Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Напоминаем об актуальном, в преддверии выборов, правиле на нашем форуме.
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
Каждый человек имеет право на свою точку зрения. Вы можете не понимать, не разделять, не поддерживать мнение других людей, но это не даёт вам право оскорблять их. За нарушение правил будут выдаваться предупреждения. Убедительно просим обсуждать тему политики корректно.
2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.
Юлька85,ну сначала беспорядки, а потом крики - "Россия помоги" и Россия помогла . Если что я про Казахстан
Народ начал протестовать против поднятия цен, требовал отставки правительства и президента. И Россию туда пригласил именно президент, никак не протестующий народ. В итоге все протесты были подавлены.
Поэтому вообще не пойму, что ты имеешь ввиду, чьих рук дело беспорядки?
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85, я сразу такой же версии придерживалась, но тот факт, что у протестующих было очень много оружия и постоянная связь и видео во куче телеграмм-каналов, в момент полного отсутствия связи у населения, наталкивает на разные мысли.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Народ начал протестовать против поднятия цен, требовал отставки правительства и президента.
Народ можна вдало налаштувати Наприклад, щоб організувати протест, виявити всіх незгодних і придушити невдоволення. Там багато було незрозумілих моментів, я читала казахів тоді. Були і незрозумілі захоплення будівель, і зброю роздавали, і не чіпали протестанти певних олігархів магазини та заклади. Ми не знаємо ким і навіщо було сплановано, але не стихійно і не спонтанно виник протест, він був добре організований, вони створювали потрібну картинку - швидке захоплення державних структур тому підтвердження.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Схема была не отработанная ? Я к тому что вообще сложно комментировать события происходящие в другой стране , потому что конкретно сейчас звучат те теории которые Россия выдвигала в наш адрес , и под шумок вполне себе « спасать мирное население» от « непонятно кто организовал, но он враг, страдают мирные люди» Оооооочень похоже , так это мы , страна которая пережила похожие события, и у нас такая риторика
страна которая пережила похожие события, и у нас такая риторика
Ну давай так. Скільки у нас стояли люди на майдані? Скільки у нас було волонтерів/несли на майдан їжу/одяг і т.д. Звісно, організовувались. Але у нас не було зброї в такій кількості. І такого стрімкого протесту теж. Це викликає сумніви, а не наслідування риторики Росії. Не Росія, так влада, або інші зацікавлені в роздмухуванні ситуації там були. Щоб зібрати людей і направити в потрібний напрям потрібен час і вміння. У мене сумніви лише тому, що часу було обмаль для такого організованого і стрімкого процесу. Та ще й при проблемах зі зв'язком.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Я тут как-то писала. Много лет работаю с Казахстаном. Страна реально беднее наший, при их то ресурсах. Когда скаканули цены на газ, начались протесты. Повторюсь, люди живут беднее нас, может даже в несколько раз. У меня сложилось впечатление, что это были обычные протесты, которые переросли в погромы. Просто в итоге каждый воспользовался ситуацией в своих интересах (я про конфликт Назарбаева и нынешнего президента).
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
страна которая пережила похожие события, и у нас такая риторика
Ну давай так.
Нет, давай этак … все манипуляции происходят на почве дезинформации и манипуляции фактами. Исходя из этого люди формируют своё мнение … и свои « обоснованные сомнения»
И вот кому кому, а нам, надо быть в адеквате , и своё мнение фильтровать, оглядываясь на свои историю , и вспоминая распятых мальчиков и нападения за русскую речь.
И вот кому кому, а нам, надо быть в адеквате , и своё мнение фильтровать, оглядываясь на свои историю , и вспоминая распятых мальчиков и нападения за русскую речь.
Тобто мати сумнів = неадекват? Ну ок, так і запишемо Я не спец по Казахстану і розгрібати, що у них сталось не буду. Те, як діяла Росія у мене особисто викликає сумнів і підозри в її причетності. Якраз озираючись на нашу історію і минулі події. Жодним чином ніде не говорила, що казахи не такі, не мають права на свою думку, майдануті чи ще якісь, не закликала навести там порядок, але виявилось, що мати сумніви (при недостатній інформації, що зрозуміло), то це вже московська риторика