Все ж таки тема настільки болюча, що з обговорення легкого паразитизму дійшли до етики під час війни...
Cattleia писал(а):
завжди дорікають тим, хто виїхав, що вони не волонтерять. А чи багато з тих, хто залишились, допомагають армії чи переселенцям
Як на мене, те, з чого починали, то як раз про легкий паразитизм, тому що справа ж дійсно не в тому, що всі повинні волонтерити, і ті, хто поїхав, і ті, хто залишився, і ті, хто ВПО по країні. Але люди повинні розуміти, що в країні війна, а не несподіване "щастя" у вигляді нескінченного відпочинку, якому нещастя помогло. І просто працювати - то теж велика допомога країні. А ось будь де сісти рівненько і чекати на виплати, і зовсім нічого не робити, то вже не гуд.
Девочки я вот вообще не понимаю ваших выпадов в сторону уехавших. Вам что станет лучше если им будет хуже?Ну приняли люди такое решение,причем сложное,ну выкладывают фото,у вас жизнь от их фоток меняется?
Те же мысли . Ну выкладывают и выкладывают, гуляют, пусть гуляют.. Вам то что?? Почему вам огидно? Почему противно? Завистно? Лично мне пофиг!! Вот прсото пофигу - поехали в Кельн какие то там знакомые - супер! Кто то в Лондон - Афигет молодцы!! Остались помогаете - тоже молодцы.. . Смотрите на себя, отвечайте сами себе, что именно вы сделали. И все что вы сделали это правильно и супер!!! Остальное не должно вас волновать вообще.
zuzunka, люди вправе делать что хотят, как ты пишешь. Я в праве относиться, как хочу. Но меня не волнует, мне есть о чем и о ком волноваться. Я просто удалила везде и из жизни в том числе. И не волнует. Когда утром Оленивка и Азов и сердце останавливается, а у кого-то шампанское демонстративно сорок пять ракурсов, когда Буча и Ирпень и сотни могил, а в тот же день выложил надцать фото и видео загула с музыкой, то как то сомневаешься, что в их стране, тоже что и в твоей.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Дело в малом на самом деле, в демонстрации.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
А от меня отписываются, когда в стори идут публикации про войну и с просьбами про донаты... я конечно не отслеживаю кто, мне все равно, но видимо кому-то это неприятно. Я так подозреваю именно тем, кто шампанское после Оленевки... мне все равно кто и что постит, просто каждый показывает свой уровень. У некоторых он поразительно низкий и я делаю свои выводы. Точно также я отношусь к людям, которые за 6 месяцев войны ничего не сделали и не опубликовали про войну, кроме цветочков. Зато кричать "ура победа" будут все. Только сейчас я понимаю слова бабушки - она в 14 лет на войне раненых солдат тягала в окопы, а кто-то просто сидел. И ей ничего, а ему ветеран войны и куча медалей. И такое повторяется снова.
Pussycat,а как ты определяешь кто что сделал? а кто ничего не сделал? Попостам в истаграмме? У меня например он пустой, иногда фотки детей. Помогаем помогать по мере своих возможностей, не кричим об этом на каждом углу или в сой сетях. Или надо? Чтоб потом не заклевали нас после победы, что мы вот совсем ничего не сделали.
zuzunka, нет, я определяю только по тем людям, которых знаю лично и знаю о их бездействии. Я привела пример, потому что тут речь именно о публикациях.
Это все равно останется на совести у каждого из нас - кто не помогал, будет всю жизнь знать что он не приложил никаких усилий для этой победы, кто помогал, тот будет знать что условно те 5 грн на байрактар помогли нам выстоять, вот и все. Дело чести и совести прежде всего.
Это все равно останется на совести у каждого из нас - кто не помогал, будет всю жизнь знать что он не приложил никаких усилий для этой победы, кто помогал, тот будет знать что условно те 5 грн на байрактар помогли нам выстоять, вот и все. Дело чести и совести прежде всего.
кто не помогал, тот конечно знает, и будет знать, но ему пофиг, что теперь, что сейчас. а тебе стыдно за них... и ты думаешь о них, что они устыдятся, а по факту - нет. это просто не те люди. это другой уровень.
Pussycat,какая то часть просто ещё не определились, чей Крым Это я про цветочки в ленте Конкретный человек говорил, что не нужно ленту войной засорять, патамушта если войдут в город первые пострадают активно настроенные. Да фиг с ними со всеми. У нас беда не общая, как оказалось. Относительно уехавших женщин и детей,я остаюсь при своем мнении. Святая обязанность матери спасать ребенка.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Я искренне не могу понять как связаны понятия уехал/не уехал и помогает/не помогает все кто уехал должны срочно отчитатся кто, что и сколько сделал? Видимо надо под фоточками в Инсте сразу в описании прилеплять чеки и благодарственные письма. Как любит наш народ лепить на всех ярлыки и раздавать ценные советы, при этом абсолютно ничего не зная о человеке и этим мы украинцы так отличаемся именно в худшую сторону.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Pussycat,а как ты определяешь кто что сделал? а кто ничего не сделал? Попостам в истаграмме? У меня например он пустой, иногда фотки детей. Помогаем помогать по мере своих возможностей, не кричим об этом на каждом углу или в сой сетях. Или надо? Чтоб потом не заклевали нас после победы, что мы вот совсем ничего не сделали.
Мне, видимо, тоже предъявят У меня крайне малоактивные соцсети и я никогда не говорю нигде о том, где и кому помогла, даже в комментах под самими просьбами, когда ставят плюсики и т.п. Захотела - молча отправила и все
Юля, цветочки тоже нельзя??? У меня такие красивые зацвели... хотела поделиться... Маман моя огурцы свои постит.. надо сказать
Cattleia писал(а):
Захотела - молча отправила и все
аналогично, есть несколько волонтеров в подписках. Попросили/выложили пост - в личку написала, встретились - передала, по мере своих возможностей. Все Девочки, вы уже утрируете... Надо начинать с психологом такое прорабатывать.
zuzunka,я хорошо поработала с психиатром даже, не с психологом. На год колес выписали. Теперь мой местный сепаратист не столь заметен для меня