Алёшкина, ну не сейчас (я выше писала). Тонус все-равно придется всю жизнь поддерживать, чуть дашь слабину и повылазят... Они не настолько и плотные, думаю зимой под брюки в самый раз. AnnaRL, тоже такое читала. Пользуетесь? Помогает?
Я не пользуюсь, так как нет необходимости. Но просто я- врач и могу Вам сказать,что разница-только в фирмах-производителях и в цене. Производитель лиотона- немецкая фирма, они тратят много денег на рекламу, при этом их препарат тоже не оригинальный, а дженерик. Так что, можете попробовать.
-- 05 июл 2011 13:53 --
Santanella писал(а):
Про гепарин случайно нашла: http://novosti.ua/scandals/33475
Народные методы не советую Про помидоры вообще смешно, ИМХО.
Прочитав твою фразу я вспомнила, что на прошлый Др папа подарил мне Большую энциклопедию по народной медицине, и я решила глянуть там на счет помидоров и таки да, даже там пишут, что при варикозе помогают помидоры Думаю стоит попробовать, в любом случае хуже от них не станет
Насчет колготок - это и правда сейчас нереально...
А я ношу,на работе у нас прохладненько,утром выхожу в 8,вечером возвращаюсь после 10,хожу в джинсах,нормально впринципе(иногда конечно бывает жарковато,когда забегаюсь),зато эффект класс,ноги меньше устают,и вены не наливаются!А в выходной можна шортики,юбочки AnnaRL Спасибо за совет,если гепариновая мазь не хуже Лиотона,то надо брать мазь,а то я скоро разорюсь на Лиотоне
-- 05 июл 2011, 13:59 --
Штепка писал(а):
при варикозе помогают помидоры Думаю стоит попробовать, в любом случае хуже от них не станет
Я уже разок делала на пару часиков из зеленых помидоров,легенько так пощипывает!
AnnaRL Спасибо за совет,если гепариновая мазь не хуже Лиотона,то надо брать мазь,а то я скоро разорюсь на Лиотоне
Есть гепариновый гель, а не мазь (он не жирный, в отличие от мази). Гепариновый гель отечественного производства, аналогичный лиотону, с той же дозировкой гепарина в 1 г называется гепарил. раньше он стоил около 27 грн.
-- 05 июл 2011 16:33 --
Помидоры точно не помогут, не тратьте время. При варикозе развивается недостаточность венозных клапанов, ослабевают стенки вен, возникает застой в них крови, вследствие чего потом могут образовываться тромбы (этим и опасна варикозная болезнь). Облегчить состояние могут только венотоники (улучшают отток крови из вен), гепариновая мазь, дезагреганты( препятствуют образованию тромбов).
Штепка, Ириш, вот почему-то не верится В каланхоэ скорее поверю. Упрямая я lalambochka, а как у тебя с венками? Варикоз или только предвестники? Прости, если писала и я пропустила
lalambochka писал(а):
легенько так пощипывает
От помидоров? AnnaRL, за гель с гепарином спасибо большое, спрошу у доктора.
AnnaRL а яблочный уксус может теоретически помочь? ваше мнение? при начальных стадиях, при венозной сетке. то есть перспектива тромбов надеюсь еще далека и все еще не так плохо.
Алёшкина,нет. Нужна консультация ангиохирурга, допплер вен нижних конечностей, чтобы оценить состояние вен и кровотока в них и после этого назначение нормального лечения (если оно необходимо). Девчонки, не шутите с варикозной болезнью! Косметические дефекты-это ерунда по сравнению с возможными осложнениями. Не тратьте время и силы на разные околонаучные методики лечения, не запускайте свое заболевание! Мне грустно читать, что в центре Европы в 21-м веке молодые женщины лечатся помидорами и прочей ерундой и обращаются к врачу тогда, когда даже оперативное лечение не даст результатов.