Тепер, щоб згенерувати COVID-сертифікат потрібно зайти в застосунок чи портал, натиснути «Отримати сертифікат», і все — сертифікат генерується. Раніше у застосунку потрібно було підписувати запит на сертифікат Дія.Підписом та обличчям. На порталі використовували електронний ключ та Photo ID. Зараз достатньо авторизуватися через BankID чи Mobile ID і зробити декілька кліків.
Згенерувати сертифікат у застосунку. Оновіть застосунок Дія до останньої версії в AppStore або Google Play (3.0.18 для iOS, 3.0.14 — Android) - Натисніть «Послуги» та виберіть пункт «COVID-сертифікати» - Далі натискайте на кнопку «Отримати сертифікат» - Поставте галочку, щоб дати згоду на передачу даних з Електронної системи охорони здоров’я в Дію.
Згенерувати сертифікат на порталі. - Авторизуйтеся на порталі - У меню «Послуги» натисніть пункт «Здоров’я», а потім — «COVID19-сертифікат про вакцинацію» - Дайте згоду на передачу даних з ЕСОЗ у Дію.
Bysinka, сегодня брат звонил, такая же история, антител много и у него и у жены, но если он действительно болел в марте, с воспалением и всеми прелестями, то у жены не было никаких симптомов. И вот теперь нужно ей привиться, но вопрос зачем? Человек даже не заметил, как переболела и антител в 10 раз больше, чем у меня, хотя я реально болела. И тоже никаких естественно отводов никто не даст не положено, указ сверху всех на вакцинацию.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
У меня проверили один раз - в Хумане Я не скажу ,что много где бываю, по возможности ограничиваю передвижения, но за это время была и в Эпицентре, и в парикмахерской, и в кафе, и по магазинам ходила
Там обязательно 2 вакцины или достаточно одной дозы в дие?
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
bratulka, так кто же должен это расследовать? Это стоит больших денег и никого кроме родственников пострадавших не интересует. В разы сообщения о последствиях превышают те же сообщения о побочках после вакцинации гриппа, например. Сейчас ситуация противоположна - не привился не работаешь у многих. На кино с кафе в данной ситуации всем по барабану. Главный рычаг принуждения - работа.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Mama Lena)), согласна на все 100,что все прицепились к этим кафе, реально большинство принудительно сделали именно из-за работы, либо сейчас вот из-за транспорта, опять же, чтоб добраться на работу.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Vlasta, к идейным тунеядцам!! Дело в том, что в Европу без прививки ты врятли заедешь, хоть ты сто раз украинский депутат и в ресторан там не пустят. Так что побегут делать или покупать сертификаты что сделали, не ехать же им в Кирилловку.. честное слово...
zuzunka, прекрасно сейчас ездят люди по ПЦР. Если остаются дольше, чем на 3 дня пересдают за 15-20 евро и все ок. Может не во все страны, но основные туристические направления Так точно.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
В Европе кстати пцр бесплатно можно сдавать, у нас стоят боксы для тестов и для вакцинации, все бесплатно и по любым документам. Кстати и в начальных школах прикольные системы , раз в неделю собирают класс, они все плюют в одну баночку , ее проверяют, если нашли следы ковида, то класс изолируют , заставляют одевать маски , запрещают контактировать с другими детьми. Но все все равно ходят в школу. Просто максимальные меры предосторожности .