Мое первое сообщение в этой теме - 2012 год Сколько изменилось с тех пор, но неизменно одно - любовь к орхам
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
девочки! у орхидеи детка сидит уже года два. один листик подвернутый, но он ,видимо, и не вылупится. один корень и лезет еще один когда и как детку срезать и отсаживать? сколько еще ждать? ) и мама-орхидея уже никогда не выпустит цветонос? у нее был из середины, отцвел. уже потом в период детки, выпустила еще один боковой. все отцвело, отсушилось.
) Она вообще очень интересная по цвету. Цветки с нового цветоноса с зеленоватым отливом, а со старого с более бежевым , кремовым. И я ее прозвала шиповник, потому что у нее много боковых цветоносов и получается куст)
Vlasta,красивая, у меня с такими цветами есть, но у меня короче цветоносы, в этом году вообще несколько выпустила стрелочек, но завела пока только одна. У меня всегда в это время начинают цвести орхи, надо пофотать, у меня их оооочень много))) LadyKetty, красота! Весна зимой я это называю))
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
я, кстати,тоже заметила, что орхи , которые живут у меня уже какое-то время, стали выпускать короткие цветоносы. эта осталась последняя. я с весны стала их периодически подкармливать (янтарная кислота, еще какое-то удобрение, никотиновую кислоту растворяю), но изменений не особо вижу. цикл цветения у них такой же как и был. одна орхидея вообще спит уже 2й или 3й год! другая (выше описывала) никак не разродится ) еще одну мама загубила, реанимирую
Я обратила внимание, что орхидеи очень не любят когда их переставляют с места на место. У меня так замерли все 4 орхидеи при переезде, потом на новом месте ожили и пошли цвести все вместе.