Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 01:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варикоз
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 18:18 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 13 дней
Семья: Замужем
Детки: Сыночек Мирослав)

Очки репутации: 47
Повысить репутациюПонизить репутацию
Santanella
Уже не предвестники только :nails: У меня такая работа что я стою постоянно,ну и еще + ко всему наследственность!Под коленкой на левой ноге оочень вены видны,и узелок появился уже B-( Ноги ноют ужасно просто,судороги иногда даже бывают,слава богу что ночью сплю спокойно,а то читала что люди по ночам мучаются!Про сеточки на ногах я вообще молчу,я уже на них и не обращаю внимания,меня больше венки беспокоят!Вот за чулки тут писала,что очень ними довольна,2 дня работы в них,просто сказка!Ходила к врачу,прописал таблетки,мази,пью,мажусь!Но очень боюсь!Говорил мне за склеротерапию,но я не знаю что делать,дорого и нет гарантий никаких,у многих все возвращалось назад,либо вообще не проходит!

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 18:57 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Семья: есть

Очки репутации: 20
lalambochka писал(а):
дорого и нет гарантий никаких

А дорого это сколько? )))))

-- 05 июл 2011, 19:02 --

AnnaRL писал(а):
Мне грустно читать, что в центре Европы в 21-м веке молодые женщины лечатся помидорами и прочей ерундой и обращаются к врачу тогда, когда даже оперативное лечение не даст результатов.

А мне было грустно на приеме у ангиохирурга в областной yesss , ни о чем не спросил, что сама расказывала скорей всего не слушал, одним глазом взглянул, ни доп обследований, ни анализа не назначил, "до свидания, приходите когда ходить не сможете" и чем же после этого лечиться? либо разрекламированным лиотоном, либо помидорами :dntknow:
-P.S.- А еще чтоб попасть к этому самому ангиохпрургу в обл больнице надо в 6 утра очередь занять -fuu-

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 19:17 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
AnnaRL писал(а):
Алёшкина,нет. Нужна консультация ангиохирурга, допплер вен нижних конечностей, чтобы оценить состояние вен и кровотока в них и после этого назначение нормального лечения (если оно необходимо).
.

а ангиохирург во время беременности мне поставил диагноз: варикозное расширение вен нижних конечностей, венозная недостаточность в стадии компенсации. (это точная формулировка). диагноз он ставил сидя за столом в полтора метрах от меня о_О , визуально он что то там увидел, вены не рассматривал, не трогал их возможную выпуклость. о каком то обследовании речь вообще не шла. назначил тот же лиотон и чулки.
мне вот от этого грустно стало
Цитата:
в центре Европы в 21-м веке
.
но вы как медик разумеется хвалите медицину в теории, а практика в нашей стране печальна. :-( вот и начинаешь думать о помидорах и уксусе.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 19:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 8 дней
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Алёшкина,я не хвалю медицину в теории. Я-практик и лечу людей, а также ежедневно вижу последствия самолечения. Вы хотели узнать мое мнение- я Вам его сказала, а выбирать- Вам. Я не могу обмануть Вас и сказать, что яблочный уксус поможет, потому что привыкла отвечать за свои слова. Я понимаю, что все хотят волшебное средство, которым помажешь и забудешь о проблеме навсегда, но его, увы, нет. Варикоз-хроническое заболевание и если в венах несостоятельны клапаны, то их не восстановят ни уксус, ни помидоры. Хотите так лечиться- пожалуйста, я ни на чем не настаиваю.
Алёшкина писал(а):
ангиохирург во время беременности мне поставил диагноз: варикозное расширение вен нижних конечностей, венозная недостаточность в стадии компенсации. (это точная формулировка). диагноз он ставил сидя за столом в полтора метрах от меня , визуально он что то там увидел, вены не рассматривал, не трогал их возможную выпуклость. о каком то обследовании речь вообще не шла. назначил тот же лиотон и чулки.
мне вот от этого грустно стало

А это-уже вопрос не ко мне. При существующей системе и зарплате врача высшей категории 1400 грн. скоро в медицине останутся либо фанаты, либо идиоты, но это уже отдельная тема. Вы можете записаться на допплер, пройти обследование и найти врача.
Вот... хотела помочь, написала из лучших побуждений, чтоб потом у людей было меньше проблем со здоровьем и получила... ehh

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 19:41 
Леди форума
Цитата

iro4ka писал(а):
А дорого это сколько? )))))

Здесь я по ценам не узнавала,но девочка говорила что делала в Днепропетровске за 200 у.е это одна нога,при том что сначала все прошло,а потом очень скоро все повылазило обратно!Думаю у нас в ЗП цены где-то такие же!Печально,что нет гарантии :-( !

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 19:42 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Алёшкина писал(а):
а практика в нашей стране печальна.

Кстати, ни в одном протоколе по лечению ВРВ в развитых странах нет ни помидор, ни уксуса.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 19:46 
Лучик Света
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

AnnaRL
поймите и меня правильно, я не фанат народной медицины, отнюдь, но разве вы, к примеру, не пьете чай с малиной, когда простыли? это же народная медицина? поэтому нам всем хочется надеяться, что что-то такое есть при варикозе.

