Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Напоминаем об актуальном, в преддверии выборов, правиле на нашем форуме.
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
Каждый человек имеет право на свою точку зрения. Вы можете не понимать, не разделять, не поддерживать мнение других людей, но это не даёт вам право оскорблять их. За нарушение правил будут выдаваться предупреждения. Убедительно просим обсуждать тему политики корректно.
2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.
Девочки, лично наш народ пользуется теми пакетами меньше 20 лет. Не жили богато, нечего и привыкать!!! Все в свои пакеты, как раньше мы ходили в магаз??? Сумочку полотняную взяли, туда - хочешь яблоки, хочешь - макороны с гречкой или сахар!! Баночку на сметану или масло подсолнечное. Я помню это прекрасно. идешь в магаз куча торбинок,, банок! Для сахара, для муки, яблоки с луком и картошкой насыпом в одну сумку... дома помыть можно Теперь поход в магазин должен быть запланированным событием!!! Т.к. без своих сумок - одно разорение!!!
Кира,будешь платить за пакеты . или как с молочниками частниками - возвратная тара . Те же сумки/баночки/судочки например, могут быть возвратные. Т.е. ты им даешь свои чистые пустые, они тебе полные.
я не понимаю в чем трудность?) для овощей я давно хожу с своими торбами) За мясо да, надо подумать) Нет, ну конечно таким любителям как моя мама, когда пакет в пакет будет трудно, да. То, что внедряют это норма. Как норма та же сортировка мусора, а не как у нас: "ты что ходишь в приемку в которую бомжи с мусорки сдают?!" Да, хожу, да сортирую.
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Я давно сортирую мусор. т.к. в частном секторе выдают пакеты, и если не сортировать, то не хватит их на месяц. Пищевое в компост, бумажное в отдельную коробку, потом сдаем макулатуру, стекло тоже сдаем. Газировку беру в сифонах - там возвратная тара. Раньше пивняки разливали пиво в свои бутылки, тоже их меньше было, теперь низзя .. хотя это не правильно. Меня бесит магазинная молочка вся упакованная и теперь нет круп на развес
все хорошо, но...сколько эта своя тара весит ? в магазине самообслуживания весы же не приспособлены отминусовывать вес тары вот этот маленький целлофановый пакетик от 7 до 10 грамм, а текстильная торбочка на 5 кг яблок сколько затянет? и ладно на рынке : поставили твое ведерко, взвесили, помидоров потом насыпали и отняли 300 грамм - вес ведра. в магазине такое не представляю если покупать одну морковку и одну кукурузку, то можно и без пакета , конечно
иногда смотрю влоги про Японию. там как раз так и принято покупать овощи и фрукты поштучно ) но у них...как бы "мода" последних лет - жизнь в одиночку. да и овощи \фрукты очень дорогие
мясо, рыба, масло сливочное, сыр на развес - тот еще трешшш с масла эту бумагу коричневую соскабливать и в мусор мясо с пакета растаяло - и протекло Эти пакеты с молока вечная стирка ООО, как я это помню
anuki писал(а):
для мяса и рыбы есть специальная бумага , они в неё и будут упаковывать
вощеная? так все протекать будет
Я за разумную минимизацию пакетов, а не за полный отказ
-- 23 ноя 2021 20:25 --
Кира писал(а):
так магазини мають запропонувати покупцям паперові упаковки і біопакети.
ага по цене позолоченных
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Купил упаковку многоразовых зип пакетов и ходи, не проблема для мяса и рыбы есть специальная бумага , они в неё и будут упаковывать
интресно, на какое количество людей рассчитана эта косметичка с брокколи то что на фото, это не серьезно, я с магаза тащу огромный рюкзак фруктов и овощей, чтобы каждый день не шляться в этот рассадник вирусов
Я не знаю названия но есть разная бумага для разных видов товара, есть та которая жидкость не пропускает,когда открываешь прям водичка внутри, есть та которая внутренний слой впитывает воду и не отдаёт , есть та которая впитывает жир. Она с напылением каким-то, внутренний слой бывает прям глянцевый. Я годами покупаю и не протекает. Свежая рыба и мясо пакуется только в такую бумагу, и никаких пакетов, продавцы ещё и заворачивают так круто.
-- 23 ноя 2021 20:07 --
снежана писал(а):
anuki писал(а):
Купил упаковку многоразовых зип пакетов и ходи, не проблема для мяса и рыбы есть специальная бумага , они в неё и будут упаковывать
интресно, на какое количество людей рассчитана эта косметичка с брокколи то что на фото, это не серьезно, я с магаза тащу огромный рюкзак фруктов и овощей, чтобы каждый день не шляться в этот рассадник вирусов
Для одного наверное же, но зачем на фрукты и овощи зип пакет? На алике берёшь мешочек, он кг на 3 рассчитан , и вес грамм 10. Эти пакеты я привела как пример для того что может протечь , мясные субпродукты например
Я годами покупаю и не протекает. Свежая рыба и мясо пакуется только в такую бумагу, и никаких пакетов, продавцы ещё и заворачивают так круто.
это ж не у нас? и это бесплатно? наше нововведение касается того, что пакетик будет стоить от 2 грн, который раньше был бесплатным. а кг белокочанной капусты 8 . для сравнения