Всем привет. Знаю что многие уехали на время со своего дома в поисках защиты. В моем случае это защита моих детей. Многие из нас уехали без мужей. Как устроились? Если не в Украине то в какой стране?
В общем давайте делиться своими историями.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Девочки, кто работает удаленно в Украине и сейчас за границей, вам разрешают? Вчера разговорили с сотрудниками НБУ , всех кто за границей отключили. Или приезжаете или да свидания. Та же ситуация в одном довольно крупном гос банке( не приват). А как у вас? Тут есть учителя, что вам сказали?
Девочки, кто работает удаленно в Украине и сейчас за границей, вам разрешают? Вчера разговорили с сотрудниками НБУ , всех кто за границей отключили. Или приезжаете или да свидания. Та же ситуация в одном довольно крупном гос банке( не приват). А как у вас? Тут есть учителя, что вам сказали?
Разрешают, но избирательно. Коллега уехала в Испанию и ее через месяц уволили. Я писала заявление на увольнение, но "уговорили" остаться. Но в целом жду когда им надоест моя удаленная работа и таки распрощаются со мной.
Знаю, что в одной из школ на Космосе директор сказала: или возвращайтесь или увольняйтесь, многие вернулись, а им часов дали с гулькин нос, з/пл будет очень грустная...
manepyce4ka, вообще отличная цена, дешевле, чем на западной А у вас в городе (или это посёлок?) все есть? Я имею ввиду инфраструктура (магазины, аптеки..). Если вы там за свой счёт будете жить, в школу их ходить обязательно? Меня это не устраивает, что в Германии даже если живёшь за свой счёт ходить в школу обязательно. Поэтому обдумываю, куда теперь переехать.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka,город, достаточно большой по польским меркам. Очень напоминает мне Запорожье. Сочетание промышленности и природных красот, немножко захолустности, но всеравно цивилизация. По размерам такой же наверное. Про обязательность хождения в школы в Польше не слышала. Мы сами по своему желанию пошли. В пабликах читала, что кто-то планирует учиться только онлайн. Мы посидели каникулы дома, не считая пары лагерных недель, я понимаю что даже с работой из дома не могу уделять полноценное внимание. Тем более чтоб нормально учиться. Украинскую программу по математике кое как добили за лето, граммоту еще нет...как будем параллельно с сентября не знаю, но будем ))
manepyce4ka, в Сосновце 200 тысяч населения, площадь 91 кв.км. (Запорожье 300 кв.км). По меркам Польши немаленький город. Что меня удивило, так это то, что Краков по площади и населению (до войны) +/- как Запорожье
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
manepyce4ka, я поняла, спасибо. У меня у сына выпускной класс, нам особо некогда "играться" в немецкую школу, впереди зно и поступление, планирует учиться ся в Украине. Minutka, мы Краков окраины проезжали, я сразу сказала своим детям, что как в Запорожье, даже 9-этадки похожи на наши))
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
manepyce4ka, в Сосновце 200 тысяч населения, площадь 91 кв.км. (Запорожье 300 кв.км). По меркам Польши немаленький город. Что меня удивило, так это то, что Краков по площади и населению (до войны) +/- как Запорожье
Дякую за поправку. В цифрах є різниця, але по відчуттям для мене вони схожі. Тобто все необхідне на відстані витянутої руки, розвинути інфраструктура, але без суєти мегаполісної
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Leno4ka, выпускной класс это конечно совершенно другая ситуация чем младшие классы (как у нас)
Дівчата, хто має бажання та сили поєднувати навчання, є можливість з 17:00 вчитися в онлайн українській школі, яка надає потім довідку державного зразка: https://szkolaonline.klanza.pl/uk/#6
Дівчата, хто має бажання та сили поєднувати навчання, є можливість з 17:00 вчитися в онлайн українській школі, яка надає потім довідку державного зразка: https://szkolaonline.klanza.pl/uk/#6
Спасиббо за информацию! Подала заявку. Главное чтобы ребенок не возненавидил меня и учебу
manepyce4ka, вообще отличная цена, дешевле, чем на западной А у вас в городе (или это посёлок?) все есть? Я имею ввиду инфраструктура (магазины, аптеки..). Если вы там за свой счёт будете жить, в школу их ходить обязательно? Меня это не устраивает, что в Германии даже если живёшь за свой счёт ходить в школу обязательно. Поэтому обдумываю, куда теперь переехать.
Переїзджайте до мене)) В Румунії є свобода, хочеш ходи до школи, не хочеш- не ходи. Є свобода і є вибір. Дають можливість безкоштовно вчити мову рум чи англ, є допомога від румун, безкоштовний транспорт, добре ставлення, медицина, можливість працювати, природа чудова... якби не війна, чоловік поруч, то взагалі кайф
Циферка, а де саме ви в Румунії? Які там ціни на житло? Чи у вас безкоштовне житло?
Ми живемо безкоштовно. Реально знайти безкоштовно, а так оренда від 300євро. Але ми знайшли до від'їзду з України, коли ще не було цієї програми- люди дуууже добрі. На гроші, що виділяє Євросоюз румуни компенсують місцевим , коли в них живуть українці і гроші на харчування. Я поруч з містом Клуж-Напока - місто айтишників та студентів, поруч румунські Карпати, з мого вікна гори бачу