Всем привет. Знаю что многие уехали на время со своего дома в поисках защиты. В моем случае это защита моих детей. Многие из нас уехали без мужей. Как устроились? Если не в Украине то в какой стране?
В общем давайте делиться своими историями.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Лена Санна, Италия вообще не вариант к сожалению. Очень неповоротливая бюрократическая машина, много бумажек и шума, а толку нет. Выплаты согласованные правительством Италии были до 30 сентября, про новый этап выплат я пока не слышала. Это было 300 евро взрослым и 150 ребёнку на 3 месяца и это только тем, кто живёт самостоятельно. По программе проживания в отелях никакой помощи нет. Прежде чем ехать сюда, нужно уточнить какой регион сейчас открыть на приём беженцев. Мой Абруццо закрыт точно, вроде бы открыт Лацио. Как там сейчас рассылают и куда тоже надо узнавать.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Juliet_zp, я нашла группу в тг, квартиру на 1-3 человек можно найти от 7 тысяч, комнату от 3-4. Но надо платить первый месяц+залог+услуги риэлтора. Есть группы и без риэлторов, но там мне не повезло. Ещё можно обратиться в фонд Керитас, слышала, что в некоторых городах они предоставляют жильё. Моя задача осложнялась наличием кота и большим количеством спальных мест вместе.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Mama Lena)), вот на этой неделе моя сестра сняла двушку в Житомире за 4000грн В нормальном жилрм состоянии с мебелью и вчера хозяйка привезла стиралку-автомат.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85, да. Они попали на женщину, хозяйку, не риелтора, которая первый раз решила сдать квартиру. Сестра с мужем и детьми первые её квартиросъемщики.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Natyska, дочь отчима снимает в Киеве однушку за 6000. Дарницкий район. Получилось найти напрямую безо всяких там риелторов. Она звала к себе и ровно неделю назад я на нервах заказала билет, сложила вещи, готова уже была ехать (тем более могу работать и сейчас работаю удалённо), но когда там начались обстрелы, в обед понедельника сдала билет Но цена для Киева более чем красивая и приятная Причём, она показывала фото и видео.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
LadyKetty,ми поряд, Дніпровський район (так само як і вдома, у ЗП). Ми теж знімаємо у господарів. Тому плата тільки за квартиру та застава за 1 місяць (і нам дозволили цю суму поділити на два платежі, хоча на таке не завжди погоджуються). Ну, порівнювати те, що зараз відбувається, на жаль, у Запоріжжі і ті рідкісні ракети, які долітають до Києва, навряд чи можна.
vik,а Ви впевнені, що програма в Болгаріії до 30,10? Тому що моя рідня , що як Раз туди зібралася, запевняє мене, що це розселення до 30,10, а потім вже не будуть Розселяти нових, а ті, хто приїхав до 30,10, залишаться і надалі. Оце я тепер думаю, Що є правдою і куди їм потім звідти
я не впевнена офіційної інформації не знайшла, а туристичним фірмам у цьому питання я би не довіряла на 100 відсотків. Їх бізнес - відвести вас туди. Все, на цьому їх інтерес завершується і що саме з вами буде їх мало цікавить. Я була у Болгарії по програмі з середини квітня по 31 травня і поселення нових проїзджаючих було прям до кінця травня (був автобус, що привіз людей 20 чи 21 травня.... тоді вже всі знали, що треба щось вирішувати з житлом бо програма не продляється з 1 червня і буде переселення у державні "заброшки", тому багато людей вже поїхало, готель стояв напівпорожній і привезли нових "відпочивальників")
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
Лена Санна, Италия вообще не вариант к сожалению. Очень неповоротливая бюрократическая машина, много бумажек и шума, а толку нет.
Виключно з цікавості. Не розумію, чому люди описуючи складності, не вертаються назад? Мабуть не все так погано? Може тому що навіть при всьому цьому в Італії все ж краще, тепліше, красивіше, спокійніше ніж в Україні?
LIra, я тоже не поняла, к чему написали, то писала как все чудесно, а теперь не едьте. Это эгоизм чистой воды. Если есть программы в отели по Италии, то обязательно езжайте, все там нормально, в отеле хорошо кормят, условия хорошие, безопасно 100%. Все вопросы с оформлением решают волонтёры. Это важно, потому что вот пример, в Германии, мы сами во всем разбираемся. Это ж временно все, какая разница как долго там что оформляется. В Германии тоже постоянно кричат земли закрыты, но в итоге все всех везде принимают, просто если страшно - приезжайте. Люди здесь очень добры и всегда помогут, есть центры с нормальными условиями, там 2 недели максимум поживаете, пока вам найдут жилье отдельное. Но все решаемо и главное тихо и без ракет.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
LIra, Наверное даже отвечу я приехала в Италию в мае, тогда это была программа расселения в отели, где я по прежнему и нахожусь. Приезжали большими группами по договору между мериями нашего города и города в Италии. Сейчас такой программы нет. Приехать можно, обратится в Каритас или Красный крест, они расселят, но какие будут условия неизвестно. Например это вполне могут быть горы, маленький посёлок без инфраструктуры куда автобусы ездят пару раз в день. Помощи в Италии по нашей программе нет. Работу без оформления документов не найти. Документы нам делали ровным счётом 4 месяца. В Украину, к себе домой, я обязательно вернусь. При первой же возможности. Сейчас объективно ребёнку и мне безопаснее быть здесь. И да, Италия удивительно красивая страна, с приятными людьми. И я ей очень благодарна за приют.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Лена Санна, Лена, насчёт квартиры как повезет и зависит от коммуны. Нам с тетей дали квартиру, но я осталась жить у мамы. Коммунальные услуги государство платило 3 месяца, но за аренду платить не надо. Помощь Италия больше давать не будет, можно было оформится на выплаты до 30.09., а так платили три месяца и все. Каритас раньше привозил продукты раз в неделю, потом раз в месяц, сейчас больше 2 месяцев ничего не привозят.
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать