неа, как не странно у меня племянница 4-х месяцев падала так, что гематома на голове была, скорая приехала и сказала, что рассосется и все ок, а в итоге пришлось лежать в больнице и откачивать жидкость
Манюша, я думаю у них от смены зависит, они порой с такой ерундой пытаются увезти, а наоборот помню сижу жду уже пакеты собрала, они приехали, посмотрели и уехали, мдооо.
Ой, девочки, вот и наш масик упал, папа его почти поймал у земли, но малыш здорово приложился лицом об асфальт и землю, все лицо в земле, рот полный земли и кровяшки, даже в носике земля была орал, пока дошли до дома, и в квартире еще минут 5-10, а потом включили его любимое видео, и он успокоился. Результат падения- разбитая губа, счесанная щека, и бешеная мама
Непоседа, бедный малыш Пусть скорей все у вас заживет. Мы сегодня тоже с коляски вывалились Благо были на пляже и хряпнулись в песок. Все лицо в песке, малой орет, но успокоился быстро. Больше испугался.
Мой малыш тоже 2 раза падал. Один раз с дивана на мягенький ковер. Результат-синячок на лбу и счесаный нос. Вел себя после этого как обычно, правда испугался сильно. Второй раз упал с нашей кровати на паркет. Орал минут десять, сильно испугался, долго всхлипывал. Никуда не возили так как вел себя как обычно. Блин, его так жалко было, когда он плакал, сама с ним ревела, что так не доглядела
З цим жартувати не можна.В моєї подружки доця 7 місяців впала з дивана, і з"явилась гуля і посиніння.Свекруха її відмовляла показуватись лікарю, мовляв, мої діти падали і нічого...ну, їй стало розуму звернутись до лікаря, і виявилась тріщина черепа.Відлежали вони з того всього майже два тижні, жара була жахлива в палаті, вікна не відчиняли, мало молоко не пропало з того всього. Від катетру в дитини пішло відторгнення, теж були синці і ранки.Треба дуже вважати.
вот мы тоже упали, еще и лбом в пол 10 минут порыдали и пошли спать, поведение не изменилось, но утром как глянула на дитё, а там синяя шишка, собрались и бегом в больницу, рассказываю может кому пригодится: в выходные дни областная детская принимает только если есть открытая рана, а так ехать в 5-ю взрослую к нейрохирургу. Сделали рентген сказали что череп цел, и написали делать НСГ и ЭХО с понедельника в областной детской. Вот сижу и думаю, стоит ли делать? поведение нормальное, все хорошо, зря дитё мучать не хо.
Хамелеон, рентген черепа это все хорошо но в первую очередь нужно чтобы врач элементарно осмотрел ребенка, проверил реакции, расспросил о поведении. Вообще да, делают и НСГ и ЭХО. Потому что иногда может развиваться отек мозга. Иногда три дня ребенок ходит нормальный а потом сразу кома. Я не пугаю. Но такое действительно бывает.
Мы для НСГ и ЭХО на несколько дней в больницу ложились. Но у нас правда был повод, была рвота после падения.
А сколько ребенку? Ну так, для информации.
Про синюю шишку повеселила. Вы только из-за шишки понеслись? Ну конечно будет шишка если она прямо лбом грохнулась.
Ребенку 7 месяцев. Доктор распросил, пощупал, но реакции не проверял, ну или я забыла, что наврядли. До этого она падала, но не головой и как то не так, раньше: шлепнулась, позлилась и поползла дальше по делам, а тут слёзы, крик, вот я испугалась и понеслась в больницу.
нужно чтобы врач элементарно осмотрел ребенка, проверил реакции, расспросил о поведении
Пока врач едет, можно проверить основные факторы сразу после падения - сразу же закричал ребёнок или нет (Если была хоть малейшая задержка - могла иметь место кратковременная потеря сознания) - реакция зрачков на свет - одинаковый размер зрачков обоих глаз - отсутствие нистагма (непроизвольные колебательные движения глаз высокой частоты) - отсутствие рвоты
В течение некоторого времени после: - отсутствие рвоты, обильных срыгиваний после кормления - отсутствие более длительного сна, внепланового сна (это может быть не сон, а потеря сознания) - отсутствие потери аппетита - и вообще, отсутствие каких-либо резких изменений в поведении ребёнка.
А вообще за малышом нужен глаз да глаз. У меня малый улетал с дивана, после этого руки целый день тряслись. До сих пор звук падающего тела приводит в ужас.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская