Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 22:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я дома .Я никуда не уехала или вернулась уже
СообщениеДобавлено: 07 авг 2022 14:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 30 дней
Семья: моя
Детки: доченька
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1167
Повысить репутациюПонизить репутацию
Тема для девочек, которые не уехали с 24 февраля или уже вернулись...
Я остаюсь здесь т.к. считаю еще не время
Надеюсь и не уеду..
А вы?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Я дома .Я никуда не уехала или вернулась уже
СообщениеДобавлено: 20 авг 2022 16:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 3 дня
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Юлька85, все дійсно по-різному. Друзям перший місяць війни арендодавець подарував, у них двокімнатна у норм стані з меблями та панорамним видом на Хортицю за 2500. Поруч така ж 6000.

У нас на зараз від 7500 до 15000, за 5000 двокімнатна, якщо у нормальному стані, то диво не інакше :-) Ціни на аренду під час війни не тільки не знизилися, вони виросли удвічі. Оце я називаю свинством.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2022 16:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 25 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
olyalera, поднялась аренда процентов на 30-40, местами есть 100

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 20 авг 2022 16:53 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 14 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Я от зараз подумала. Може воно й накраще.

Я завжди любила Україну, не могла зрозуміти чому ми українці, а живемо як малороси, спілкуємось расіянською, обертаємось на них, на їх кумирів, зірок, пісні, тв та інше. І мене завжди бісили ті, хто ненавидів Україну, але жив тут. А зараз всі побули за кордоном, їх мрії збулись і нехай там залишаться ті, кому тут погано. А повернуться ті, хто зрозумів, що Україна найкраща, рідна, єдина.

Це ідеально.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2022 17:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 29 дней
Семья: Есть
Детки: Есть
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6)

Очки репутации: 329
Мы не уезжали. Когда первый шок прошёл, защемило - не нужна мне заграница, хочу жить дома, дім, милий дім. Сейчас какое-то непонятное состояние из-за неопределенности происходящего. Думаю, как и у многих.

Большинство знакомых мам с детками уже вернулись из Европы, но те, кто смог там нормально трудоустроиться, назад возвращаться не планируют. Не осуждаю, безопасность детей - святое.

Подруг- инстаграмщиц, которые напоказ "страдают", путешествуя по Европе - игнорю. Предвижу их вопрос: "а кто тебе не давал уехать?" Не все могут бросить близких (невыездных или больных) и колесить по глубокому европейскому тылу.

Цитата:
Я теперь понимаю, как дорого это все и страшное скажу, смотрю заводы дымят и радуюсь, что кто то работает, кому сказать.
слово в слово написала в своей домовой группе, когда петицию об экологии в ЗП подписывали. Из наших окон видны заводские трубы, на работу езжу через дамбу и реально радуюсь, когда вижу работающие заводы, сейчас это как-то вдохновляет ("и дым отечества нам сладок и приятен...")

Но петицию всё -таки подписала, дым с Шевчика абсолютно неприятен, наш организм к нему ещё не адаптировался.

Последний раз редактировалось Lenusha 20 авг 2022 18:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2022 17:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 19 дней
Семья: 1+1
Я люблю ЗЖФ (1) Чудо на подоконнике (1)

Очки репутации: 278
Мы не уехали. Ни разу даже не возникло мысли уезжать в никуда. План выезда был только на случай окупации.
Последнее время не путешествовал только ленивый. Тур по Европе хоть и галопом могли позволить многие.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2022 18:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Не знаю у коготам в Кракове аренда квартиры дешевле чем в Запорожье - вам видимо повезло, знакомые в Гдыне снимают однушку за 9 тыс грн+свет и вода. Это не дешево, тут можно точно дешевле найти, на Бабурке уж точно.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2022 18:24 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
vik писал(а):
Я можу розповізти вам, як дівчина, що жила біля Запоріжжя2 і у якої після першого прильоту не всі вікна у під'їзді лишилися (доречі, їх досі не має, замість скла заклеєні плівкою)... чи ви мені про "спокійне Запоріжжя"

А за кордоном то нікому не цікаво, наскільки ви постраждали, тут не міряються бідами,
достатньо паспорта

окей, я мала написати "відносно спокійне Запоріжжя".
але думка остається та сама.
а що, якщо людина із Запоріжжя займає місце людини з Маріуполя або Харкова? якщо ім не дісталося допомоги чи комфортних умов мешкання?
і чи реально ми "постраждали".
ну чому я думаю, що їхати було слід тим, кого реально бомблять щодня, а не мені? чому іншим ок?
ота ваша Европа не резинова.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2022 20:16 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 14 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Алёшкина писал(а):
vik писал(а):
Я можу розповізти вам, як дівчина, що жила біля Запоріжжя2 і у якої після першого прильоту не всі вікна у під'їзді лишилися (доречі, їх досі не має, замість скла заклеєні плівкою)... чи ви мені про "спокійне Запоріжжя"

А за кордоном то нікому не цікаво, наскільки ви постраждали, тут не міряються бідами,
достатньо паспорта

а що, якщо людина із Запоріжжя займає місце людини з Маріуполя або Харкова? якщо ім не дісталося допомоги чи комфортних умов мешкання?
ну чому я думаю, що їхати було слід тим, кого реально бомблять щодня, а не мені? чому іншим ок?

