Ванная комната – это самое «интимное» место в доме, место в котором мы расслабляемся и приводим себя в порядок, поэтому от того как она выглядит, зависит многое. В настоящее время имеется всё больше возможностей для реализации самых смелых затей в оформлении интерьеров ванных комнат, этому способствует как увеличение благосостояния граждан, так увеличивающиеся квадратные метры, выделяющиеся на это помещение при строительстве новых домов.
Интерьер ванной комнаты выбирают, отталкиваясь от её размеров. Если она у Вас маленькая, то Вам однозначно не подойдёт дизайн, который предусматривает огромную отдельно стоящую ванну и большую раковину со столиком. Но зато можно выбрать такой дизайн интерьера ванной комнаты, который позволит эффективно использовать имеющееся в распоряжении пространство. Например, можно установить душевую кабинку и объединить ванную с туалетом.
Но интерьер ванной комнаты состоит не только из планировки и сантехники, он так же состоит из декора, освещения и отделочных материалов. Для выбора правильного декора, необходимо придерживаться определённых стилей интерьера.
veronika80, не-а. Но вентиляция принудительная. Полотенца большущие и качественные, с густой махрой. Может, поэтому едва влажные Полотенцесушитель в нашем случае ещё больше места сожрёт, вот решила попробовать без него. Да и ценами на сей примитивный девайс впечатлилась уж больно
При ремонте в санузле мы демонтировали старый полотенцесушитель. Он был подключен к трубе с горячей водой, которой уже несколько нет в нашем городе. Сейчас полотенца висят на крючках и высыхают сами от тепла, которое поднимается вверх от теплого пола. Плюс установлена вентиляция с датчиком влажности в помещении (включается и выключается сам вентилятор). Когда есть необходимость высушить сразу несколько полотенец - бросаем в сушильную машину на программу Освежить (15 мин).
25го февраля должны были привезти мебель. Понятное дело всё было отложено... И вот, наконец-то, чудо случилось!!!! Моя красавица-ванная комната готова к просмотру счастья полные штаны
Там внизу большой выдвижной ящик внутри поделен на три части. Это для грязного белья: цветное, черно, белое. Сразу сортируем. Отсек полный - стираем. Мне так удобно. А там, где высокий шкаф у двери, там внизу ж спрятана моя встроенная стирально-сушильная машина. В общем, всё приныкано))) Правда, надо ещё стеклянную ширму и полку для всяких шампуней возле ванной. Но то уже как-то потом. Сейчас не до этого...
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Сашунечка, отлично получилось. С начала даже не поняла, что не так, рассматривала наверное минуты 2, пытаясь понять, а потом только дошло, что нет умывальника. Обычно же зеркало над умывальником, а у тебя просто тумба, не привычно.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Сашунечка, красиво , мне унитаз прям понравился моя любимая форма
Вот кстати про умывальник , я не пойму , в этом мире существуют умывальники , так что бы после процедур не приходилось мыть все вокруг ? Или дело во мне ? У меня вода разбрызгивается по всей ванной , пол/зеркало/тумба … все надо протирать после. В доме у нас нет раковины , все делаю над ванной , и вот никаких проблем, комфортно и чисто
Сашунечка, Саш, очень круто! И огромнейшее зеркало - это anuki, у нас умывальник только чтоб руки мыть и зубы чистить, иначе по локтям это все неизбежно течет на пол Нет места чтобы поставить широкую раковину
LadyKetty, я бы хотела еще и умываться в умывальнике Но даже если ооочень аккуратно, что-то да упадет на пол. Мне ооочень нравятся умывальники-чаши, но муж наложил вето, так что у нас накладной с тумбой Смотрю на Санькины фотки и прям вижу там умывальник своей мечты
Юлька85,anuki,Santanella,Спасибо, девы Юлька85, да, я живу без раковины в ванной многолетний опыт такой практики показал, что толку от неё гораздо меньше, чем проблем. 1) нет раковины - меньше грязных точек для мытья. А с моей "любовью" к мытью - очень важный момент. 2) при ремонте явная экономия на материалах и работе. 3) эстетика трубопровода, которые не всегда удачно можно спрятать в стены. В моем случае, ещё и место неподходящее для этих маневров. 4) опять же, вопрос свободного места. Если раковина с тумбой, то половину места внутри занимают трубы. Если раковина просто на ноге, то вообще бестолковая она. Только место занимает и время на уборку. В общем, не моё это. Возможно, кому-то меня не понять, но я не навязываюсь)) каждому - своё. anuki, унитаз - это был отдельный случай))) надо было максимально короткий горшок. Иначе он выпирал в проход и мешал. Долго я измеряла рулеткой горшки эти в "эпицентре". Поржали все)) да, кстати, про раковину! Опять же проблема мытья всего вокруг после сеанса водных процедур. Ненене, нафик Santanella, ты про умывальник тазик-полусфера, который как бы стоит на столешнице сверху? Если да, то обними своего мужа за меня и поблагодари. Это самый неудобный дизайн из всех, что придумали. Тазик этот реально по комфорту как тазик сверху на столе. На мой рост 164см это сильно высоко. Вода течёт по рукам, всё вокруг и я тоже мокрые. Ерунда. Но да, чисто эстетически они мне нравятся. Просто для посмотреть на картинке.