Всем привет. Знаю что многие уехали на время со своего дома в поисках защиты. В моем случае это защита моих детей. Многие из нас уехали без мужей. Как устроились? Если не в Украине то в какой стране?
В общем давайте делиться своими историями.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Тільки беріть до уваги, що румунська мова то майже космічна якщо болгарську, польську, англійську ще якось можливо зрозуміти, то румунська це щось неймовірне))
Это да Моя первая любовь родился не в Румунии, а в Молдове и в 16 лет приехал в Запорожье. Разговаривал на русском без акцента, но песни пел мне на румынском. Песни красивые, кстати
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Мова дійсно складна, хоча ДА - то є в них ДА))) розуміють англійську дуже багато людей. російську можуть розуміти літні люди що навчали її в школі примусово.
Дівчата, а хто в Болгарії чи чув шось про перебування там? Попадається реклама в ФБ, що автобусом із Запоріжжя до поліцейських Болгарії для оформлення документів і проживання в готелі з харчуванням...
Missis Fox,воот и я спрашиваю.. мильен советов - по делу ноль. Я так пониманимаю, туда привезут, куда то поселят - месяц поживешь и потом может еще, если продлят и гоу хоум - за свой счет. Т.е. надо учитівать, что нужна подушка безопасности или мат поддрежка с родині. Т.к. особо пособияне будет и назад тоже за свой счет.
Missis Fox,воот и я спрашиваю.. мильен советов - по делу ноль. Я так пониманимаю, туда привезут, куда то поселят - месяц поживешь и потом может еще, если продлят и гоу хоум - за свой счет. Т.е. надо учитівать, что нужна подушка безопасности или мат поддрежка с родині. Т.к. особо пособияне будет и назад тоже за свой счет.
якщо ви підете по лінку який я надала по всім країнам світу до Болгарії по якій шукаєте інформацію, то там можна знайти все. наприклад ось про соціальну допомогу - https://ukraine.gov.bg/ua/social-support/
Катерина М., навіть не знала про Румунію. Дякую за інформацію! До речі, дівчата, які виїжджають, подумайте, гарна пропозиція, а то
Тільки беріть до уваги, що румунська мова то майже космічна якщо болгарську, польську, англійську ще якось можливо зрозуміти, то румунська це щось неймовірне))
В Румунії в магазинах і на заправках розмовляла англйською. Вони нормально розуміють.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Missis Fox писал(а):
Дівчата, а хто в Болгарії чи чув шось про перебування там? Попадається реклама в ФБ, що автобусом із Запоріжжя до поліцейських Болгарії для оформлення документів і проживання в готелі з харчуванням...
"до поліценських" - то для оформлення закрили (тимчасовий прихисток в Болгарії) тут можна почитати (офіційний сайт Болгарії для українців, українською мовою) https://ukraine.gov.bg/ua/
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
в румынии есть помощь гос-ва которая называется 50 на 20. 50 лей в день платят за каждого человека которому румыны сдают свою квартиру, а 20 лей в день получает каждый украинец. для румын это выгодная программа так как с семьи в 3-4 человека получается доход от квартиры выше чем от аренды. 20 лей в день на украинца не много, но хватит на еду и базовое. в школу детей берут, в некоторых городах есть украинские, но не будут заставлять ходить в школу если у вас дистанционку (как в других странах). медицина бесплатная, климат умеренный.
также в румынии есть международные орг-ии которые выдают украинцам денежную помощь (на детей, на семью, на пожилых) в евро или леях. есть в Бухаресте и больших городах пункты выдачи продуктов. переход на Румынию - Сирет (Черновцы), оттуда есть автобусы до Сучавы, оттуда поезда по всей Румынии. как и в Болгарии в Румынии селили украинцев в отели после закрытия сезона. но программа 50на 20 как по мне отличная. найти предложения можно в ФБ и ТГ группах.
я недавно узнала про программу в Румынии. Думаю, неплохой вариант и для тех, кто сейчас выезжает или планирует, и для тех, кто решил поменять страну
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
vik,а Ви впевнені, що програма в Болгаріії до 30,10? Тому що моя рідня , що як Раз туди зібралася, запевняє мене, що це розселення до 30,10, а потім вже не будуть Розселяти нових, а ті, хто приїхав до 30,10, залишаться і надалі. Оце я тепер думаю, Що є правдою і куди їм потім звідти
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna,я разговарила с турагентом - мне тоже сказали, что єто расселяют до 30.10 - сроком на месяц, потом возможно продлят. просто ж потом еще куда то после мясяца или двух куда то ехать.. куда? за что? Каким транспортом?
zuzunka, не можу я, як інші, зірватися з двома малими дітьми... дома зручно і все є... але розумію, що може бути сраця.... і треба варіанти мати куди гайнути оперативно... як дуже поряд, то наче готова вже хапати речі, а як подалі, то думки ще трохи зачекаю...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Дівчата, а ще попадається про Канаду... хтось перебуває там, як Вам?