Сон Ги-хун уже немолод, разведён, по уши погряз в долгах и сидит на шее у старенькой матери. Даже выигранные на скачках деньги в его руках долго не задерживаются, и однажды он встречает в метро загадочного незнакомца, который сначала предлагает сыграть в детскую игру, а затем вручает Ги-хуну немалую сумму и визитку. Но радость мужчины сменятся отчаянием, когда он узнаёт, что бывшая жена с новым мужем собираются увезти его дочь в Америку. Он звонит по номеру с визитки и становится последним участником тайных игр на выживание с призом в 40 миллионов долларов. Среди товарищей по несчастью оказываются его друг детства — прогоревший финансист, бандит, смертельно больной старик, северокорейская перебежчица, иммигрант из Пакистана и многие другие отчаянно нуждающиеся в деньгах.
Всё никак не напишу о своём восприятии Я удивлена, мне сериал очень, просто очень понравился! Со 2 серии на убийства реагируешь уже несколько иначе... Да и тем более все сами подписались на это... Хотя, с другой стороны изначально они же не думали, что будет всё именно так! И была возможность уйти после первой игры... Игры - это просто жесть жестяцкая! Особенно стеклянный мост Как же было стрёмно наблюдать за самыми главными героями Вот эти ВИП гости - просто фу Люди для них - марионетки и способ развлечения. Чтооо?! Затеял это всё дед???!!! С мотивом, что ему нравится больше участвовать, чем наблюдать? Безумно жаль, что распределитель убил своего брата-полицейского И, действительно, непонятно, почему он стал ведущим? Об этом брат перед смертью спрашивает у него. И я поняла посыл Ки Хуна в конце, когда он повернул назад, чтобы не улетать Он будет бороться и будет мстить Поэтому я безумно рада, что 2 сезону быть! Тем более любопытство так и распирает, о чём же он будет, ведь дед мёртв.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
LadyKetty, на счет ВИП гостей: где-то слышала/читала, что когда у человека много денег, у него есть все, о чем мечтал, становится скучно тогда и поэтому вот такие вот богатые устраивают смертельные игры и т.д.
_______________________________ обращаться ко мне на ты
поддержу отзыв Сериал не зашёл от слова вообще, возможно это от того, что я совершенно не фанат азиатского кино - не чувствую его, не понимаю. Почему-то расчитывала, что если снимал нетфликс, то будет как-то повеселее... но нет. Игра актеров, как по мне отвратительеная - не натурально как-то, как в индийском кинЕ. Эти резкие изменения в характерах и поведении героев - тут тебе игроман, который маму посылает и ворует деньги из дома, а тут прям резко стал офигеть каким борцом за справедливость, блин, ну не бывает так ... Местами сильно затянуто и не динамично... Спасло ситуацию только то, что смотрела в хорошей компании Шумихи вокруг сериала вообще не поняла
возможно это от того, что я совершенно не фанат азиатского кино - не чувствую его, не понимаю. Почему-то расчитывала, что если снимал нетфликс, то будет как-то повеселее... но нет.
Я вообще не смотрю зарубежные сериалы. Односюжетные фильмы да, а сериалы нет. А российские фильмы, наоборот, не люблю, только сериалы. Даже не знаю почему, но именно так. А тут решила глянуть (думаю, ну всего ж 9 серий и все так гудят про него) - так у меня был просто взрыв эмоций от просмотренного, вот так понравился! Удивительно, но факт
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
В Netflix подтвердили, что готовят второй сезон "Игры в кальмара"
Генеральный директор стримингового сервиса Netflix Тед Сарандос официально подтвердил, что второй сезон нашумевшего южнокорейского сериала "Игра в кальмара" будет выпущен. По информации издания, Сарандос озвучил эту новость во время отчета о работе платформы в четвертом квартале 2021 года. Подробности предстоящего проекта, в том числе о начале съемок и дате выхода, не раскрывают. Однако Дон Хёк рассказывал , что действие, скорее всего, сосредоточится на персонаже в золотой маске по имени Фронтмен (Front Man).
Я тоже не смотрела . Не мой формат) Хотя может можно было бы начать и затянуло бы Я недавно смотрела про жестокие и ужасные традиции в древней японии. Это не корея, но истоки такого влечение к "кровище" у восточных ясны. Мне по крайней мере Я же сравнивала как-то сюжет кальмара и японской Королевской битвы