я считаю,что курсы очеень нужны! я на них ходить не могла, т.к в прошлом году летом 2010 когда была анамальная жара, а они были на 4 вечера . потом я очень жалела что не умею правильно дышать на родах и что куда и зачем, на них главное еще не только теория (которую можно в инете почитать) но практика!
Хочу пойти на курсы, вместе с мужем. Девочки,когда можно начинать ходить? С какого срока? Нам еще три месяца до родов, боюсь если сейчас пойду, всё забуду))
Я все прочитала в нете и в книгах, и никаких проблем не было. И про дыхание все знала, и про то, как тужиться. Так что - можно пойти, если есть лишние деньги и время.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
считаю,что они не нужны,больше страха... почитайте литературу посмотрите видео в интернете,а главное не зацикливайтесь на этом,верьте,что все пройдет хорошо!!! просто возьмите себя в руки и настройтесь на положительный результат!!!
Я считаю, что курсы хороши только когда ты с мужем на них ходишь. А сама можешь и в интернете почитать и в ЖК сходить! На курсах и на партнерские роды настроят, и расскажут что к чему, и морально успакоят, и психологически подготовят! ВАС ДВОИХ!!! А это очень важно, как по мне!
koshka ru, полностью согласна! После курсов мы с мужем были "в одной команде", а без них во многом мнения отличались и в дальнейшем нам было бы не просто. Да и рожать вместе он только после курсов решился, и не жалеет
Я сегодня ходила на курсы при ЖК на Бородинском. десять минут нам рассказывали,как получается ребенок, потом поставили фильм из нешенал жеографик, я его уже видела, после просмотра фильма у нас спросили есть ли вопросы?т.к. их не оказалось, распустили по домам. Я вот и думаю, стоит ли туда ходить?Слушать подобные лекции на 33 неделе как-то не очень познавательно,это все я уже узнала из интернета. Не хочется чтобы в консультации потом на меня бочку катили,что я не отходила положенное время. Но и ходить туда тоже желанием не горю.Посоветуйте что делать?
Moro, в Чт и Пт там должна Ковалева Людмила Аркадьевна читать интересные лекции. Их стоит посетить Но она не каждую неделю бывает, так что лучше заранее уточнить, кто будет вести занятие. А остальные скучные и только фильмы показывают. Так что пробуй попасть как-нибудь на Ковалеву.
Moro писал(а):
Не хочется чтобы в консультации потом на меня бочку катили,что я не отходила положенное время.
уже ж все равно больничный подписали, так что нечего бояться
Moro, в Чт и Пт там должна Ковалева Людмила Аркадьевна читать интересные лекции. Их стоит посетить Но она не каждую неделю бывает, так что лучше заранее уточнить, кто будет вести занятие. А остальные скучные и только фильмы показывают. Так что пробуй попасть как-нибудь на Ковалеву.
Moro писал(а):
Не хочется чтобы в консультации потом на меня бочку катили,что я не отходила положенное время.
уже ж все равно больничный подписали, так что нечего бояться
Спасибо. Как раз в Чт и Пт,у меня должно быть свободное время,думаю попаду. Я просто почему-то думала,что это обязательно.
Ходила на курсы в ЖК при пол-ке им.8 марта, правда что я там слушала и что мне рассказывали не знаю, так как на роды я шла с удивлением, всё думала что" рассосётся "-D А вот за последним сынишкой хотела мужа потащить, в итоге опять прослушала всё сама. У знакомой диск взяла о совместных родах, муж всё проспал, притом не один раз.....но на родах совсем не растерялся, делал всё что просила Я думаю платные курсы - отличная альтернатива и времяприпровождения в хорошей компании да ещё и с любимым,вобщем, совмещение приятного с полезным