Мене це особливо бентежило на початку війни. І так воно і є.
Що казати про те, що є люди, хто і з Львова "евакуювався" за кордон. Знайома так зробила. Назад не збирається. То й Слава Богу.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2022 21:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 29 дней
Семья: Есть
Детки: Есть
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6)

Очки репутации: 329
Алёшкина писал(а):
vik писал(а):

достатньо паспорта

як би всі так думали про інших, як Ви - ми б жили у раю. В доброму сенсі yesss
Але всі люди різні.
У кожного свої обставини, різне сумління. Бажання убезпечити себе і дітей - це природно, це інстинкт збереження.
Хтось мріяв виїхать за кордон, а тут така можливість.
У когось "больовий поріг" низький і він після перших прильотів поїхав.

Я б теж дуже хотіла, щоб мої рідні були у безпеці. При цьому, у безпеці у своїй країні, своєму місті. Бо "ріднішої немає".
Але ми вже ніколи не будемо такими, як раніше, в нас вже ніколи не буде 100% відчуття безпеки, де б ми не були, мені так здається...

СообщениеДобавлено: 20 авг 2022 22:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 30 дней
Семья: моя
Детки: доченька
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1167
Не понимаю истерик в городе что повысилось жилье на аренду квартир...ну на сколько? На 1000 грн? Ну не так как на западной на все 10-20 тысяч.
Тем более сейчас абсолютно все выросло в цене,а у некоторых людей аренда сейчас остался единственный заоаботок...
Не понимаю...купи за тучу денег,обставь еще и подари бесплатно...

СообщениеДобавлено: 21 авг 2022 12:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 28 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
blago7b,ни фига се, а не спросили этих людей с Мариуполя,а чё приехали?)

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 21 авг 2022 13:01 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 2 года 10 месяцев 3 дня

Очки репутации: 12
Dishka, учитывая зп в Запорожье, то это дорого.Средняя зп в этом городе 8000 грн. Поэтому до войны 3000 грн за аренду+коммуналка не все могли позволить снять , то сейчас так тем более.
А особенно жалко людей, которые с бомбешек еле выбрались и хотят снять квартиру с комфортными условиями (так как они привыкли так жить) ,найдя работу в г. Запорожье они не могут потянуть снять квартиру за такую сумму. Не так как на западной, но все равно для нашего города это дорого....

СообщениеДобавлено: 21 авг 2022 13:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 25 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
YouLamour писал(а):
blago7b,ни фига се, а не спросили этих людей с Мариуполя,а чё приехали?)

Нет, я сказала, что лучше бы остались там, где весело.
Поверьте мне, к нам приехали более чем достаточно адептов русского мира и украинофобов.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 21 авг 2022 13:05 
Mrs. Sherlock
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 10 месяцев 1 день
Семья: Замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 578
Lenusha писал(а):
Але ми вже ніколи не будемо такими, як раніше, в нас вже ніколи не буде 100% відчуття безпеки, де б ми не були, мені так здається...

Категорично не згодна -/no/- Говорю, правда, про себе - я буду такою ж, як і раніше, але, звичайно, тільки тоді, коли це все скінчиться.

Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!

ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 авг 2022 13:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Алёшкина писал(а):
А мені ще цікаво. Вибачте, якщо шо.
От дівчата, які поїхали зі спокійного Запоріжжя, там розповідають, що все капец, ракети на голову, дім зруйнований, жити нема де? Ну щоб допомогу отримати, щоб людям пояснити, чому ти там. І жити на ту допомогу, а свої запаси навіть не починати. І ще пишатися тим. А дома все нормально, трьошка, ремонтик, все чекає. Але ж там вони про це не кажуть? Ну тобто все дармове, що можна вичепити, треба хапати? А спиться ночами нормально?

Спиться їм нормально ehh взагалі нічого не бентежить. тобто на словах звісно "я повинна сховати дитину, вона боїться сирени", а по факту далі йде звичне життя, тільки за чужий рахунок, ніякого волонтерства, пошуків роботи, навіщо, якщо гроші дають.
Але взагалі якось всіх одним міром мазати не правильно... те що виїхали львів'яни, то ж зрозуміло, що не від небезпеки, а задля того, щоб влаштуватися там, де вони і так їздили постійно.
Є люди, які виїхали, але знаходять там роботу або ж працють віддалено, влаштовують нормальне життя, і демонструють високий рівень українців. І тоді це зрозуміло і викликає повагу.
А є категорія типу сирійці, які і тут нічого цінного не мали, тому вертатися ні до чого, сидять у когось на шиї, поки тянуть, роботу не шукають, не волонтерять.
Мої подруги, що виїхали бояться повертатися, не розуміють, що далі з атомною. Тут роботу втратили. А там працюють, а не катаються по екскурсіях.
Але взагалі люди всі різні, тому намагатися всіх міряти своєю мірою немає сенсу. Ото приймай їх такими, совість більше не відросте, що виросло, то виросло.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.