Главное, сидели массово всё лето и осень в засаде, а тут на тебе, все и сразу выкинули бутончики, новые цветоносы, детки листиков Фото кликабельные.
Бутончики давненько, прихожу во вторник после работы и понимаю, что вот-вот! Прихожу в среду - а она раскрылась
И скоро буду её рассаживать, потому что когда покупала - был один цветонос.
А это бедолашка мне досталась от сестры мужа, которая уехала в Польшу. Когда я её забрала, она была печальная и только одни листики, не совсем здоровые и яркие. Забрала я её в октябре, пересадила и начала усиленно ухаживать. Восстанавливала, а где-то месяц назад она выкинула цветонос Говорю ей: "Моя ж ты хорошая!". Да, я, кстати, разговариваю с орхами Вечно что-то шепчу и сюсюкаюсь
А что это такое внизу? Новый цветонос? Увидела, когда сегодня фотографировала.
И ещё одна догодяжка, которую я забрала от сестры мужа. Тоже пересадила, наблюдаю и восстанавливаю. Аня говорит, что могу и не спасти её, я же надеюсь! Листочки уже не вялые, как были. Посмотрим
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Сила в спокойствии, уверенность в корнях.
ЗЖФ - это уже стиль жизни :) P.S. Ко мне на "ты"!
Последний раз редактировалось LadyKetty 29 янв 2022 19:17, всего редактировалось 1 раз.
А что это такое внизу? Новый цветонос? Увидела, когда сегодня фотографировала.
Тот что побольше точно корень. Второй не могу разобрать....
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
У меня тоже сейчас цветут/растят цветоносы, надо пофотать)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
LadyKetty, классная коллекция Оба корня. Когда-то читала что цветоносы только со стороны точек роста листьев идут. Т.е. сбоку как у Вас это корни лезут. А у меня одна всего цветет оним цветочком хоть и пшикаю и удобряю, но видимо не нравятся им условия на этом окне.
manepyce4ka, спасибо Я хочу ещё У меня третий подоконник свободный, там штук 5 поместится Я ничем не удобряю Хотя как-то янтарную кислоту добавляла при поливе, но это не на постоянной основе. А так только сейчас взяла "лекарства" для двух "подкидышей"
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
IrisS, а в прошлом году наоборот весной и летом цвели продолжительное время С лета 2020, когда я обзавелась орхами, ничем их не удобряла, так чтобы серьёзно Максимум, пару-тройку раз янтарку добавляла при поливе.
Часть, которая уже зацвела) Остальные растят цветоносы)