килек и все. Продуктовый)
mangust,а в мегаспорте отказали человеку даже с одной дозой коронавак ответить на вопрос по наличию необходимого размера обуви, не то что продать вот с кого пример надо брать, образцовый персонал
Сегодня заходила в три магазина. Сертификат предъявила только в хумане, персонал проверял, одного мужчину не впустили, так тот на горячую линию пытался позвонить. Так же делала мамограмму ( после вакцинации и перенесенного ковида, а это все было в сентябре-октябре, грудь что то беспокоить начала), так разговорилась с лаборантом, та сказала что я не одна такая. Много женщин начали обращаться именно после вакцинации с такими симптомами.
_______________________________ Каждая женщина обязана, проснуться бессовестно счастливой, и выйти из дома, нагло красивой.