Тепер, щоб згенерувати COVID-сертифікат потрібно зайти в застосунок чи портал, натиснути «Отримати сертифікат», і все — сертифікат генерується. Раніше у застосунку потрібно було підписувати запит на сертифікат Дія.Підписом та обличчям. На порталі використовували електронний ключ та Photo ID. Зараз достатньо авторизуватися через BankID чи Mobile ID і зробити декілька кліків.
Згенерувати сертифікат у застосунку. Оновіть застосунок Дія до останньої версії в AppStore або Google Play (3.0.18 для iOS, 3.0.14 — Android) - Натисніть «Послуги» та виберіть пункт «COVID-сертифікати» - Далі натискайте на кнопку «Отримати сертифікат» - Поставте галочку, щоб дати згоду на передачу даних з Електронної системи охорони здоров’я в Дію.
Згенерувати сертифікат на порталі. - Авторизуйтеся на порталі - У меню «Послуги» натисніть пункт «Здоров’я», а потім — «COVID19-сертифікат про вакцинацію» - Дайте згоду на передачу даних з ЕСОЗ у Дію.
Я как бы ничего не хочу сказать, но посещение кладбища с перерывом ровно в месяц оставило в нас просто неизгладимое впечатление. За это время полтора полностью заполненных квартала и экскаватор копающий по 20 могил в ряд одновременно. В прошлом году когда мы хоронили дядю с тем же разрывом по времени такого кошмара не было и близко. Дельта лютует и это факт.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Nesta, Очень смешно. Причём тут прививки? Я сделала прививки всей своей семье исключая только 6 летнего малыша. Всё! включая 80+ отлично перенесли и я сплю спокойно. Вам не нравится прививки ради Бога, Ваше право. Но давайте не будем писать заведомо глупости
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Aphina, кладбища растут и не только от короны. Это незаметно пока туда не ходишь. Наша семья и без прививок перенесла корону легко и таких людей много. Почему они должны рисковать своим здоровьем? Ради чего?
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Mama Lena)), Нет, ну на самом деле, я хотела и сделала прививку, вы не хотели и не сделали, ради Бога это ваш выбор. Я против того чтоб навязываться силой, нет и нет адьос. Но могу я сделать выбор сама, могу. И я его сделала
Aphina, ну вот видите, вы против, чтоб навязывадось силой, но у нас не прокатывает нет и нет, очень многих просто нагнули и заставили сделать. У других не было выбора. И я бы не говорила так уверенно, что все перенесли отлично, вот пройдёт хотя бы год, а лучше три, тогда можно сказать, что перенесли хорошо. А то делают, а спустя пару месяцев, то инфаркт, то инсульт, то онкология прогрессирует молниеносно. Но конечно же прививки не при чем, да-да, я уже слышала, можно не повторять.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Кладбища всегда быстро росли. За достаточно короткий срок кушугумское огромным стало, это до ковида.
Насчёт кодов в смартфоне - все чаще поднимаются вопросы о надёжности и защите самого приложения. Ну и стрёмно подвязать всё в одном месте базы могут украсть, может система в момент упасть и тд и тп. Телефон в конце концов можно потерять. В чужом городе, например. И что дальше?? Искать кому бы закачать свои данные? Или искать немедленно деньги на новый?
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Вчера и.о.министра здравоохранения Германии Йенс Шпан и директор института Роберта Коха Лотар Вилер на пресс-конфереции практически дословно повторили позавчерашнее признание главы государственной вaкцинационной комиссии Томаса Мертенса (ниже в ленте висит цитата в переводе, немецкий линк в комменте), заявив, что третьи прививки не смогут переломить тенденцию к росту заболеваемости ковидом, и очередная волна пандемии будет нарастать. Что ж...это честно - и очень вовремя, дабы не плодить более иллюзии и не доводить народный гнев до точки кипения в ближайшие несколько месяцев, пока остаётся надежда на то, что скоро сработает естественный коллективный иммунитет переболевших - или вирус "перемутирует" до "генного тупика" (невозможности самовоспроизводиться в "обучаемых" версиях с высокой степенью приспособляемости и резистентности к вакцинам), ослабнет - и запустится механизм его естественной самоликвидации (что, в принципе, возможно - и пример тому ситуация с дельта-штаммом в Японии, где учёные обнаружили факт ошибки в результате множественных мутаций в неструктурном белке "обучаемости вируса" nsp14, запустившей механизм самоуничтожения штамма) - и тогда правительства, фарм-гиганты и ВОЗ, конечно же, выдадут естественный ход событий за свою вак-победу. И это был бы идеальный для них сценарий - лучшего в нынешних условиях просто не существует - особенно, если принять во внимание, что авторитетный медицинский журнал Ланцет три дня назад решился опубликовать письмо профессора Гюнтера Кампфа, в котором он опровергает (в цифрах исследований) вину не привитых в низких результатах вакцинации и просит правительства прекратить дискриминацию и стигматизацию не вакцинированных... Посмотрим теперь, у какого из остальных правительств в мире хватит мозгов и воли повторить беспрецедентный пока немецкий шаг, хоть за ним и (по очевидным причинам) вряд ли последуют отступление от избранной генеральной линии и извинения перед гражданами....
