У меня Данил. Именно Данил. Бесчисленное количество раз пытались называть и писать Даниил. И столько удивления, когда говоришь что нет. Одна И. И да, на украинском Данило, а не Даніїл. И даже не Данііл) Никогда не думала, что такое простое имя будет вызывать столько удивления))(
У меня Глеб на укр-мове Гліб, но я не парюсь по этому поводу, ребенка называла Глебом так оно и есть, сама уже за всю жизнь привыкла, что меня называют как хочешь но не так как зовут я Полина,( в моем детстве это было очень редкое имя и мне оно ужасно не нравилось)))) но со временем поняла что это прикольно, была и Карина, Алина, Павлина,Поля, Аполлинария-кто-то даже умудрялся приписывать
_______________________________ НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ...
mangust, у меня тоже Данил и Данило. Как то не очень мне нравится Даніїл. Второго сына назвали Глебом, на укр.языке записали Глєб, Гліб мне режет слух, как вроде совсем другое имя. Слава Богу в ЗАГСе сейчас без проблем записывают как скажут родители.
LadyKetty, да Игорёк, Игорёша - такое любимое имя! И главное невестка будет благодарна (вот я, например, очень благодарна), отчество из этого имени тоже красивое А я вот про будущее отчество не подумала и моя невестка точно будет не очень рада, слишком длинное (Владиславович/Владиславовна)
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka, дааа, Игоревна, Игоревич тоже очень это отчество нравится. И уменьшительно-ласкательная форма - Игорёк, Игорёша Ну ладно, ты же не виновата Как нравится, так и назвала
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Я присмотрела пару имен, с учетом фамилии и отчества, но определюсь после рождения. Дочке тоже подбирала несколько имен, и убедилась, когда она заплакала низким голосом, что ей подходит имя-унисекс, а не чисто девичье)
Леди Винтер, я согласна, что нужно смотреть и по ребёнку. Я с самого начала хотела дочку назвать Альбина, я знаю, что в переводе означает "белый", поэтому решила, если родится с тёмными волосами (как я), то буду думать другое имя. Но моя дочь блондинка наша, при чем и кожа у неё очень светлая, поэтому осталась Альбиной. Зная всю эту информацию, очень мне непонятно это имя для девочки с тёмными волосами
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
У меня внуки тоже будут со сложным отечеством - Константиновичи))) Но, думаю, всегда можно подобрать имя, чтобы к отчеству подходило. Но и правда, это уже постепенно уходит в прошлое, может скоро уже и не понадобится отчество.
Мне имена детей во время беременности пришли сами. Вот не знала, не знала как назвать, а потом в один момент почувствовала, что там Костя. И во второй раз тоже планировала, что назову Михаил или Павел. А потом чувствую - ну это же Ромчик там шевелится.