-- 05 июл 2011, 18:47 --

AnnaRL писал(а):
Кстати, ни в одном протоколе по лечению ВРВ в развитых странах нет ни помидор, ни уксуса.

я уже поняла, что народную медицину, всю скопом, вы отнесли к участи стран третьего мира, к аборигенам.

-- 05 июл 2011, 18:49 --

AnnaRL писал(а):
А это-уже вопрос не ко мне. При существующей системе и зарплате врача высшей категории 1400 грн. скоро в медицине останутся либо фанаты, либо идиоты, но это уже отдельная тема..

это участь всех бюджетников в нашей стране, не только медиков, увы. :-(

-- 05 июл 2011, 18:53 --

AnnaRL писал(а):
Вы можете записаться на допплер, пройти обследование и найти врача.

а где гарантия, что платный и частный врач, не был двоечником мединститута, которые после круговорота кучи обследований с откатом врачу (а медики все таки научились зарабатывать!) назначит тот же лиотон и чулки? а скорее всего так и будет. ehh
-P.S.- не примите мой спичь за агрессию лично к вам. просто медицина, профессора и прочие умные дядьки, действительно квалифицированно МОГУТ вылечить, но в жизни, кто из нас может до них дойти, и кого они РЕАЛЬНО вылечат?

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 21:28 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Алёшкина писал(а):
AnnaRL
поймите и меня правильно, я не фанат народной медицины, отнюдь, но разве вы, к примеру, не пьете чай с малиной, когда простыли? это же народная медицина? поэтому нам всем хочется надеяться, что что-то такое есть при варикозе.

Не пью. Надеяться можно, но чудодейственного средства, увы, нет. Мажьте, втирайте, верьте. Я просто думаю, что еще нужно знать правду.
Алёшкина писал(а):
я уже поняла, что народную медицину, всю скопом, вы отнесли к участи стран третьего мира, к аборигенам.

Не надо быть столь категоричной. Если бы Вы написали, что втираете в ноги экстракт конского каштана,то в этом бы был здравый смысл, так как в этом растении содержатся венотоники.
Алёшкина писал(а):
а где гарантия, что платный и частный врач, не был двоечником мединститута, которые после круговорота кучи обследований с откатом врачу (а медики все таки научились зарабатывать!) назначит тот же лиотон и чулки? а скорее всего так и будет.
Круговорот обследований не нужен. Вы сами можете записаться на допплер и никто не получит "откат".
А что плохого в лиотоне и чулках? На ранних стадиях ВРВ эти методы входят в программу лечения и являются патогенетически обоснованными. Я не собираюсь Вас переубеждать в чем-то и спорить с вами. ВРВ нельзя вылечить, можно лишь облегчить состояние и снизить риск осложнений. Вы спросили мое мнение, я Вам ответила. Похоже, что совсем не то, что Вам хотелось услышать, но Вы же хотели именно мое мнение. А я , как нормальный врач, желающий пациентам здоровья, сказала Вам правду. Я не получу за это "откат", и в институте я училась на "отлично". На этом дискуссию прекращаю, так как не хочу на ровном месте нарваться на еще большую агрессию.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 21:45 
Лучик Света
Цитата

К 10-летию форума (1)

AnnaRL
Я совершенно не собираюсь ругаться и спорить с вами :dntknow: -flo- . У вас есть свое мнение, у меня свое. У меня скорее была надежда как то облегчить проблему без медикаментов.
Я кстати, еще ничем вообще не мажусь. :dntknow: Думала, может в уксусе тоже содержатся венотоники, мало ли. Я этого просто не знаю.
-P.S.- давайте и правда завершим дискуссию -flo-

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011 01:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 5 дней
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Свет, Ань, не ссорьтесь, пожалуйста -flo-
Если честно, солидарна с AnnaRL, нужно знать составы народных средств, их влияние на организм.
Я за прием медикаментов, когда без этого никак. yesss

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011 07:05 
Леди форума
Цитата

AnnaRL писал(а):
ВРВ нельзя вылечить, можно лишь облегчить состояние и снизить риск осложнений.

А что скажете насчет склеротерапии?

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011 11:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 5 дней
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Сегодня была приятно удивлена :-) После трех нанесений троксевазина (довольно густым слоем) состояние вен немного совсем, но улучшилось.

Последний раз редактировалось Santanella 09 июл 2011 14:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011 21:48 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

lalambochka писал(а):
AnnaRL писал(а):
ВРВ нельзя вылечить, можно лишь облегчить состояние и снизить риск осложнений.

А что скажете насчет склеротерапии?

К сожалению, после нее могут быть рецидивы,наиболее эффективна она лишь на ранних стадиях заболевания.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011 22:23 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 12 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
а можно доплер сделать без направления?AnnaRL , а если варикоз на матке есть, что можно с этим сделать?

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011 23:12 
Леди форума
Цитата

AnnaRL
А что такое рецидивы? )))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27  След.