Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
В Хортицком районе по улице Новгородской, 28А находится здание поліклінічного відділення №1 (дитяча поліклініка Хортицького району) КНП “Запорізький центр первинної медико-санітарної допомоги №5”. Здание принадлежит Запорожскому городскому совету и находиться в аренде КНП “Запорізький центр первинної медико-санітарної допомоги №5”. Не так давно детскую поликлинику посетил господин Куртев и решил, что оказывается поликлиника пуста и в ней мало посетителей. И оказалось, что для стотысячного района эта поликлиника слишком велика: педиатров нужно кого разогнать, кого перевести на 4 этаж стационара (где теперь будет "поликлиника"), а "узкие" специалисты для детей Хортицкого района большая роскошь - они вести прийом в Хортицком районе и вовсе не будут, а все родители будут возить больных детей по другим районам города. А здание господин Куртев планирует отдать в аренду "Витацентру" - пусть деньги зарабатывают. Просим помочь нам, неравнодушным жителям Хортицкого района, отстоять нашу детскую поликлинику. Мы уже готовим Петицию и информацию на Портал Бабурка в фейсбуке.
Татьяна1982, Ди-ди скромно довольствовался одним крылом. Оптимальный вариант был. А теперь получается, как в сказке про лису и зайчика. Витацентр пусти, так и поликлинику вытеснит
LIra, Витацентр уже откусил огромный шмат, весь передний фасад поликлиники, куда уж больше Мне и предыдущие арендаторы огорчали, именно на территории поликлиники. Но я успокаивала себя тем, что их посетители - это те же родители с детьми, ну иногда беременные из роддома, потому что найти этих частников внутри поликлиники тот ещё квест. Мимопроходящие на такое не пойдут. А у Витацентра отдельный вход с улицы рядом со входом в саму поликлинику, "жирное" расположение прямо возле остановки транспорта, лицом на нее, и контингент совсем не детский... Ну, не знаю... Это как запустить ораву старшеклассников к педиатру в грудничковый день.
Как я поняла, то место, где раньше был огромный кабинет по забору крови с большим пустым коридором, сейчас тоже откушено витацентром. Потому что сейчас кровь берут в обычном маленьком 8 кабинете. Девочки там стараются, очередь движется быстро, но я не представляю, как они справляются в периоды наплыва? Раньше, бывало, в старый кабинет очередь была до регистратуры, а в нынешнем коридоре, который и так практически возле регистратуры, а вокруг такие же другие кабинеты со своими очередьми, разместиться физически не реально
Если б была какая-то альтернатива этой поликлинике, вот сделали б в том же витацентре семейную медицину педиатрию, я б туда и пошла ( и пусть и правда закрывают это бесполезное здание), а так пыталась узнать хотя бы за старшего(почти 16 лет), сказали нет, только от 18 лет заключают декларации. Получается для взрослых есть выбор нормальный (витацентр, КСМ, диасервис и др.), а для детей только госполиклиника. К узким специалистам в поликлинике идти бесполезно, разве что если медкомиссия нужна, с проблемой - не помогут, все равно идем к платному. А к педиатру не пробиться , потому как дети болеют в эпидемию, а попадать надо исключительно в бокс. Это бред! Почему-то в витацентре меня с ковидом никакой бокс не принимает, я прихожу к своему семейному врачу на прием, а не брожу непонятно где. Я очень хочу детей тоже записать в частную клинику, но таких нет, во всяком случае на бабурке.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Кстати, по поводу пустой поликлиники, то были с сыном буквально пару недель назад, еще в первую неделю после каникул, и действительно поликлиника была пустая Я думаю, что педиатров точно должны оставить, ну а куда идти, другого ничего нет
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka,да, на бабурке нет, вот на бородке хорошая, кажется альтернатива называется. Но опять же если нужно например врача вызвать дежурного грудному ребенку, то они не выезжают
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
[/quote] ну и глупость! Не скученности -плохо, есть-тоже плохо! люди через хелси могли записаться и прийти по времени[/quote] В бокс через хелси не запишешься
Татьяна1982, он про Хелси и не знает, поди. Лечится ведь точно не в гос учреждениях. Помнит по старинке, что в поликлинике толпа должна быть, а тут вдруг че-то народу мало. Наверное, не нужна никому больничка...
Хотелось бы возвратиться к теме нашумевшей петиции №7650,которая наделала много шума в СМИ и соцсетях. Вчера и.о.мэра Куртев А.В. прокоментировал эту петицию для журналистов. И, оказалось, что он и его команда не умеют читать. Мы не писали в петиции, что поликлинику закроют и перестанут принимать больных. Мы писали, что у детской поликлиники собираются отнять здание! Согласитесь есть разница. На ресурсе укрнет новости Запорожья вчера напечатали две статьи касаемое вышеуказаной петиции. Первая была сразу после интервью Куртева А.В. и в ней он говорил, что это идея главврачей! Поздравляем Вас Анна Всеволодовна и Андрей Григорьевич и.о.мэра перевел стрелки на Вас! Во второй публикации (явно заказной и редактированой) нас уверяли, что поликлиника как работала, так и будет работать. Только вопрос где? О здании поликлини не было сказано ни слова. "Господин Куртев вы читать умеете?" хочется спросить. Кроме того Господин Куртев назвал нас, неравнодушных жителей Хортицкого района, "недоброжелателями"!!! И вы думаете, что после этого на выборах 30 октября 2022 года получите хоть один голос от Хортицкого района?!!!
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Стосовно численних запитів та чутків щодо закриття дитячої поліклініки та переїзду педіатрів в інше місце: офіційна позиція керівництва нашого Центру - «ми залишаємося на місці, працюємо у штатному режимі»
Это сообщение вчера разместил наш педиатр у себя на страничке