Цитата:
В США и Германии высокопоставленные чиновники использовали термин «пандемия непривитых», предполагая, что вакцинированные люди не имеют отношения к эпидемиологии COVID-19. Использование официальными лицами этой фразы могло побудить одного ученого заявить, что «непривитые угрожают вакцинированным от COVID-19» 1. Но эта точка зрения слишком проста. Появляется все больше свидетельств того, что вакцинированные люди продолжают играть важную роль в передаче инфекции. В Массачусетсе, США, в общей сложности 469 новых случаев COVID-19 было выявлено во время различных событий в июле 2021 года, и 346 (74%) из этих случаев были у людей, которые были полностью или частично вакцинированы, из которых 274 (79%) были симптоматическими. Значения порогового значения цикла были одинаково низкими между людьми, которые были полностью вакцинированы (медиана 22,8), и людьми, которые не были вакцинированы, не полностью вакцинированы или чей вакцинационный статус был неизвестен (медиана 21,5), что указывает на высокую вирусную нагрузку даже среди людей, которые были полностью вакцинированы2. В США к 30 апреля 2021 года у вакцинированных людей было зарегистрировано 10 262 случая COVID-19, из которых 2725 (26,6%) протекали бессимптомно, 995 (9,7%) были госпитализированы, а 160 (1 · 6%) умерли3. В Германии 55,4% симптоматических случаев COVID-19 у пациентов в возрасте 60 лет и старше приходятся на полностью вакцинированных лиц 4. и эта пропорция увеличивается каждую неделю. В Мюнстере, Германия, новые случаи COVID-19 произошли как минимум у 85 (22%) из 380 человек, которые были полностью вакцинированы или вылечились от COVID-19 и посещали ночной клуб5. Люди, прошедшие вакцинацию, имеют более низкий риск тяжелого заболевания, но по-прежнему являются важной частью пандемии. Поэтому говорить о пандемии непривитых неправильно и опасно. Исторически сложилось так, что и США, и Германия порождали негативный опыт, стигматизируя часть населения за цвет кожи или религию. Я призываю высокопоставленных чиновников и ученых прекратить неуместную стигматизацию непривитых людей, в том числе наших пациентов, коллег и других сограждан, и приложить дополнительные усилия для объединения общества.
Дело ведь не в прививке, а в том какой мировой террор устроили, прикрываясь прививкой, которая не гарантирует того, что человек не заразится сам и не будет заразен для окружающих. Т.е. гарантий не дает, а привилегированное положение появляется
-- Ср ноя 24, 2021 11:37 pm --
LIra писал(а):
Дело ведь не в прививке, а в том какой мировой террор устроили, прикрываясь прививкой, которая не гарантирует того, что человек не заразится сам и не будет заразен для окружающих. Т.е. гарантий не дает, а привилегированное положение появляется
Удивительно, что люди этого не понимают или просто не хотят видеть, какие опасные процессы происходят. Мне все равно, привит человек или нет. Это его личное дело. Но теперь непривитый - это недочеловек, лишенный возможности посещать общественные места (теоретически, потому что по факту во многих пропускают), потому что не верит в святую вакцину. А инакомыслие тут не приветствуется. Мне уже больше интересно, что придумают дальше. Ясно же, что "далі буде".
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Девочки, вы опять свалили в кучу всё. Есть же тема для прививок, ну почему не обсуждать их там? viewtopic.php?f=267&t=202473&p=7083744#p7083744 Мне, например, не интересно, кто за, кто против, меня интересует какая-то другая информация, кроме вот этого всего, заходишь - а она если и есть, то не найти
у меня после первой и второй дозы Короновака на третий день появляются симптомы аллергии на пыльцу и пыль (у меня аллергия на амброзию), каждый раз чихаю и из левой, почему то, ноздри течет, но через пару дней это проходит. Точно не совпадение. А так в целом прививка незаметно переносится, даже дельта не очень болит. Я в очереди на Короновак с пенсионерами и очень пожилыми людьми стояла , а прогрессивная молодежь - на Файзер