вчера таки посмотрела Зодиак (2007) про амер маньяка, личность которого вроде как удалось идентифицировать совсем недавно после фильма было страшно хотя и не саспенс особо, и не триллер три часа , конечно, много.
Возможно, это не совсем в тему, но мне кажется, об этом проекте стоит рассказать в этой ветке нашего форума. Я на днях начала смотреть сериал "Система" (2021) и он уж точно основан на реальных событиях! Это новый проект Star Media в нем 8 серий и он рассказывает о детях-сиротах, вернее, о выпускниках детских домов. Это не документалка и не мелодрама, а классный детектив с социальной подоплекой. Пока вышло только 2 серии, зато они есть в свободном доступе на Ютьюбе! Очень рекомендую!
Франция, конец XIV века. Отношения между рыцарем Жаном де Карружем и его соратником и соседом Жаком Ле Гри постепенно портятся, и дело доходит до неразрешимого конфликта. Оскорблённый Карруж обращается за помощью к королю Франции Карлу VI, и тот постановляет — противники должны решить спор в смертельной дуэли.
Отличное кино! Когда я увидела, что фильм идет 2ч 30 мин, хотела и не включать Но фильм затянул и доставил большое удовольствие от просмотра. История, основанная на реальных событиях , рассказывается от лиц трех главных героев. И хоть ты уже после первого рассказа понимаешь что и как, но все равно интересно было увидеть, как на эту же ситуацию смотрят остальные герои.
Посмотрела Время первых о запуске Восход-2 и первом выходе в открытый космос космонавта Леонова. Очееь интересный фильм, держит в напряжении до конца фильма, я даже слезу пустила в конце. Сам Леонов был консультантом во время съемок. Читала потом интервью Леонова, говорит, что в жизни было намного страшнее
ЧЕМПИОН МИРА Фильм об Анатолии Карпове . Мне очень понравился . Карпова сыграл внук Янковского -Иван Янковский .Тоже классный актер . Очень добротный фильм Прямо проживаешь вместе с героями эту историческую игру Карпова с Корчным .Шахматы- это и есть война. Корчного играет Хабенский . Играет восхитительно .
Посмотрела Время первых о запуске Восход-2 и первом выходе в открытый космос космонавта Леонова. Очееь интересный фильм, держит в напряжении до конца фильма, я даже слезу пустила в конце. Сам Леонов был консультантом...
блинблинблин!!!!! Реально в напряжении и с 1х минут!!! даваавео я так не переживала. И актёрский состав!!.. хотела с мальчишками своими смотреть.... космонавты наши Герои экстрималы!!! на грани человеческих возможностей... Есть ли такие в наше время?... прекрасно, что сделали такой фильм.. стоит смотреть. Вероника, спасибо!!!
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Pussycat, есть похожая история, тоже экранизированная, про "изобретательницу" чудо анализатора крови (когда по одной капле крови, можно было сделать комплексную диагностику состояния организма), много богачей повелось на эту аферу. Фильм о компании Теранос и ее основательнице, называется "Изобретатель: Жажда крови в Силиконовой долине (2019)"
Тоже посмотрели вчера "Время первых". Поняли, что это то кино, которое лучше наверно смотреть на большом экране Евгений Миронов и Константин Хабенский, Владимир Ильин, остальной актерский состав Когда понимаешь, как летали первые космонавты, на чём! летали, это такой ужас. Жизни человеческие ничто, главное - чтобы Америка не опередила. Все вокруг враги. Собственно, идеология, сохранившаяся и в современной России.
ЧЕМПИОН МИРА Фильм об Анатолии Карпове . Мне очень понравился . Карпова сыграл внук Янковского -Иван Янковский .Тоже классный актер . Очень добротный фильм Прямо проживаешь вместе с героями эту историческую игру Карпова с Корчным .Шахматы- это и есть война. Корчного играет Хабенский . Играет восхитительно .
отличный фильм!!! люблю Хабенского. и тут он, как всегда, шикарен спасибо за наводку!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
veronika80 писал(а):
Посмотрела Время первых о запуске Восход-2 и первом выходе в открытый космос космонавта Леонова. Очееь интересный фильм, держит в напряжении до конца фильма, я даже слезу пустила в конце. Сам Леонов был консультантом во время съемок. Читала потом интервью Леонова, говорит, что в жизни было намного страшнее
тоже посмотрела. слезу пустила во время успешного запуска их корабля в космос. эпохально! очень понравился! люблю про такие вселенские могучие поступки и людей, которые их способны совершить не смотря ни на что!
Очень глубокий фильм . Смотреть всем Это настоящее кино, уверена, что не разочаруетесь. Про Нектария Эгинского я не знала ровным счетом ничего.А его история очень -ну ,не знаю -поучительна .Высоко духовна.
На долю главного героя выпали многие лишения, которые сделали его иным. Это пример того, что должен пережить человек на пути очищения. "В мире скорбны будете, но эта скорбь в радость вам будет" Похож на фильм Остров с Петром Мамоновым .
Я не рассматриваю это кино с позиций веры, религии и т. д, хотя мне кажется, именно этот фильм может помочь человеку, если вера его слаба и нет сил, желаний, стремлений. Я могу говорить лишь за свои эмоции и состояние после окончания фильма - я плакала.
"Движение вверх" 2017года фильм. о том, как сборная СССР впервые выиграла баскетбол у США на Олимпиаде...... Классный фильм! во всех отношениях. идёт 2 часа и я вот наконец-то досмотрела. от напряжения сегодняшних дней сбежала..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)